На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Стресс и побочные явления

 

Легкий стресс говорят полезен организму. Но и побочные есть.

В двенадцать лет в видеосалоне, про Ф. Крюгера (предтечу Росомахи), – это ужас сравнимый с восхищением, и наоборот. Мой приятель треть фильма провел, глядя то одним, то другим глазом сквозь пальцы. Заплатил за «прием у окулиста» цельный рупь!

Сам-то я еще месяц испытывал ночами прочность мочевого пузыря… Зато прорезался аппетит. С приходом сумерек я заедал тревогу. Родители не могли нарадоваться, что наконец обрастаю мясом, а назревал гастрит.

Украли велосипед «Кама». 15 кг. стали, немного резины, дерматина и шика: серебристая оплетка, трещотка и др. На минуту оставил у магазина, чтобы купить пирожное «Корзиночка» (песочное тесто, повидло, белковый крем, рубиновый ромбик мармелада сверху. 15 коп. за все счастье). И вот – пирожное есть, а счастья нет…

– Я давно подозреваю у тебя склероз всего организма. - сухо диагностировал отец. - Разве забыл, что велел не бросать велик без присмотра?

– Забыл... – вздохнул я. Не признаваться же, что забил. Тогда б меня лишили улицы. А так, слегка истязали ремнем и плюнули «Что с дурня взять…».

Теперь за приятелями я бегал, а они подтрунивали. Тщедушный, за лето я развил ноги и укрепился в целом. На мольбу купить еще велик, отец с сочувствием похлопал по плечу: – Через мой протестующий труп. И да, – жить я буду долго: когда прозвонит скапуститься, боюсь, мальчик, тебе подойдет каталка, а не «Кама». Бегай сынок, бегай. Глянь, как поздоровел и подтянулся.
Что правда, то правда – уже зимой, играючи выиграл школьный лыжный кросс. Отомстил овелосипежженным друзьям. Всласть постебался над ними, за что и был побит.

В пятом я кажись был, как дедушка-то двоюродный гостевал. Он имел отложение солей в шасси, – не гнулись циркулЯ. Глядя, сколько он сыплет сахару в чай, я переживал, что и дренаж засахарится.
Старик боялся собак и нечисти. В деревенской его молодости была темная история про белую собачку, в кою оборачивалась ведьма. Жупел, доложу, почище исчадья гримпенских болот.

Как белая собачка заглянет в сумерках в окно, так наутро в хозяйстве падёт корова иль доярка, а то и обе. А у ведьмы-то, как в бабу опять обернется, – шерсть белая в подмышках оставалась. Кто её освидетельствовал, какие любители колхозного хоррора, – не знаю. Вот такие понимашь, преданья коллективизации…

Был у меня противогаз. В кабинете НВП разжился. Путь думаю, старик улыбнется – вспомнит деревню и молодость. А то все город хает и хает.

Надел белую рубашку, противогаз, повязал новогодние заячьи уши и притаился на четвереньках в прихожей. Когда дед полз мимо, кинулся в ноги и залаял.
Остановил бег он только в туалете. Но на месяц позабыл про ноги – соли отошли. Правда, стал грешить на сердце.

Собака меня недавно укусила: за бочок и ногу. В травмпункте не стали колоть, а дали направление аж в Склиф. Оказывается, если укус в тулово, так положено.

Покуда ждал инъекции в приёмном отделении, чего я не нагляделся! И как нашего брата человека только не угораздит занедужить…! Разве что не наизнанку… Я очень здоровый, понял.

Вышел счастливы-ы-ы-й! А выпить хер! Полгода! Бо, е*учая сыворотка сворачивается. Звиздят конечно эскулапы, да я не проверял – лень. А пока я бегать начну, раз делать нечего. Такие побочки...

Алексей Болдырев

Картина дня

наверх