На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 695 подписчиков

Свежие комментарии

Магия добра

Черный котик неспешно переходил дорогу. Кому какое дело до кота? У людей свои заботы, у кота свои. Ну и шли бы по своим делам, так нет – обязательно надо прикрикнуть:

- Брысь, нечисть! Уйди с дороги! – хорошо хоть камнем не ушибли...

Котик скользнул между припаркованными машинами, шмыгнул под одну из них и притаился за колесом.

Ну вот, опять непредвиденная ситуация! Так можно и опоздать к заветной двери.

В это время из нее выходит молодая женщина с покупками, после службы забегает в магазин и обязательно покупает пару пакетиков корма для таких бездомышей, как он.

Надо успеть, а не то – желающих и без него хватит. Но как выйти? Возле соседней машины топчется дама на каблучках, по другую сторону – ненавистник черных кошек.

«Была – не была! Выскочу в сторону каблучков!» - кот, стараясь не привлекать внимания дамы, осторожно вылез из-под машины, сделал пару шагов в сторону тротуара, но почувствовал, как его подхватили женские руки.

- Ах, какой красавец! – восхищенно произнес женский голос. – Ты-то мне и нужен! Поехали со мной, отмою тебя, накормлю, приласкаю, а ты – мне поможешь.

«А ведь насчет красавца она все правильно сказала, – подумал котик. – Значит, с кормежкой и лаской – не обманет!»

И он безвольно отдался на милость благодетельницы...

В просторной квартире женщина передала его с рук на руки еще одной:

- Лариса, этого бродягу надо отмыть и покормить. Мне некогда – завтра у меня три клиента, надо поработать.

- Господи! Марина Николаевна, эти черные коты Вас сами будто находят!

Лариса – ровесница хозяйки, но заметно, что лебезит перед ней. «Прислуга», - решил котик.

- Сами находят, сами уходят, – рассеянно проговорила хозяйка и ушла в свой кабинет.

- Повезло тебе, – ворковала Лариса, намывая котика, – Марина Николаевна известная в городе экстрасенс-медиум, колдунья, одним словом. Знаешь, какие деньжищи зарабатывает!? От клиентов – отбоя нет. В очередь по компьютеру записываются...

У нее офис в бизнес-центре, она там клиентов принимает, а ты ей нужен для антуража – колдунье ведь положено иметь черного кота! Так что, ты неплохо устроился – сиди весь день на полке, или спи – главное, чтоб тебя видели. А за это тебе и жилье, и кормежка! У нее таких котов уже с десяток было, но чего-то не держатся за место – сбегают…

Марина Николаевна сидела в кабинете за компьютером, щелкала по клавишам и вполголоса разговаривала с собой:

- Так, первый клиент – Веселова Надежда, двадцать восемь лет, фото есть, поищем, поищем... Ага – вот она в «Одноклассниках», вот в «В контакте», в «Телеграмме». Молодец, Надежда, активно общаешься, плюсик тебе. Легче будет развести на «бабки»...

Сейчас еще в базе данных посмотрим, не зря же я за нее такие деньжищи отвалила. Так - не замужем, детей нет, кредитов нет, квартира в ипотеку... Место работы – неплохо, у меня бывший в этой фирме работает, профессия…

Полгода как устроилась... Со здоровьем проблем нет, зачем же ты ко мне идешь? Угу, посмотрим, что там у нас на личном фронте?

Собрав досье на клиентку, она сделала распечатку, самодовольно улыбнулась и потянулась в кресле:

- Так-то, Наденька Веселова! Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам! Ладно, кто там у нас следующий?

Котик будто попал в рай. Непривычно сытый, чисто отмытый, он блаженствовал на шикарной лежанке. Насчет ласки хозяйка, конечно, обманула. Сама она даже и не подошла к котику, а Лариса погладила его по головке, когда он в очередной раз опустошал миску – вот и все!

«Да и ладно, – решил котик, - не очень-то и хотелось. Не гоняют, как на улице – и на том спасибо…»

Следующим утром Лариса пыталась скормить коту пилюлю, которую тот, благоразумно подержав во рту, сплюнул за диван, когда остался без присмотра: «Дураков нет. Сами жрите неизвестно что, а я лучше из миски…»

- Лариса, коту «Реланиум» дала? Тогда сади его в переноску. Пора ехать…

Офис Марины Николаевны поражал воображение: посреди комнаты – круглый стол, покрытый темно-красной скатертью, в центре которого играл таинственным светом магический шар.

По одну сторону стола – кожаное кресло для медиума, по другую – стул для посетителя. Стены задрапированы тяжелой тканью темных оттенков, по стенам пробегают то тени, то вспышки света.

От запаха ароматических палочек у кота тут же заболела голова. Он, было, прилег на мягкий ковер, расстеленный на полу, но Марина Николаевна, подхватив его, усадила на полку.

- Веди себя прилично! – проинструктировала его новая хозяйка, – И будет тебе счастье. Это я тебе как медиум говорю, – хихикнула она.

«Ладно, посмотрим», – недовольно мяукнул кот и, устроившись на удобной лежанке, решил выяснить – куда это занесла его переменчивая кошачья судьба...

Первая посетительница – стройная молодая женщина с толстой русой косой и большими голубыми глазами показалась коту знакомой. Где-то он ее видел...

Он чувствовал, как она излучает доброту и спокойствие, его потянуло прилечь ей на колени и ощутить ее руку на спинке. Так нестерпимо захотелось, что он даже присел, желая обратить на себя ее внимание, и добился-таки своего – женщина взглянула на него добрыми глазами и улыбнулась:

- Ты почему не пришел вчера, бродяга? – прошептала она коту. – Пришлось скормить твою порцию другим.

Да, это была она! Это к ней он спешил вчера, но был перехвачен на полпути!

Но спектакль уже начался. Марина Николаевна попросила посетительницу присесть:

- Что Вас привело ко мне? – кот не узнавал свою хозяйку, настолько она изменилась. – Хотя, я попробую ответить сама...

Голос ее опустился почти до шепота. Она прикрыла глаза, коснулась ладонью светящегося шара на столе и стала раскачиваться вперед-назад:

- Вы не замужем! – объявила она, из-под опущенных ресниц внимательно наблюдая за посетительницей.

Та, будто впав в транс, во все глаза наблюдала за медиумом, затем, словно очнувшись, смущенно улыбнулась:

- Марина Николаевна, в общем-то, я и пришла по этому поводу.

- Знаю, знаю... Но теперь мое имя - Мара... – продолжила завывать медиум на одной ноте, без интонаций.

- Выслушайте меня, Марина Николаевна! – повысила голос посетительница, чем несказанно удивила медиума. – Дело в том, что я выхожу замуж… – Даже коту было видно, что хозяйка растерялась. Все пошло не по плану. – Выхожу замуж за Вашего бывшего супруга!

Напускной транс Марины мигом улетучился, в голосе прорезались визгливые нотки:

- Так чего ты сюда пришла, разрешения у меня спросить? Или узнать - как ему лучше угодить?

Вместо медиума в кресле сидела обычная женщина, готовая закатить скандал посетительнице. Развитие событий коту понравилось, и он с удовольствием принялся наблюдать за происходящим.

Марина взяла себя в руки и уже с интересом посмотрела на посетительницу:

- Надя, ты красивая, эффектная женщина! Ну что ты в нем нашла? У Сашки, конечно, голова светлая, на работе его ценят. Но чего он этим добился? Так и будет инженеришкой на копеечной зарплате, а мог бы деньги зарабатывать, кошатник несчастный!

- Он очень добрый, – улыбнулась Надя. – Потому его любят хорошие люди и… Кошки тоже любят. Сейчас у нас их три. Он их подобрал на улице котятами. А насчет работы – он уже начальник отдела, и с его способностями, думаю, на этом не остановится. Во всяком случае я его поддержу во всех начинаниях. Вот только нам бы с Вами решить вопрос по поводу сына.

- Что ж он сам-то не пришел? Это его касается больше, чем тебя, – совершенно выйдя из образа, Марина закурила.

- Он хотел, но я его отговорила. Думаю, что двум женщинам проще понять друг друга. Тем более, когда речь идет о ребенке.

- Ох уж этот Димка! – вздохнула Марина. – От рук отбивается. Мне с ним справиться уже трудно. С отцом, конечно, было бы проще...

Она подумала и, что-то решив для себя, хлопнула ладонью по столу:

- Ладно! Вижу – ты женщина неплохая, Димке зла не желаешь. Я ж все-таки медиум, всех насквозь вижу!

Женщины рассмеялись, как добрые подружки.

- Он сейчас гостит у бабушки в деревне, тут рядом, Сашка знает, - продолжила Марина. - Я позвоню им, скажу, что вы за ним приедете. Пусть поживет с вами, если пожелает, может, потом захочет ко мне, а пока…

- Марина, - Надя смотрела на нее с неподдельным сочувствием, - ведь Вы замечательная актриса. Я, когда была студенткой, на все Ваши спектакли ходила. Может, Вам стоит вернуться в театр?

- В театр, конечно, можно. Вот только там таких денег не заработать. Нет уж, я лучше здесь. У меня тут каждый день несколько спектаклей, – грустно улыбнулась она. – Ладно, иди Надя, еще увидимся. Там уже очередной клиент ждет, а я что-то расклеилась…

Надя ушла. Марина Николаевна, подойдя к зеркалу, поправила макияж. Изобразила строгий, пронзительный взгляд.

- Вот так, котик. С первым клиентом – вхолостую отработали. Котик? Ты где, котик? – она повертела головой. - И этот не задержался. Да и черт с ним, найдется еще какой-никакой…

А котик торопливо пересек тротуар, добежал до стоянки машин, запрыгнул в открытую дверь одной из них и улегся на колени Нади, подставляя черную голову под ласковую руку.

- Ну, что мне с тобой делать? – смеялась Надя, наглаживая котика. – И ты тоже не хочешь оставаться у Марины? Что ж, хвостатый медиум дома не помешает. Где три хвоста, там и четвертому место найдется...

Автор ТАГИР НУРМУХАМЕТОВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх