На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Котенок

- Это что за явление? – начальник медицинской части снял очки и смотрел на странного зверька, который расхаживал по его столу. Зверек был крошечным и очень походил на карандашик, к которому приделали четыре палочки, кусочек проволочки с одной стороны, и комочек пушистой шерстки с остренькими ушками, едва открытыми глазками и точечкой розового нежного носика - с другой.

- Котенок, товарищ майор медицинской службы.
- Так! И как он дошел до жизни такой?Прочему - лысый?
- Это я его, - грустно сказал рядовой Смирнихин, - я его довел. Случайно.
- Рассказывай! Рассказывай!

- Пошел я в увольнение в город, а там, в сквере возле скамеечки, он был. Маленький такой, пушистый. Мне его жалко стало, я его подобрал, в платочек завернул и принес. Я знаю, что в части не разрешается держать домашних животных, но я думал, подкормлю и отдам в поселке кому-нибудь. Принес я его, значит, накормил, а спать устроил в коробочке и поставил ее в кладовку к старшине. Он разрешил. Там стояла бочка с чернильным порошком. Как он в нее залез, я не знаю, но утром он был весь в чернильном порошке. Я стал его отмывать, отмыл, а он оголился.

- Что он сделал?
- Оголился. Сами видите, шерстки на нем нет.
- А чем ты его отмывал?
- Ацетоном.
- Ацетоном? Сам додумался или кто посоветовал?
- Сам.
- Так. А ко мне ты его зачем принес?
- Лечиться, товарищ майор.
- Лечиться? Благодарю за доверие, как говорится, но я котят не лечу. Лечу рядовых, старшин, офицеров, а котят – нет.
- Может, поможете чем? – с надеждой спросил рядовой Смирнихин.
- Навряд ли. Хотя, погоди.

Михаил Владимирович поднял трубку телефонного аппарата и коротко распорядился: «Всем на консилиум».

Уже через минуту врачи медсанчасти собрались в кабинете. Когда они поняли, для чего их пригласили, все заулыбались. Хорошая шутка – делу не помеха. С чувством юмора у врачей медсанчасти было все в порядке.
Серьезно и торжественно Михаил Владимирович произнес: «Я пригласил вас, чтобы, используя редкое наглядное пособие, сказать вам, чтобы вы, ни с того ни с сего, головы свои ацетоном не мазали, а то глупый волос покинет ваши умные головы, да и жены неизвестно как отреагируют».

Все в кабинете дружно засмеялись.
- А все-таки, как мы можем помочь этому зверьку?

Взрослые и серьезные люди столпились вокруг стола и стали рассматривать лысого котенка с неподдельным интересом.
- По-моему, - задумчиво произнес один из докторов, - прогноз хороший. Он обрастет обязательно. Ожогов на шкурочке у него почти нет, на животике только. Это придется обрабатывать.
- Обрастет, говорите? Будем надеяться! – улыбаясь, сказал майор.
- Может погибнуть от холода, - сказал кто-то из врачей, - у них температура тела выше, чем у людей. Они и так утеплиться всегда стараются, потому и лохматенькие такие. А этот – лысый. Ему будет холодно.
- Я его согрею, - сказал рядовой Смирнихин, - в крайнем случае, я ему шубку сошью!

- Шубку? Лысый котенок в шубке – это будет зрелище! Ну, действуйте, рядовой Смирнихин. Мазь в аптеке получите, на спичку ватку намотаете и будете ему места ожогов обрабатывать осторожно. Да мази пусть дадут пенициллиновый пузырек, вам хватит, а то еще дадут банку, ни к чему добро переводить. Забирайте ваше сокровище.

Вася осторожно взял котенка, завернул в платочек и. согревая в теплых ладонях, понес малютку, тихо приговаривая: «Все у тебя наладится».
Когда за ним закрылась дверь Михаил Владимирович с улыбкой произнес: «Дети, совсем еще дети! Возится с котенком. Хотя без вот такого рядового Смирнихина мы не обойдемся. И ростом не вышел, и характер явно не мужской. А какой талант. Он – лучший портной в нашем хозвзводе! Брюки за три часа шьет. Да какие брюки! Мастер! И вот с котенком возится, как малое дитя!

- Так лет Смирнихину только девятнадцать. Возмужает, товарищ майор.
- А нужно ли? Он и так хорош… Странно, рядовых лечил, офицеров лечил, даже одного генерала вылечил, а с котенком первый раз в жизни занимаюсь. Так смотрите, мужики, сделайте выводы насчет ацетона и за дела, - потом задумчиво добавил, - я и не знал, что котята такие хрупкие. Удивительно хрупкие существа.

Вася получил в аптеке мазь, принес котенка в казарму, обработал ему ранки. Потом принес портновский метр и тщательно обмерил своего подопечного. В мастерской он нашел кусочки меха, раскроил их, и через полчаса замечательная шубка для котенка была готова. Она была сшита мехом вниз, а сверху покрыта камуфляжной тканью. Вася аккуратно вшил замочек, который застегивал шубку на животике.

Полюбоваться на примерку пришел даже старшина.

- Ну, чем не рядовой, даже в форме! Генерал, вылитый генерал!
Так и осталось прозвище у котенка – Генерал.

Однажды Смирнихина вместе с котенком вызвали на КПП части. Дети пришли из поселка посмотреть на котенка в форме.
- И правда, генерал, ему только фуражки не хватает. Дайте подержать!
Дети подержали котенка на руках, а он фыркал и даже царапался.
- Он дикий у нас. В коморке под замком живет. Нельзя ему по расположению части прогуливаться. Не положено котам жить в казарме. Я его в сумерках прогуляться в укромный уголок выношу. Шубка у него уже третья. Растет он. Скоро без шубки будет обходиться.
- А чем Вы его кормите?
- Еду для него на кухне дают. Он все ест. Но когда ему рыбку дают - плавники и хвосты - он рычит просто, лапами все под себя прячет и оглядывается вокруг, а не отнимет ли кто его добычу.
- А птичек он не ловит?
- Нет, не ловит. Ленивый. Не охотник совсем. Но если ему бантик на ниточке дать поиграть, он вытворяет просто чудеса. Кидает его, потом гонится за ним, потом в зубах долго носит. А если бумажку на ниточке даем, он носится за ней, как угорелый. Смешит нас очень.
- А может быть Вы мне его подарите? - робко спросила маленькая девочка.
- Хочешь котенка?
- Да.

- А ты спроси в поселке - наверное, котенка найти не проблема, и воспитай его. Твой будет. А мне служить только полтора месяца осталось. Я его с собой заберу.

И когда рядовой Смирнихин отслужил в армии, он увез с собой в коробке большого, важного кота, как свою самую дорогую награду...

Валентина Телухова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх