На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Записка жене, после ссоры: Зарплата в кармане, карман - при мне, я - очень далеко от тебя!Юмор для тех, кто...
  • Evgeni Velesik
    Это надо взять на заметку, а то всё говорят другое слово!Юмор на сон грядущий
  • Анна Anmi
    ссылка от Сталина - вот это звучит!Доброутрешние вес...

Ох уж эти детки!

Правильное воспитание

Недавно наблюдал на детской площадке за картиной, когда мама бегала за маленькой девочкой и просила её надеть куртку, на что та отказывалась. Взволнованная мама обратилась к отцу малышки, собственно к своему мужу:

«Помоги мне Алину поймать, что ты сидишь как истукан».

На что молодой папа ответил:

«Зачем? Пусть ходит раздетая.

Заболеет и больше гулять не пойдет. Все дети гулять будут, а она дома останется».

Не прошло и минуты, как девочка подошла и надела куртку. Вот всегда знал у мужчин более правильный подход к воспитанию детей.

Юный бизнесмен

Никогда не замечала, чтобы у сына водились деньги. Родственники никогда не дарили крупных сумм, бабушки и дедушки радовали его деньгами только с моего согласия, а мы сами, родители, давали ему только на перекус в школе. Поэтому когда он подошел с просьбой разменять банкноту номиналом в тысячу, это вызвало с моей стороны множество вопросов.

Решив выяснить все сразу, безо всяких намёков спросила, откуда у него такие суммы. Готова была к любому ответу, даже к худшему приготовилась внутренне, однако ответ меня совершенно потряс. Сын сказал, что эти деньги – это оплата образовательных услуг от одноклассника Севки. Все дело в том, что мой сын отлично разбирается в точных науках, а остальным одноклассникам они даются с трудом, вот он и решил за любую оказанную помощь в учебе и с домашним заданием брать благодарность деньгами. Кажется, к окончанию школы сын станет обладателем собственной машин. А я в его возрасте пределом мечтаний считала покупку жвачки.

Без командира не вернемся

Было это в восьмидесятых годах, маленькие тогда были, жили в одном дворе.

Нас было четыре друга возраста 5-6 лет, и родители позволяли нам гулять одним. Жили в закрытом городке. Решили поделиться по старшинству званий отцов. Двое из нас были сыновьями старших лейтенантов, один сыном капитана, а мой отец был капитаном второго ранга, поэтому командиром стал я.

Пошли гулять, и, уйдя достаточно далеко от города, собирали на берегу ракушки, подобные «артефакты». Зайдя за мыс, на расстоянии ста метров увидели медведицу с тремя медвежатами, во все горло закричали: «Бежим!!!». Медведи побежали прочь, наш отряд тоже. Пока бежал вывихнул ногу, еле плелся. Через пять минут прибежали друзья, посмотрели на мою ногу и помогли добраться до дома. Я спросил, зачем они вернулись, тогда ответ меня не удивил: «Без тела командира нас родители отругают».

Правильный взгляд на жизнь

Моя маленькая дочка очень любит смотреть мультики. Поэтому я стараюсь включать ей наши, старые, советские добрые мультфильмы, с потрясающей музыкой, отличной прорисовкой деталей и заложенным в сюжет смыслом.

Очередным любимым шедевром советской классики стал мультик про деда Мороза и серого волка. Так вот, там есть сцена, где серый украл зайчат, и все лесные жители за них очень переживали, в итоге малышей спасли.

Когда дочь посмотрела эту серию впервые, я спросила у нее:

- Ну что, милая, чему научил тебя мультик?

Она подумала несколько минут, и очень серьезно ответила:

- Ему не надо было никуда бежать с зайчатами. Поймал – не суетись и ешь на месте.

Мда, правильно на жизнь смотрит деточка.

Твердость характера

Долго едем в промозглой маршрутке к хорошим друзьям в субботу вечером. Ползем коньковым ходом по скользкой дорожке от остановки к подъезду. Руки заняты: шампанское, ананас и игрушки ребенку.
Левой задней пяткой звоню в домофон.
Детский голос:
- Кто там?
По привычке шучу:
- Водопроводчики!)
Домофон гаснет и дверь не открывается.
Опять показываю чудеса эквилибристики и жму кнопки.
- Кто там?
- Степочка, это мы!
- Водопроводчики?
Домофон гаснет.
Дрожащими руками пытаюсь не выронить шампанское:
- Кто там? Водопроводчики?
- Степочка, Христа ради, пусти, замерзаем, это Вадик и Лена!
- Нееет, я узнал, это водопроводчики!
Домофон гаснет.
Жена отдает мне ананас и берет кнопку в свои руки:
- Кто там? Водопроводчики? Папа, папа, это опять водопроводчики! Не вызывали?
Домофон гаснет.
Когда мы через десять минут все же попадаем в квартиру Вяткиных, то слез уже нет, они замёрзли и превратились в льдинки.
Люблю послушных детей с твердым характером)

Ссылка на первоисточник
наверх