На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Элька, Нелька и кот Фантик. Операция Самолёт

 

Мы вообще не делали ничего криминального! Просто сидели с Нелькой у меня на балконе и запускали с него самолёт на резинке.

Инструкцию по сборке самолёта мы нашли в Ю-тубе. Сбацали его из бумаги, картона и скрепок, потом раскрасили, а Нелька ещё прилепила к нему стразы.

Очень классный вышел самолётик.

Мы приделали к нему резинку и вышли запускать с балкона четвёртого этажа, где я живу. Но на втором запуске случилась авиакатастрофа. Самолёт сорвался с резинки и упал на балкон под нами, на третий этаж, где живёт тётя Нина Лужина.

Перегибаясь через перила, мы видели наш аппарат: он зарылся носом в кучу разных вещей на балконе тёти Нины. Но как туда спуститься?

- Печалька, - сказала я. – Тётя Нина на работе, дома у них никого нет. Придётся ждать, когда вернётся и отдаст нам самолёт.

- А ваша Лужина – она вообще надёжный человек? – спросила Нелька. – Вдруг она замылит наш самоль? Он же со стразами.

Я честно сказала, что стопроцентной уверенности в соседке у меня нет. Моя мама говорит, что тётя Нина «нечиста на руку», и даже иногда громко ругается с ней в подъезде.

- Значит, достанем его сами, Элька! – сказала Нелька. – Приступаем к операции «Самолёт»!

- Легко сказать! – говорю я. – Лазать среди бела дня с балкона на балкон – смертельно опасно. Вдруг платье задерётся, мальчишки снизу увидят... Нет, ты как хочешь, а я – порядочная девушка.

- Без паники, - говорит Нелька. – Мы не полезем, мы используем манипулятор. Ты играла когда-нибудь в «Кран-сюрприз»?

Ещё бы не играть! Эта штука стоит у нас в торговом центре - стеклянный ящик с мягкими игрушками. Если кинешь монетку, железная рука может достать тебе что-нибудь. Правда, на самом деле эта рука ничего не достаёт, только фиги показывает. Такое же надувалово, как и в жизни.

Посовещавшись с Нелькой, мы учредили поисково-спасательный отряд «НЭФ», в который вошли Нелька, я и наш кот Фантик. Мы специально принесли кота из комнаты – дали ему время освоиться и вникнуть в предстоящую задачу. Заодно притащили на балкон шпагат и пушистый мамин платок.

Фантику была отведена ответственная роль кота-манипулятора. Чтобы придать ему сил, мы поощрили его наггетсом со сковородки. Фантик съел угощение и поступил в наше полное распоряжение. Мы аккуратно завернули его в платок, оставив снаружи лапы, обвязали шпагатом, поцеловали в нос и подготовили к выходу в открытый космос.

Напоследок Нелька произнесла напутственную речь:

- Ни пуха ни пера, пилот Фантик! На тебя вся страна смотрит!

Кот понимающе мяукнул, и мы осторожно спустили его через перила на балкон тёти Нины.

Полёт проходил нормально, хотя иногда Фантик нервничал и молотил лапами воздух. Шпагат держала я, а Нелька висела сбоку и координировала поисковые работы.

- Сюда, Элька!... Нет, туда! Ещё тудее!... Примерно так! Почти на месте!... Ура! Он схватил! Тащи!

Я вернула на базу наши военно-воздушные силы в лице Фантика, но вместо самолёта глупый летающий кот приволок лифчик тёти Нины Лужиной – чёрный, кружевной и огромный как рекламный баннер.

- Умотаться, вот это бюстье! – оценила Нелька. – Мне вместо плаща носить можно!

Фантик понял, что совершил что-то не то, и виновато посмотрел на нас. В утешение мы подкормили его ещё одним наггетсом.

- Ты старался, сержант, - сказала Нелька. – В следующий раз обязательно получится. 

Мы отправили кота на второй заход. На этот раз летучий манипулятор Фантик притащил нам с третьего этажа тапочек тёти Нины. Красивый, розовый тапочек с бомбошкой. Мы едва отобрали у него эту бомбошку.

- Это опять не самолёт, - заключила Нелька. – Боже, почему у вашей Лужиной на балконе такая свалка и тарарам?

- Куда девать лифчик и тапок? – говорю я. – Сбросим назад, нам чужого не надо.

- Пока нельзя сбрасывать, - возразила Нелька. – А то наш неопытный пилот снова всё притащит. Будем действовать методом исключения. Рано или поздно шмотки у Лужиной кончатся и наш самоль попадётся Фантику в когти! 

В третий заход наш отважный аэро-Фантик дюзнул с балкона Лужиной газету и снова получил поощрительный наггетс. В четвёртый раз героический кот вернулся на балкон с панамой тёти Нины, однако в его настроении произошёл перелом: он заворчал, стал огрызаться на нас с Нелькой, всем видом показывая, что устал таскать с чужого балкона всякие пожитки. Даже наггетсы Фантика теперь не прельщали. Дело запахло провалом. 

- Боюсь, Фантику больше нельзя давать наггетсов! – сказала Нелька. – Иначе наш летучий кот превратится в бомбардировщик и мирное население внизу понесёт серьёзные потери.

Мы ласково поговорили с капризным Фантиком и попросили слетать ещё один разочек. Всего один. И это сработало! В пятый раз Фантик действительно приехал из командировки с нашим самолётом. Правда, от волнения он немного погрыз его в дороге, но честь нашего отряда была спасена!

Закричав «ура!», мы с Нелькой торжественно сняли с Фантика пилотские  полномочия и отпустили на волю. Скинули вещи тёти Нины Лужиной обратно ей на балкон, а сами пошли играть дальше.

Но приключения на этом не закончились. Вечером пришли мои родители, а Нелька убежала к себе домой. Об операции «Самолёт» я не обмолвилась маме с папой ни словом – так, на всякий случай. Зачем лишние подробности?

После ужина мы с папой играли на диване в шашки, и всё было хорошо, пока мама не вошла к нам с балкона с каменным лицом.

- Можно узнать, кому принадлежит эта роскошная вещь? – холодно и строго спросила она. – И кто забыл её на моём балконе?

На меня мама не смотрела, вопрос был адресован папе. В руках у мамы был лифчик – чёрный, кружевной и огромный как рекламный баннер.

- Ой, мамочка! – закричала я. – Это нашей соседки снизу – тёти Нины Лужиной. Видно, мы забыли его сбросить…

Почему-то это маму совсем не успокоило и остаток вечера прошёл очень бурно. По-моему, гораздо проще достать самолёт с помощью кота-манипулятора, чем объяснить разъярённой маме, откуда на нашем балконе взялся чужой лифчик.

Фантик в это время отсиживался под диваном, а папа вообще только молчал и хлопал глазами. Трудно всё-таки работать спасателем! То самолёты спасай, то родного отца…

 

© Copyright: Дмитрий Спиридонов 3

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх