На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Мой мужик

Бывают истории на миллион долларов, которые случаются в реальной жизни. Прямо рядом с нами, в наших родных Мухосрансках происходят драмы, достойные романов. Чтобы рассказать эту историю, мы ждали больше года - надеялись, но боялись сглазить. А теперь уже можно, и я рассказываю, утирая скупую админскую соплю.



Была у нас в котокафе кошка Ромашка. Жирненькая, симпатичная и вредная, посмотрит - как матом пошлёт. От всей души и на все четыре стороны.
Она умела очень красиво лежать на барной стойке, и виртуозно кусала за пальцы желающих погладить жирненький бочок. При таких вводных будущие хозяева к ней в очередь не стояли.
Админы не парились - что она, первая ссучь в кафе, что ли? Живёт и живёт, главное что не болеет.

Но постепенно админ Лариса стала замечать странное: в кафе повадился ходить один парень. Придет, сядет в кресло - Ромашка к нему на колени влезет, и сидят они вдвоем часами. Никому не мешают, никого не трогают.
И что характерно: Ромашка к нему идёт, как будто и не стервь вовсе, а добрая и покладистая котодевушка.

Поди разбери этих кошек - бабы, они и есть бабы. Но порядок надо соблюдать, и Лариса зажала парня в угол:
- Ты чего сюда ходишь просто так? Пора уже того... руку и сердце предлагать. Пустая надежда - плохо для бездомных.
А парень скис - он бы рад, да недавно получил повестку. Куда ему Ромашку брать? Снаряды подносить? Нет уж, пусть сидит красавишна на барной стойке, да радуется жизни. Вдруг ей повезёт с хорошими хозяевами.

Попрощался он с Ромашкой в грустный осенний день и ушёл. За окном лил дождь, и на душе у всех было тяжело. Ромашка щурилась на тускнеющие окна, и думала о чем-то своём, а Лариса переживала:
- Коза ты, Ромашка... И что ж тебе так не везёт...

Ну как сказать: после проводов над Ромашкой перевернулось ведро с хозяевами. То одни захотели ее взять, то другие, то третьи. Одним Ромашка подровняла лишние пальцы, вторым навалила в тапки, третьи сами пропали, а Лариса тихо бубнила:
- Хоть бы не взяли, хоть бы не взяли...
- Да ты чего, нормальные вроде люди?
- А вдруг Саша её из армии вернётся, как я ему в глаза смотреть буду?
- Блин, давай реально смотреть на вещи. Кошка засиделась, и она нахрен никому не нужна. Честно говоря, в жизни вообще никто никому не нужен...

Но Ромашка думала иначе. Чем ближе к зиме, тем чаще она стала прятаться: то в подсобке ляжет спать, то за стойку скроется, то влезет на самую верхотуру. Лежит там и щурится, мечтает о кренделях небесных.
- Ты хочешь остаться здесь до самой смерти? Иди к посетителям, покажи себя.
В ответ на упрёки Ромашка переворачивалась и показывала админу жопу.

Пришёл декабрь. Засыпал город снегом, выкрутил свет на минимум. Коты прятали носы и жались к батареям, посетители пили обжигающий чай и вполголоса обсуждали наступившую темень. Всем хотелось света, тепла и надежды на лучшее.
Тренькнул телефон на столе. Лариса скосила глаза и сама себе не поверила. А потом заголосила на всё кафе:
- Ромашка! Ромашка, зараза!!! Твой боец возвращается!
Посетители вытаращили глаза. Коты попрятались. Разбуженная Ромашка брякнулась с верхней полки.
- Она у нас парня из армии ждёт! Дождалась!!! Едет твой Саша! У родителей вещи бросит и сразу к ней!
В этот вечер у Ларисы скупили всю колбасу. Совершенно незнакомые люди вместе праздновали возвращение солдата, и радовались, что полосатая кошка его дождалась. А уходя домой, они улыбались и смотрели в небо с мелкими, холодными звёздочками:
- Будем жить, черт побери! Будем жить.

Саша вернулся к своей Ромашке. Нашел работу, снял квартиру и перевёз её к себе.
- Ласковейшее создание. Вы на неё наговаривали, я сразу это понял. Ромаша моя - красавица и умница.

Кадр немного прыгал - Саша снимал на телефон, как Ромашка ходит по новому дому. Она деловито осматривала квартиру, а потом обернулась и посмотрела в камеру совершенно человеческим взглядом. И были в этом взгляде гордость, торжество и счастье:
- Видели? Так-то. Мой мужик.

Автор Жозе Дале

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх