На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Данилова
    Уважаемые Смехотерапевты! Я Вас потеряла😭 Куда Вы пропали?! Выходите, пожалуйста... Я по Вам соскучиласьНеудержимые 3. Мо...
  • Ирина Чещина
    Лев, куда вы пропали? :(Неудержимые 3. Мо...
  • Run Николаева
    На вкус и цвет, как говорится...Ухоженная кошка всегда красива. Почти как собака :))Как мы ловили кота

Международный конфликт

источник фото: 1zoom.ru

Мальчик жил недалеко от посольства одной очень большой страны. Сангария. Большая, красивая страна. Армия, экономика и международные отношения. Всё, как у всех. И граждане этой страны были довольны своим правительством. Герцогом Сангарии, ставившим благополучие своих граждан превыше всего. Ну. Бывает так.

Случается, как исключение из правил.

Ну, так вот.

У мальчика жил маленький котёнок, по имени Сёпа. Он нашел его несколько дней назад на мусорке. В его стране было очень много мусорок, где коты, собаки, а заодно и люди искали пищевые отходы.

Страна была бедная, и поэтому очередной президент тратил все деньги на полицию, армию и прочие спецслужбы, готовые подавить любое недовольство граждан. Лемурия. Так оно называлось.

И в этот день мальчик пошел на большую свалку в надежде найти что-нибудь, что можно продать и купить еды. Дома его ждали ещё две сестрёнки и больная мама. А отец давно пропал во время одной демонстрации.

Вообще, тогда пропало много людей. И никто не знал, куда они делись. Так что, мальчик был единственным добытчиком в семье. И котёнок Сёпа был с ним. Он тоже искал поесть чего-нибудь. Но запах…

Запах готовящегося обеда в посольстве Сангарии Сёпа учуял немедленно. И он забил мгновенно его нос, глаза, уши и голодный животик. Котёнок немедленно позабыл о мусорке и, призывно мяукнув своему человеку, направился к источнику запаха.

Мальчик, напротив, был увлечён своим делом, и ему было совсем не до запахов, исходивших из посольства. Так что, Сёпа в одиночку добрался до высокого забора, охраняемого солдатами с двух сторон.

Он пробрался незамеченным мимо охраны, проскользнул между прутьями и пошел в здание, где и добрался до кухни. Уселся и стал втягивать в себя умопомрачительно вкусные запахи и тихонько мурлыкать и мяукать. Его хотели прогнать повара, и уборщица уже подняла швабру, но…

Тут вступила в дело дочка посла Сангарии. Она пришла на кухню, чтобы взять очень вкусные печеньки, которые готовили специально для неё.

Малина подхватила на руки серого, худого и грязного малыша и, прижав к себе, понесла в комнату, где обедали её папа, мама и маленький брат.

- Это будет мой котёнок, - топнула ногой Малина. - Он голодный.

Мама открыла рот, чтобы возразить, но папа строго посмотрел на неё. В посольстве, знаете ли, свои правила. И там не принято возражать послу. Даже его жене. А поэтому, дочке было разрешено оставить котёнка.

Мальчик, которого звали Битан, заметил, что пропал его малыш. Но он видел краем глаза, что тот, вроде бы, побежал в посольство Сангарии. Он подошел к солдатам, охранявшим здание, и попросил найти и отдать ему котёнка. Солдаты засмеялись, а офицер размахнулся и наотмашь ударил его ладонью правой руки.

От такой сильной, оглушительной оплеухи Битан покатился по дороге, выложенной брусчаткой и ударился головой. Из большой шишки пошла кровь. Несколько ребят увидевших всё это, помогли ему подняться и довели его до больницы для бедных, где ему и стали оказывать помощь.

И так бы это всё и прошло незаметно. Мало ли, кого каждый день бьют в Лемурии? Да много кого!

Но именно в это время делал обход этой больницы министр здравоохранения, который бесконечно зевал в ответ на просьбы врачей о помощи деньгами и лекарствами. Но рядом с ним был в охране человек, работавший совсем на другого министра. Министра общей безопасности. По сути, самого страшного человека в стране, имеющего все ниточки власти в своих руках.

Ну, так вот. Он узнал, что в посольстве Сангарии удерживают насильно их Лемурского кота и, более того, ударили мальчика, который попытался спасти своего питомца. А министр общей безопасности давно искал возможности отличиться. Искал что-то необычное. Потому что, обычные аресты недовольных и устранения оных не считались.

И вот. На тебе! Из ничего, прямо скандал на ровном месте.

Министр немедленно поехал на доклад к президенту, где представил дело соответствующим образом:

«Враждебно настроенные по отношению к Лемурии силы из Сангарии похитили особо ценный, можно сказать, почти внесённый в Красную книгу вид вымирающего лемурского кота. Герой, да что там, национальный герой из простого лемурского народа бросился на солдат и чуть не лишился жизни в попытке спасти достояние страны».

Президент немедленно сообразил, что это дело очень может ему помочь. Во-первых, на выборах, во-вторых, поднять его рейтинг среди патриотов. В-третьих, отвлечь народ от проблем.

К посольству Сангарии немедленно были стянуты войска. Посол Сангарии в Лемурии был вызван на ковёр к президенту страны, и ему была вручена нота протеста. Его обвинили в покушении на национальное достояние и потребовали немедленно отправить похищенного ценного кота в руки Лемурского правосудия.

Благородный Герцог Сангарии был возмущён совершенно вопиющими обвинениями в позорном похищении ценного лемурского кота. И, на всякий случай, стянул войска к границе с Лемурией.

Мальчика Битана немедленно помыли, одели, причесали и предъявили всем СМИ и всем программам ТВ. Его называли героем и отчаянным парнем. Семью его перевели на следующий же день в новый небольшой домик с бассейном. Ведь настоящий патриот Лемурии не может жить в развалюхе и питаться отбросами? Не правда ли, дамы и господа?

А тем временем, в посольстве, дочка посла Сангарии рыдала и отказывалась выпустить из рук злосчастного котёнка. Мама, папа посол и брат пытались ей объяснить, что это может стать причиной международного конфликта.

Но Малине, видите ли, было наплевать на все международные отношения. Позор какой-то. Ей котёнок был дороже.

Всё посольство ходило за ней по пятам и пыталось вручить подарки любой стоимости и самого невероятного вида, но…

Ничего не помогало, и тогда отчаявшийся посол Сангарии решил предъявить свою дочку прессе Лемурии и таким образом показать, что котёнок не удерживается насильно. Просто, он любит его дочь.

Лемурские СМИ и ТВ привели на интервью Битана, который и был первым владельцем котёнка. И инструктора научили его, что говорить, как говорить и как строго надо смотреть.

Битан, наученный требовать, кричать и скрежетать зубами, вдруг увидел перед собой заплаканную девочку с его котёнком на руках. Котёнок прижимался к девочке и держался за неё всеми четырьмя лапами. Он осматривался глазами, полными страха. Она объясняла, что не воровала котёнка, а он сам к ней пришел. И она очень его полюбила.

Битану стало не по себе. Ему было жаль и котёнка, и девочку. Но инструктора из-под сцены показывали ему страшные глаза и текст, заранее им выученный.

Битан долго молчал и смотрел на всё это. Он должен был решить тяжелую дилемму. Во-первых, его семья должна была остаться в новом доме. Иначе им пришлось бы идти на улицу. Во-вторых, конфликт, разгоревшийся из-за котёнка, грозил перейти в серьёзное столкновение.

Он думал несколько минут и наблюдал за накалявшейся обстановкой на встрече. И, в конце концов, ему в голову пришла отличная идея.

Битан попросил разрешения отлучиться на пару минут в туалет. Там он разделся, и в одних трусах и ботинках проскользнул в узкое окошко. Пробежав сто метров, он попал на ту саму мусорку, возле посольства Сангарии, где и обнаружил безо всяких проблем ещё одного серого котёнка, как две капли воды похожего на того, который был в руках у дочки посла Сангарии.

И еще через десять минут он уже был в зале, где сидели сотни корреспондентов СМИ и ТВ и задавали вопросы послу Сангарии, его дочке и представителям правительства Лемурии.

Битан сел на своё место и вдруг вытащил из-под полы пиджака котёнка! Зал ахнул. Все корреспонденты повскакивали с мест. Щелкали фотоаппараты, и все камеры были направлены на Битана и его серого малыша.

Мальчик сказал, что от имени всего лемурского народа готов преподнести дочке посла Сангарии еще одного ценного лемурского кота, в знак примирения между их странами.

Женщины плакали и бросали в воздух чепчики. То есть, корреспондентки подбрасывали блокнотики. Все аплодировали и обнимались. Министр общей безопасности Лемурии хмурился. Но поделать ничего не мог. Примирение на людях нельзя было сорвать.

Войска и танки были отведены от посольства Сангарии. Герцог Сангарский пригласил Битана и его семью в знак примирения погостить у него некоторое время.

И они, естественно, согласились. И остались навсегда в этой цветущей стране. Мальчик закончил пажеское училище при дворе Герцога. После чего поступил в институт международных отношений. Он стал послом в одной большой стране.

А женился он именно на той девушке. Дочке посла Сангарии в Лемурии. И теперь у них полный дом всяких животных.

Всё, в общем, закончилось хорошо.

Чего и всем вам желаю.

А Лемурия и Сангария живут мирно. Пока…

Ведь, кто его знает. Может, ещё один очень ценный кот редкой лемурской породы просочится в посольство, почуяв вкуснейшие запахи из кухни.

Про людей я не говорю. Им туда не попасть.

 

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх