На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 792 подписчика

Свежие комментарии

Накормить птеродактелей

Вы тоже считаете, что накормить кур  легче лёгкого? Я была абсолютно в этом уверена.

     Стой себе  посреди двора,думала я, приговаривай  ласковым голосом «цып-цып-цып», разбрасывай щедрой рукой вокруг себя зернышки и наблюдай, как  юркие пеструшки склевывают угощение.

 Как бы ни так!
 
Оказалось, что  куры безнадзорно носятся по дворам только в моих детских воспоминаниях.

В настоящей жизни они, как злостные правонарушители,  сидят в специальном вольере.  Нет, сидят – это неправильное слово. Сидят они ночью на жердочке в курятнике, а днем старательно перелопачивают площадку  вольера, превращая её в  труднопроходимую полосу препятствий.

На следующий день  после моего приезда в деревню, моя тётя  укатила на встречу  выпускников  по случаю двадцати пятилетия окончания  техникума, а меня оставила за хозяйку. Дел было немного:  грядки полить да  курей покормить.
 
Повздыхав, начинаю последовательно выполнять каждый пункт тёть Раиных  наставлений:

«Сначала  готовишь  корм: смешиваешь   зерно, мелко нарубленную  траву и комбикорм».

Сделано.
 
«Предупреждаю: это не куры, а какие-то... птеродактили! Поэтому, прежде чем приступить непосредственно к кормлению, обязательно надеваешь Гришкины болотные сапоги, прорезиненный плащ».

Нет, только не Гришкины сапоги! У моего двоюродного брата сорок пятый  размер ноги, а из голенищ его сапог  несёт  так, что мне вовек не отмыться! Решаю не переобуваться и остаюсь в собственных кроссовках.

«Берешь веник,  тазик с кормом; подходишь к  вольеру и первым делом отгоняешь  курей подальше от входа и кормушки.  Иначе, эти оглоеды  в лучшем случае выбьют  из твоих рук таз, в худшем -  затопчут с непредсказуемыми последствиями».


Моя надежда, что увидев  незнакомого человека,  то есть меня,   куры благоразумно   спрячутся в курятнике или, хотя бы, разбегутся  по углам,  не оправдалась.  Вся шайка-лейка:   одиннадцать пестрых  курочек  и красавец-петух  Султан выстроились перед сеткой вольера.
«Ну, здравствуйте, цыпочки, - говорю я им. – Ваша мама пришла, корму вам принесла!»

Несушки  в ответ невнятно кудахчут, а Султан, воинственно помахав крылами, оглушает дерзким  «Кукареку!».
 Вздрагивающими движениями он вертит головой, потрясывая ядовито-красной бородкой. Поворачивается ко мне то одним, то другим боком, демонстрируя   пышный хвост пурпурно-бурого окраса с вкраплением  черно-зеленых перьев, мощную грудь и чрезвычайно подвижную шею, украшенную дивной гривой золотисто-желтого цвета.

Я перехожу к дальнейшим действиям, четко следуя тёткиным наставлениям.

   «Накидываешь на голову капюшон. Левой  рукой держишь тазик, зажимаешь между колен веник, правой рукой осторожно приоткрываешь дверь на ширину двух кулаков и швыряешь в глубину вольера  горсть зерна…»

Это срабатывает! Куры бросаются вслед за кормом, а я хватаю веник,  правым плечом  широко отворяю дверь и делаю шаг вперёд…

«…делаешь шаг вперед и  веником, точным движением теннисиста,  отбиваешь летящего на тебя  Султана.  Быстро подбегаешь к кормушке, левой рукой высыпаешь  в неё содержимое тазика, правой  отметаешь повторную атаку петуха».

Боже, я его убила! Бедный, бедный Султан. Но, он сам виноват.  Нечего было  налетать на меня, словно я  не кормилица, а террористка!
«Быстро отступаешь обратно. Движение начинаешь с левой ноги – так ты к моим птеродактилям будешь обращена боком, что сократит  площадь возможного поражения до минимума.   Будь  максимально собранной, потому что  теперь на тебя пойдет вся яйценосная банда».
 
Только несколько благовоспитанных несушек понеслось непосредственно к кормушке. Основной состав петушиного гарема кинулся на меня…

Я отступаю,  прикрываясь  пустым тазиком,  словно щитом. Одновременно с движением  не помню какой ноги, отчаянно  размахиваю перед собой веником, пытаясь  отмести особо агрессивных вдовушек, норовящих отщипнуть кусочек от моей голени.  ( Ну почему я не одела сапоги!?)  И вдруг, краем глаза  улавливаю  некие конвульсивные  движения  поверженного Султана. Он приходил в себя.

 «Он, конечно, опять попытается атаковать, но ты-то уже у двери! В  крайнем случае  - швыряй   таз!  Последнее перемещение левой ногой, и ты свободна».

 Я захлопываю дверь.  Закрываю задвижку. Всё!

 Я сделала это!  Я сделала это в лучшем виде, потому что заканчивались наставления так:
 
«Если внутри вольера произойдет  что-то не предвидимое: ты спотыкнёшься, у тебя закружится голова, выронишь веник -  вались на землю ничком и притворись деревом. Лежи тихо пока не стемнеет. Главное,  не елозь:  примут за червяка - порвут!»

Я стаскиваю плащ,  обессилено усаживаюсь  на лавочку и с тоской смотрю как куры во главе с оклемавшимся Султаном, как ни в чем не бывало, суетятся около кормушки.
 До возвращения тёти Раи осталось ещё два дня…

© Copyright: Елена Лозовая

Рекомендуем
Популярное
наверх