На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Неудержимые

В мире котов, как и в мире людей кипят нешуточные страсти. Есть агрессоры и защитники, есть враги и друзья, учителя и ученики. И конечно есть место благородству и подвигу. Как бы вели себя «Неудержимые» из одноименного американского боевика в обличье котов? Думаю – так:

- Лео! Где ты, разгильдяй беззубый!

– мяв был настолько громкий, что стайка голубей поспешила покинуть чердачное окно, где они присели отдохнуть.

- Кому я нужен? – раздался голос из темноты чердака.

Крепкий котик, услышав ответ, не торопясь проследовал на голос. Тот, кого он искал и назвал Лео, даже не поднялся навстречу. Он лениво лежал на подстилке из мягкого одеяла. Пространство вокруг было усыпано перьями голубей.

- А, Тай! – узнал Лео того, кто его зал. – Давно тебя не видел, с нашего последнего дела. Неужели вновь понадобился? – Он поднялся и присел, поглядывая на гостя прищуренными глазами: - И не стоит тебе называть меня беззубым. У меня всего лишь нет верхнего клыка и это не так заметно, как отсутствие у тебя половины правого уха. Хорошо выглядишь. Сбросил вес?

- Похоже, то, что я сбросил – ты подобрал. – Проворчал Тай. – Давно не выходил прогуляться?

- А зачем? – хмыкнул Лео. – Здесь тепло и сухо. Кормежка сама лезет в пасть, остается только лапу протянуть. – Он зевнул, потянулся. – Ладно, выкладывай зачем я тебе понадобился?

- Босс зовет. Похоже туго приходится его прайду, надо выручать.

- На всех я клал свой хвост, кроме Босса… Это ведь он нас с тобой подобрал на улице, пригрел в своем подвале, воспитал, научил выживать. Отказать ему в просьбе – себя не уважать. – Лео с готовностью поднялся. – Пойдем, выслушаем старика и, если сможем – выручим!

Два кота спустились с чердака и осторожным шагом двинулись к соседнему дому, в подвале которого обитал старый кот Босс и его немногочисленный прайд из молодых котиков и кошек, которые остались без приюта. Имея характер добрый, он никому не отказывал в помощи, делился опытом выживания на улице, учил добывать пищу. Но последняя зима далась ему тяжело, он часто болел и в силу возраста уже не мог обеспечить безопасное существование своих воспитанников.

- Лео, Тай, спасибо, что пришли. – Приветствовал их старый кот.

Рядом с ним примостились пара молоденьких кошечек, котик – подросток и три мелких котенка, едва научившиеся ходить. – Вот – все наше семейство. Те, кто покрепче, с первым теплом разбрелись. Это правильно – одному прокормиться легче. Мы тоже не бедствовали до последнего времени – дичи вокруг хватает, да и люди подкармливают. Но завелась в окрестностях свора псов, не дают нам носа из подвала высунуть – загрызут не задумаются! То, что люди приносят нам – сжирают, не обращая ни на кого внимания. Так, что приходится голодать. Мы привычные, но и нам тяжело без еды, а этим каково? – он кивнул на мелких котят, которые жалобно пища, пытались вытянуть молочко из пустых сосков мамы-кошки.

- С едой проблему можно решить, Босс, - Лео поднялся. – Тай, идем, ты же знаешь – у меня есть прикормленное место.

- Подожди, Лео, - прервал его Тай. – Насколько я понял, проблема не столько в еде, сколько в присутствии этих псов – отморозков. Так, Босс?

- Ты все правильно понял, Тай. - Кивнул старый кот. - Надо раз и навсегда отвадить эту свору от нашего места. И кроме вас двоих это никто не сможет провернуть. Уверен, что вам достанет смелости и сообразительности.

- Мы все поняли, Босс. Нам нужна информация – численность псиной банды, кличка предводителя, место их лежбища.

- Крис, - Босс обернулся к котику-подростку, - расскажи им все, что тебе удалось узнать.

Крис – полугодовалый котенок с восхищением смотрел на Лео и Тая. Наслышанный о подвигах неразлучной парочки, он мечтал их увидеть, а уж беседовать с ними, причем, когда эти двое внимательно слушают его – предел мечтаний!

- В общем так, – начал он. – Псов – четыре хвоста. Размером больше среднего. Верховодит безбашенный пес по кличке Волкодав. Убивает одним выпадом – хрясь и сломал хребет! Еще трое – помощники, загоняют добычу на Волкодава, но могут загрызть и сами. Базируются – на помойке, возле дороги. Оттуда хорошо просматриваются окрестности и видно всех, кто пришел на свалку. Сами они ни крыс, ни мышей не ловят, поэтому их сейчас расплодилось, а попробуй сунься – враз попадешь Волкодаву на клыки. Вот так…

Лео и Тай задумались. С таким опасным делом им еще не приходилось сталкиваться. Это могло закончиться скверно.

- Тай, может откажемся? – неуверенно спросил Лео. – Ну его, жизнь дороже подвигов.

- Ты видел голодных котят? – взглянул на него друг. – Видел в каком состоянии Босс? Впрочем, можешь отказаться, справлюсь один.

- Псих! – уверенно заявил Лео. – Неужели ты думаешь, что сможешь один все провернуть?

- Вдвоем. – Пискнул Крис. – Я помогу тебе, Тай!

- Спасибо, малыш, - Тай дружески шлепнул котенка по загривку. – Ты поможешь мне, если будешь держаться подальше от этого дела!

- Ладно, Тай. – Вздохнул Лео. – Записывай и меня тоже.

- Так значит не только у меня плохо с головой? – улыбнулся Тай.

- Что поделать, - вздохнул Лео. - Даже такому психу, как ты, нужны друзья…

Волкодав и его помощники отдыхали после дневных развлечений. Три пса, включая его самого, сладко посапывали, один – озирал окрестности. Он не мог заметить двух рослых котов, притаившихся в кустах терновника неподалеку, к тому же ветер сносил в сторону ненавистный псу запах потенциальных жертв.

- Ф-ф-ф! – шипел Лео, уколовшись об острый шип. – Куда ты меня привел? Эти иголки меня всего искололи!

- Тихо! – прошипел Тай. – Это часть моего плана. Видишь часового? Надо его выманить на пустое место. Вдвоем мы его быстро уработаем, а остальных надо будет заманить сюда, в кусты. Сейчас главное – одурачить часового. Кто пойдет?

- Только идиот полезет в их логово! – возмутился Лео.

- Тогда это дело для нас! – поднялся Тай.

- Нелегко быть твоим другом. – Вздохнул Лео и последовал за ним.

Но не успели друзья покинуть кусты, как увидели, что возле логова псов уже маячит хвост Криса. Часовой, увидев котенка, решил, что эта легкая жертва и крадучись, двинулся на него. Но на пустыре его встретили да опытных бойца и в восемь когтистых лап вцепились в незадачливого охотника. Дикий визг обезумевшей от страха и боли собаки огласил окрестности! Шерсть летела клочьями! Пробудившиеся псы во главе с Волкодавом кинулись на выручку.

Лео и Тай, не стали испытывать судьбу и метнулись к кустам терновника. Прошмыгнув в узкий проход, они завывали, вызывая противников на бой. К их завыванию присоединился тонкий визг Криса, и те не выдержали издевательских голосов. С разбегу злобная банда кинулась в кусты, в надежде разом покончить с наглыми котами. В горячке они не обратили внимания на раны, которые им наносили шипы терновника, стараясь во что бы то ни стало ухватить противников. А те – уворачивались и дико визжа, заманивали их все глубже и глубже в заросли.

Вскоре псы почуяли неладное. Им казалось, что их окружили полчища котов, которые рвут им когтями морды, животы и бока, сами при этом оставаясь неуязвимыми! Казалось – еще минута, другая и их разорвут в клочья! Животный ужас овладел псами, включая Волкодава! Жалобно скуля и повизгивая, они пытались выбраться из зарослей, чтобы не чувствовать, как рвут их тела острые когти, под несмолкаемый яростный рев котов. Наконец, один за другим псы выскочили на пустырь и дали стрекача. Им казалось, что противник преследует их и вот-вот догонит, чтобы прикончить!

... Лео, Тай и молоденький Крис приводили в порядок шерстку.

- Меня все-таки цапнули за ногу. – Жаловался Лео, зализывая царапину на задней лапке. – Могли бы и порвать!

- Хорошо, что не меня. – Посочувствовал ему Тай.

- Хорошо, что с вами был я! – Улыбнулся Крис. Без меня вам бы туго пришлось! - и тут – же получил подзатыльник.

- В следующий раз – укушу. – Пообещал Тай и улыбнулся. – Если не будешь слушать моих приказов. Уяснил?

- Уяснил! – обрадовался Крис. Он понял, что его взяли в команду! – Давно хотел спросить - что означают ваши имена – Лео и Тай?

- Лео – значит Леопард. – Гордо произнес Лео, - а Тай сокращенно – Тайгер. Тигр по английски. Понял? Это Босс дал нам такие имена…

Свора псов в этих краях больше не появлялась.

Тагир Нурмухаметов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх