На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Болтик

Его так назвали, потому что в детстве он обожал таскать из ящика с инструментами болты и гайки. А потом гонял их по всей квартире, как заправский футболист. Так и получилось - Болтик.

Когда он подрос, выяснилось, что любовь к проказам у него сохранилась. Только теперь он безобразничал с умом. И поймать его на содеянном удавалось далеко не всегда.

..

Проще говоря, в квартире шла необъявленная война. Мужчина пытался застукать Болтика на горячем, а его жена заступалась за любимца и брала всё на себя.

Потому что в случае поимки на месте преступления мужчина в виде наказания запирал Болтика на целый день в пустой комнате. Туда же сносились водичка, еда и туалет.

Болтик выл, стучался головой в дверь, плакал и скрёб её когтями, но - ничего не помогало. Мужчина был непреклонен, а его жена расстраивалась и пыталась всячески облегчить заключение её любимца под стражу...

…Этот термос Болтик невзлюбил с первого взгляда. Наглое сооружение торчало вверх, и это вызывало в болтиковой душе бурю негодования.

А мужчина носил в нём на работу чай, между прочим. И когда термос по непонятной причине грохнулся на пол, и его колба разлетелась на части, он очень расстроился. И первым делом направился к Болтику…

Но жена указала на то, что кот сидел в дальнем углу и с интересом рассматривал пустую белую стену, изображая случайного прохожего.

Она объяснила, что хотела помыть термос и положила его на бок. Не досмотрела - упал...

Ну, упал и упал. Нечего тут делать. Надо покупать новый.

Следующий термос был ещё красивее и лучше. С чашечкой сверху и кнопкой внутри. Поэтому,его падение было горше всего. Мужчина рвал и метал, а Болтик забрался под диван и издавал оттуда жалобный вой.

В этот раз жена обвинила самого мужчину. Будто бы он сам поставил термос на край стола, откуда тот и скатился когда она случайно, совершенно случайно толкнула его.

Тогда мужчина, сцепив зубы, купил другое изделие. Можно сказать, достижение прогрессивных технологий и инженерной мысли - металлический, торчащий вверх, как Эйфелева башня.

С металлической кружечкой и такой же колбой, с сеточкой и дозатором...

Болтик долго изучал это чудо техники, и в его душе разгоралось возмущение.

Термос стал регулярно падать по ночам, и Болтику было уже наплевать на все наказания. Это превратилось у него в идею фикс.

Термос стали прятать, но он находил бесовское изделие и пытался с ним расправиться.

Мужчина уже махнул на всё рукой. Термос разбить было невозможно, и больше всего огорчала устраиваемая по ночам война Болтика... Им хотелось спать. А Болтику хотелось победы. Потому как, он высыпался днём, а мужчина с женой днём работали.

И женщина тоже приуныла. Она просто не знала, что теперь предпринять, чтобы вся эта история закончилась...

В конце концов, совершенно обессилев от бессонных ночей, она позвонила маме и договорилась с той, что она заберёт Болтика к себе.

О чём и сообщила мужу, пытаясь того обрадовать, но, странное дело, от этой новости он не пришел в восторг, а совсем наоборот - расстроился.

И объявил жене, что он не готов лишиться члена семьи. Жена была не просто удивлена, она была в совершеннейшем изумлении. И это замедлило передачу Болтика.

Но не отменило.

В день приезда тёщи мужчина пришел домой с большой спортивной сумкой. Тёща посмотрела и сказала:

- Переезжать собираешься вместе с этим балбесом? Интересно, куда?

Тот молча посмотрел на маму жены и ответил:

- Здравствуйте.

После чего открыл сумку и достал оттуда… Маленькую кошечку!

- Знакомьтесь, - сказал он изумлённым жене и тёще. - Гаечка.

Болтик, спрятавшийся было под диван, услышал, как кошечка тихонько мяукнула, и немедленно объявился.

В результате упорного сопротивления мужчины женщины дали коту испытательный срок – неделя...

Первые три дня Болтик просовывал лапы под дверь, где была закрыта кошечка. Он нюхал воздух и пытался заглянуть под дверь. И, в конце концов, Гаечку выпустили.

Она шипела на Болтика и смешно топорщила шерсть на маленькой спинке. А тот ходил кругами и смотрел на это чудо во все глаза.

Жена не хотела оставлять малышку наедине с этим бандитом. Поэтому, положила её спать рядом с собой, а утром, перед уходом на работу, собиралась опять закрыть её в пустой комнате. Но когда они проснулись...

Когда они утром проснулись, кошки нигде не было. И женщина уже собиралась расправиться с Болтиком, когда вдруг выяснилось, что Гаечка лежит возле него, а тот облизывает её…

Женщина посмотрела на мужа и сказала:

- Я поняла, почему вышла за тебя замуж! - и поцеловала в щёку.

Тёще было сказано, что переезд кота отменяется.

Термос больше не интересовал Болтика. Теперь они везде ходили вместе с Гаечкой, и он, как старший кот, всё объяснял и показывал малышке. Вместе они и сидели на подоконнике, дожидаясь с работы мужчину и женщину.

В общем, всё хорошо закончилось. Хотя… Кто знает?

А вдруг Гаечка не любит вазы и чашки? Ведь от этих кошек можно ожидать чего угодно...

И может именно поэтому мы их и любим?

Как думаете?

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх