Смехотерапия

21 443 подписчика

Свежие комментарии

Как устроены женские логика и практичность

Как устроены женские логика и практичность

Идея мыть окна в середине ноября с самого начала выглядела немного странной. Но жить в квартире с грязными окнами Татьяне показалось еще хуже. И после недолгого внутреннего спора она решительно подступила к старым деревянным рамам, крашенным белой краской, местами облупившейся и облезшей.

Проблема возникла сразу. Во-первых, грязные окна надо было чем-то мыть, а дома, как оказалось после тщательной ревизии, не нашлось ни моющего средства для окон, ни тряпки из микрофибры (а микрофибра – это очень практично, как ни крути), ни отвертки, чтобы раскрутить разбухшие рамы и добраться до внутренностей окна.

- А причем здесь в таком случае огнетушитель?
Вопрос задал обстоятельный таксист, который через четыре часа вез Татьяну домой из супермаркета. Она сидела на заднем диване такси и придерживала руками два больших пакета, плотно набитые покупками. В одном пакете сверху лежал огнетушитель, предательски красный и поэтому весьма заметный. Еще три полных пакета болтались в багажнике машины.

- Нужен, - ответила серьезно Татьяна, подумала и добавила. – Это очень практичная покупка – огнетушитель.
- Если так, то конечно, - согласился водитель, и еще раз покосился в зеркало заднего вида сначала на Татьяну, а потом на ее огнетушитель.



У подъезда дома таксист недолго с сочувствием понаблюдал, как Татьяна примеряется поудобнее взяться одновременно за все свои пять пакетов, вздохнул и предложил помочь донести. Когда обстоятельный таксист, глядя на огнетушитель в руках Татьяны, в коридоре квартиры вежливо отказался от денег за помощь, посоветовал ей беречь себя и, пожелав удачи, закрыл за собой дверь, она зашла на кухню и окинула оценивающим взглядом свои покупки, сваленные у подножия стола.
Вот действительно, причем здесь огнетушитель? – подумала Татьяна, поставила его в центр стола и с сомнением посмотрела на красную колбу корпуса.

Она отлично помнила, что выходя из дома в супермаркет за отверткой и моющим средством с тряпкой, дала себе обещание оставаться практичной. Татьяна как-то давно не бывала в супермаркетах, но знала об умении современных маркетологов хитро принуждать наивных посетителей к неконтролируемым покупкам. Да и зарплата после увольнения из конторы становилась для Татьяны чем-то мифическим и неизвестно когда ожидаемым. Потому, сказала себе Татьяна перед входом в магазин, практичность и еще раз практичность.

И что тогда на столе делает огнетушитель?
Нет, все верно, огнетушитель был нужен, потому что Татьяна купила свечи. Да, точно, свечи. Вот они, две столовые парафиновые свечи, и два тонких серебряных подсвечника под них. Так что, все в порядке с огнетушителем, правильная и практичная покупка.
А свечи она купила, потому что купила вино, бутылку красного итальянского, штопор и бокалы под него.
Татьяна достала из коробки один бокал, помыла его под водой из крана, придирчиво осмотрела на свет. Взгляд упал на немытые окна. Окна, м-да, конечно, но надо разобраться. Татьяна откупорила бутылку, плеснула вина на дно бокала, отпила и задумалась.

Понятно, что вино она купила, потому что купила молоток для мяса, с удобной ручкой и топориком, а еще оливковое масло, ворох специй и отменную мраморную говяжью вырезку.
С мясом тоже все логично, потому как до него Татьяна взяла с полки пачку поваренной соли. А поваренную соль она купила, потому что до этого положила в тележку банку соли для ванной, а это было бы странно и не практично, купить соль для ванной, но не купить соль для кухни.

Соль для ванной она взяла, потому что взяла мочалку, шампунь и гель для душа, которые купила потому, что купила банный халат. Халат в свою очередь Татьяна купила, что тоже получалось весьма практично, к домашним тапочкам, которые взяла, так как собиралась ходить в них по чистому полу. Все-таки, надо согласиться, что по чистому полу стоит ходить в чистых и новых тапочках.

Для чистого пола было приобретено изумительное средство для мытья полов, потому что до того, как купить средство для мытья полов, Татьяна решила взять ведро. А ведро она решила взять, потому что взяла швабру, которая абсолютно логично понадобилась бы Татьяне, чтобы достать до дальних уголков грязных окон, для мытья которых она, вот же они!, купила тряпку из микрофибры и моющее средство.

Татьяна добавила в бокал вина и еще раз оглядела покупки.
Огнетушитель и все остальное было на месте.
Но где, в таком случае, отвертка?


© Павел Белянский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх