На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Домовой Митя и его Семья. Вторая часть

Знакомство с Домовиней.

Ехали в новый город не очень долго, часто проезжали мимо руин, которые в недавнем прошлом были ещё чьими-то домами . "Печальное зрелище, интересно, выжили ли люди , забрали, убегая, с собой животных и домовых? Или оставили помирать от голода и тоски тех, кого приручили?" - думал Митя, выглядывая из окна багажника.

Но вот машина заворачивает к двухэтажному многоквартирному дому, красивый палисадник , весь усеянный яркими цветами , радовал глаз. Машина остановилась возле одного из подъездов.

- Маруся, квартира старая, но большая и хозяйка цену дала маленькую за неё, возможно, со временем выкупим, а лучший вариант с нашими любимцами, сама понимаешь, не каждый сдаст....

- Ничего страшного, главное, мы живы и вместе,- ответила Маруся, вспоминая, как они бежали в подвал своего недавно купленного дома , успев прихватить котов и сумку с документами. Как ночь сидели под завалами, молясь о том, если суждено умереть, так лучше всем и сразу....Леша вспоминал, как их откопали соседи на третий день, как он боялся, что не сможет принять роды у жены, если начнутся схватки и они потеряют их ребёнка, вспоминал, какими преданными и испуганными глазами смотрели на них коты, как будто моля:"Только не оставляйте нас здесь одних".

-Ладно, пойдем в наш новый дом, нас, наверное, заждались.

Дверь в квартиру им открыла хозяйка и её сын. Радушно пригласили осмотреться Марусю, пока мужчины перетаскивали вещи из машины.
- Квартира старенькая, но, если вам здесь что не нравится, убирайте, переставляйте, я не буду возражать.
-Благодарю вас,- сказала Маруся, квартира ей понравилась, чистая, просторная, ну и что, что старенькая, им ли выбирать в их положении.

Митю почётно внесли на венике.
-Располагайся, Домовой, теперь это и твой новый дом.
-Интересно, он доехал, как думаешь?
-Думаю, он нам сообщит.

А Митя в это время ходил по комнатам, осваивался, заглядывал в уголки, присматривал себе ночлег, отмечал в уме, где что нужно подремонтировать... ощущение наблюдающих глаз его не покидало...
-Ну, всё, мне надоело играть в прятки, выходи!

Дверь в комнату, где он находился, со скрипом стала закрываться, быстро шмыгнув к Домовому, коты встали по разные стороны от Мити.
- Я тоже так могу,-щелкнув пальцами, Домовой закрыл с грохотом распахнутое окно. Но не тут-то было, закрытые створки тут же стали туда -сюда открываться, закрываться, при этом очень сильно скрипя.
-ЭЙ, хватит, поигрались и ладно, выходи.
- Да?? А где же твое приветствие! Ладно, люди не в курсе, но ты , потомственный домовой, зашёл в чужой дом и не сказал приветствие! Сразу почувствовал себя хранителем!- обиженный мелодичный голос звучал где-то на потолке. Подняв голову, коты и Митя увидели кудрявую хорошенькую головку Домовини.
-Что тут происходит?- зашёл Алексей в комнату, коты мигом пролетели у него между ног, подумав, что Митя сам разберется...
-Ааа, это вы, шкодники...- открыв снова окно нараспашку, мужчина вышел.
-Извини, я и не надеялся, что тут кто остался!- почесав виновато затылок , сказал Митя.
-Не надеялся,- перекривила его Домовиня, а правила нам для чего? Совсем дряхлый стал, памяти лишился?
-Я?? Дряхлый??! Да ты, да ты, Кикимора! Вот кто!
-Ах так!!! Кикимора значит, ну, сам напросился, тебя выживу и семейку твою!- со слезами на глазах ответила Кика, так звали Домовиню этой квартиры, к сожалению, её старая Хозяйка умерла, а дочка, хоть и неплохая женщина, но не подумала позвать к себе Домового... вернее, Домовиню, а Кика так ждала этого, так надеялась...и тут она узнает, что приедет новая семья, она так надеялась стать их Хранителем жилья, но Домовой, приехавший с ними, разрушил все её планы, но она и с ним готова была подружиться и поделиться своим жильём, но ни люди, ни даже её сородыч не поприветствовали её должным образом! А этот гадкий Митя ещё и обозвал кикиморой! Ну, держитесь у неё теперь!

И первой пакостью от Кики были деньги, которые люди нашли, убираясь в квартире. По идее Мити, дать знать о том, что он переехал, Хозяева должны были понять, найдя случайно в книге примерную сумму , которую они потратили на жилье и переезд, он предвкушал их радость и благодарность, но его любимая пара нашли лишь десятую долю этих денег, коварная Кикимора, так стал называть про себя эту кудрявую бестию Домовиню, Митя, перепрятала деньги, оставив мелочь....но Маруся и Леша и так были очень довольны, Домовой с ними, значит, переезд удался.

Мелкие пакости Кики, например, соль пересыпанная с сахаром, разбросанные вещи, рассыпанный чай и тд.. Маруся списывала на подрастающую дочку, ей всё сложнее было угнаться за малышкой, и ещё её состояние, с каждым днём всё ухудшалось, появилась вялость, постоянно хотелось спать, апатия и ужасный аппетит не давал возможности женщине следить полноценно за ребёнком.

Коты демонстрационно игнорировали Марусю и спали на балконе, благо, было тепло, Леша пропадал на работе и не замечал состояния женщины, Домовой с Домовивиней постоянно делили территорию, они, в принципе, забыли обо всех живущих с ними рядом.

-Дочка! Солнышко! Ты что тут делаешь? -Маруся зашла на кухню,- ты опять?
Женщина устало присела на стул, обведя затуманенным взглядом разгромленную кухню,- я так устала, потом уберу,- и, взяв ребенка на руки, пошла в спальню, не заметив открытой конфорки на газовой плите. Зайдя в в комнату, Маруся уложив дочку, рухнула на кровать и заснула глубоким сном.

Зайдя в очередной раз на кухню, чтобы напакостить, Домовиня повела носом, пахло плохо, опасно, смертью! Она метнулась к плите, конфорка включена , газ просто убьет сейчас Хозяйку! Хозяйку? Она её так про себя назвала? Она их признала? Да, она их признала , через время, когда семья не озлобилась, когда молча терпела её проказы...газ, газ убьет и Хозяйку, их Дочку, и их нерожденного сына! В отличии от Мити, она была более наблюдательна, Хозяйка была беременна, даже сама не зная об этом.

-Митя, Митя!!!!- позвала она своего соперника.
-Ну, что ещё тебе нужно, Кикимора,- Домовой зевая, выходил из спальни.
-Митя, очнись, беда! Не проснешься, умрет Маруся, коты и её дети!- Кика тормошила сонного Домового, он уже наглотался состояния Хозяйки...
-Дети, коты, ты опять за своё?- закатывал глаза Митя.
-Да твою ж налево! Правила! Правила напомнить!! Ты, ёлки-палки, их опять нарушил!!!

Очередной позор о нарушении правил Митя пережить не мог. Быстро приведя себя в порядок и слушая рассказ Кики, он , первым делом, принялся открывать все окна в квартире, опасный газ потихоньку стал выходить, но этого было мало... Маруся с дочкой всё так же спали и ни прыганья на груди, ни битьё по щекам не помогало проснуться...

-Коты! Они же на балконе!- Домовые побежали к котам, начали их будить, к счастью, те быстро проснулись, смертельный газ не коснулся их. Что решили делать. Белка своими лапками нажмёт на фото Хозяина в телефоне хозяйки и будет мяукать, а Бонифаций попробует закрыть конфорку...Домовые не имели доступа к новым оборудованиям.....
Долго Боня прыгал , стараясь перекрыть газ, а Белка, нажимая на телефон своими лапками , мяукала всем подряд...

-Милая, Маруся, очнись,-обеспокоенный родной голос разбудил женщину, и она тут же застонала, открыв глаза. Голова была словно чугун...
- Была утечка газа, вы с дочкой уснули, всё обошлось....ты немного полежишь в больнице и тебя отпустят. Маруся, почему ты не сказала, что беременна?
Женщина с облегчением вздохнула:
-Ах, вот оно что, я не знала, правда, думаю, что за усталость....
-У нас будет малыш?
- У нас будет малыш! И пожалуйста, если тебе плохо, не молчи, я всегда с вами.

Домовой и Домовиня через пару недель в обнимку встречали своих Хозяев. Они переговорили друг с другом обо всём на свете, когда Белке удалось в тот страшный день дозвониться до Хозяина и тот, каким-то образом поняв, что требуется скорая помощь, вызвал её и приехал, увидев свою спящую жену с дочкой, с еле заметным запахом газа, вынес своих девочек к Скорой . Приехав с больницы, он долго целовал котов и налил два блюдца молока с двумя кусками свежего хлеба, сидел и вытирал слезы на кухне.

Митя и Кика теперь вместе наблюдали за жизнью их Семьи.

-А у наших Домовых скоро будет пополнение тоже...-лукаво , глянув на люстру, и поглаживая живот , улыбнулась Маруся.
Кика с Митей покраснели, прыгнув с люстры на шкаф....


© Copyright: Олена Коновалова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх