На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Ангелы среди нас

В общем-то, никогда он никакой помощью не занимался. Так, иногда, чтобы жена была довольна, завозил в один приют деньги или еду. Тогда жена радовалась и долго улыбалась ему.

- Странная у меня жена, - говорил он друзьям по бизнесу.

- Ни шубы, ни украшения не просит, ни платьев там каких… Привези, говорит, в приют еды и лекарств, дай им денег, сколько можешь.

И всё...

Друзья смеялись, но завидовали. Их жены обходились им очень дорого.

- Цени её, - говорили они мужчине.

- Не очень понятно, что у неё в голове, но это явно дешевле бриллиантов.

Мужчина иногда стеснялся её. Не было у неё выходных платьев и дорогих украшений. Да и не любила она ходить на бесконечные бизнес-вечеринки.

Собственно говоря, он и рад был. Рядом с блестящими платьями, вырезами декольте и пальцами в кольцах, его жена выглядела скромной серой мышкой. Поэтому он ездил туда один...

И вот, когда он возвращался после такой вечеринки, джип его, ну прям как специально, встал, как вкопанный. Отключилась вся электрика.

Позвонить в центр обслуживания не удалось - телефон разрядился. Он вышел из машины. Надо было решать, как добираться домой...

А как добираться? На такси, ясное дело, а значит, надо было идти к центру пешком и смотреть по сторонам, пока не попадётся желтая машина.

А тут, как на зло, ливень, да такой, что хоть глаз выколи - стена воды с неба! Он попробовал переждать, пока ливень хоть немного стихнет. Посидел в машине. Но через полчаса плюнул и пошел...

Джип встал прямо возле очень большой мусорки. Мужчина вышел, поёжился, поднял воротник своего дорогого костюма и оглянулся. Вонь била в нос даже сквозь дождь. Он поморщился.

И тут кто-то ткнулся носом в его правую ногу. Мужчина посмотрел вниз. Небольшая, мокрая рыжая собака приветливо махала хвостом и тихонько скулила.

И он пошел. Но собачка почему-то не отставала. Она шла рядом с явно понравившимся человеком и заглядывала в лицо, но...

Это вызывало у мужчины что-то странное в душе. То ли неудобство какое-то, то ли беспокойство непонятное.

- Ну, что? Что тебе надо? - разводил мужчина руками под дождём. - Я же сказал тебе, нет у меня ничего. Иди назад. Я обещаю, завра обязательно привезу поесть. Обещаю.

Но рыжий пёс упрямо шел рядом с ним. А дождь лил всё сильнее и сильнее. Потоки воды стекали по мужчине и собаке, шедшей рядом.

Дорогой костюм давно превратился в мокрую и прилипающую к рукам и ногам тряпку. Такси нигде не было видно.

И вот эта странная собака, совершенно непонятно почему шедшая рядом, вдруг превратилась для него в единственное живое существо, от которого к нему шло тепло.

Он даже стал разговаривать с псом и рассказывать ему что-то такое, из жизни. Алкоголь давно выветрился из его головы.

Мужчина уже даже не пытался увидеть желтую машинку такси. Кто выедет в такой проливной дождь? Он шел в сторону центра города, к своей квартире.

Прямо перед большой развилкой он остановился на секунду и посмотрел вниз. Там потоки воды мчались, изображая бурную реку.

Мужчина вздохнул и уже поднял ногу, чтобы перейти этот ужас, но тут...

Тут вдруг пёс, тот самый рыжий пёс, который шел рядом, оказался в воздухе! Как он умудрился прыгнуть в этих лужах и льющихся с небес потоках воды?

Я не знаю, но знаю одно - пёс со всей силы толкнул мужчину задними лапами в грудь.

Мужчина охнул, всплеснул руками и, отлетев назад, упал в лужу на тротуаре. Пёс, извернувшись, упал на бордюр и отпрыгнул в сторону.

Мужчина собрался произнести матерные выражения и ударить пса, но в эту секунду, разнося вокруг миллионы брызг и потоки воды, мимо на околосветовой скорости промчался огромный грузовик с длиннющим прицепом.

Мужчина замер. Он так и лежал в луже. Маты застряли где-то там, в глубине.

Наконец, он поднялся и осмотрелся. Собаки нигде не было. Он оглянулся и увидел рыжий хвост, скрывшийся за углом.

Он долго стоял на этом перекрёстке под дождём. Холодные ручьи воды уже не причиняли ему ни малейшего неудобства. Ему было всё равно. Перед глазами стояла рыжая собака, заглядывающая ему в лицо...

Минут через десять он сдвинулся с места. Он больше не горбился, а спокойно шел по реке, текущей по проезжей части. Он шел и улыбался.

Если бы кто-нибудь со стороны увидел его, то точно решил бы, что он совершенно ненормальный - мокрый насквозь человек идёт сквозь дождь и улыбается...

Когда он пришел домой, жена ахнула и бросилась к нему. Переодевшись, приняв тёплый душ и перекусив, он приступил к рассказу, но его жена не поверила. Она решила, что это ему всё привиделось из-за алкоголя и стрессовой ситуации.

И тогда он пошел в гараж. У него было несколько машин, доходы позволяли. Он открыл заднюю дверь другого своего джипа, и стал откручивать сидения.

- Что ты делаешь? - изумилась жена.

- Всё в порядке, - сказал он. - Иди спать. Мне надо подъехать в одно место... Долг отдать.

- Что ты собираешься делать? - спросила она, и он рассказал...

Она помолчала и стала помогать.

Когда задние сидения были отброшены в сторону, он поместил внутрь освободившегося места много покрывал и тёплых одеял, а прямо на них поставил одноразовые тарелочки с едой.

Потом он оделся в шорты, кеды и футболку.

- Я сяду за руль, - спокойно сказала жена.

- Идёт, - согласился он.

Через полчаса, взметая горы воды и пытаясь не столкнуться со столбами, джип нёсся в полной темноте и потоках воды, рассекая ветер и злобный вой дождя.

Они остановились возле той самой свалки. Он вышел из машины и мгновенно стал мокрым, но ему было всё равно.

- Ты где? Где?! - закричал он, стараясь пересилить рёв дождя и ветра.

Она появилась - небольшая рыжая собака с прижатыми ушами. Она остановилась возле человека и посмотрела на него снизу вверх. Не сердится ли он?

И тогда мужчина, достав из машины одну тарелку с едой, показал собаке. Он приманил её и помог забраться в джип. Но тут…

Тут появились ещё три собачки. Они стояли в паре метров от странного человека и смотрели на свою подружку, вкусно чавкающую внутри большой черной машины.

- Ну, что смотрите? - спросил мужчина у троицы. - Идите сюда.

Он вытащил из машины тарелки с едой и стал приманивать мокрых собачек. И через несколько минут все четыре собаки ели внутри джипа.

Довольный мужчина сел на переднее сидение. Жена завела машину, посмотрела на мокрого насквозь мужа и поцеловала его в левую щёку.

Рыжая собачка встала на задние лапы, положила передние на плечо мужчины и лизнула его. Он засмеялся и стал гладить собачью голову...

Эти четыре собаки так и живут у них. А они теперь ездят по городу, собирают бездомных котов и собак, отвозят их в приют и стараются устроить в семьи.

Так, о чем это я? Ах, да.

Об ангелах среди нас...

Ну, что я могу сказать? Может, они и не ангелы, хотя…

Это вам самим решать.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх