На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Ведьма Алиса или как бабушка осваивала гаджет

Артем! Артем, беги скорее, спаси!!! ― доносился из комнаты жалобный голос Раисы Андреевны.

Перепуганный двухметровый амбал, взращённый на бабушкиных котлетах и щах, влетел в комнату с ошарашенными глазами и по пути задел стенку «Русь», подвинув весь набор шкафов на полметра.

― Где он?! ― заревел, точно медведь, внук, высматривая кого-то по углам.

― Кто?! ― перепугалась женщина, глядя в налитые кровью глаза здоровяка.

― Обидчик твой, я его сейчас порву!

― Тут! ― ткнула дрожащим пальцем старушка в подаренный ей на день рождения планшет, привезенный её младшей сестрой из города.

Внук вырвал из рук старушки гаджет и увидел его. Зайца.

― Артемчик, я не знаю, откуда этот бес вылез. Мне тут какая-то девушка по имени Алиса задала вопрос: «Чем вам помочь?», и я спросила: «Где дешевле купить десяток яиц?» А эта ведьма проклятая мне и говорит: «Включаю вам «приложение редакции лиц!» Артемка, миленький, ― плакала женщина, ― это что же получается, я теперь с мордой зайца? Навсегда?!

Деревенский Артем, чьё изучение современной техники закончилось на микроволновке и Nokia 3310, переводил взгляд с экрана на бабушку и никак не мог понять, что происходит.

Бабушка была в полном порядке, а, судя по монитору, в зайца превратился теперь он сам.

Артем сел на диван, держа перед собой дрожащими руками планшет и любуясь новенькими усами, которыми его одарила невидимая ведьма.

Проблемы Артем обычно решал устоявшимся с годами методом: сначала выражал угрозу морально, а потом, если ничего не выходит — физически. И он часто путал последовательность этих действий.

― Ну, ты! Зверь! А ну, отстань от нас с бабушкой! ― зарычал он, глядя на «косого», который то и дело дергал своим носом, словно нюхал что-то.

― Я говорю: брысь отсюда! ― занес Артем кулак для удара.

Тут заяц исчез. Вместо него лицо Артема превратилось в морду рыси и здоровяк, пискнув, словно перепуганный мышонок-переросток, бросил планшет на кровать.

Бабушка тем временем сняла со стены распятие и сбегала в подвал за святой водой. Окропив демонический девайс и прочитав молитву, женщина и её внук, обнявшись, принялись ждать, пока проклятие спадет.

Экран погас. Родственники взглянули друг на друга и, убедившись в собственной человечности, медленно подошли к лежащему на кровати планшету.

― Может, сломался? ― обрадовался Артем.

― Да ты что?! Зинка со мной потом до самой смерти разговаривать не будет!

Артем судорожно начал тыкать своими неуклюжими пальцами по черной поверхности, стараясь реанимировать чудо-технику.

Наконец, экран загорелся. Бабушка с внуком уставились на монитор, который снял с них звериную порчу и наложил кое-что пострашнее.

― Господи! ― прикрыла рукой рот старушка, глядя на своё лицо. Теперь вместо морщинистого доброго личика бабушки-одуванчика на её тонкой аккуратной шее сидела огромная злая мужская рожа, которая занимала собой половину экрана и ужасно напоминала ряху внука.

Артем тоже ахнул. Вся его жизнь в мгновение ока пошла прахом. Он постарел, исхудал, сменил пол и к тому же не заметил, как начал носить очки.

― Ну, Зинка! Завистница проклятая! Я ей этого не прощу! ― завопила бабушка, не отрывая взгляда от экрана.

― Бабуль! Что делать-то будем?! ― сквозь слезы произнес внук.

― Не знаю, мой милый, нам нужно как-то до этой Алисы достучаться, ― не успела бабушка произнести эти слова, как планшет заговорил женским голосом:

― Чем я могу помочь?!

― Ах ты, дрянь такая! ― завопила старушка. ― Это она, её голос!

― Ты, курва проклятая! Ты чего с нами сделала?! А ну, верни нам наши лица на места, пока я тебя об стол не расколошматил! ― брызжа слюной, загорланил Артем.

― Сейчас посмотрим, что я могу для вас сделать, ― несмотря на угрозы, девушка отвечала приятным голосом.

Не прошло и секунды, как всё обернулось вспять, и на каждой шее сидело правильное лицо.

― Ой, дочка, спасибо тебе большое! ― раскланялась планшету старушка и внука заставила последовать её примеру.

― Рада стараться! ― звонко ответила Алиса.

― Смотри, какая вежливая и порядочная, а, Артём, ты бы пригласил девушку на свидание, отблагодарил бы за наше спасение!

― Я? Ну, это, я не знаю… ― засмущался здоровяк.

― Я кому сказала! ― топнула ногой бабушка. ― Она нам с тобой жизнь спасла, а ты вон, лоб какой здоровый вымахал, тридцать лет, а всё никак не женишься! На вот, ― всучила она Артему планшет и прогнала за дверь. ― И чтоб без правнуков не возвращался!

  Александр Райн

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх