На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Золотая рыбка

Аквариум купили большой. Очень. Сколько туда литров входило, кот не знал, но, по его оценкам, там могло поместиться без проблем штук двадцать кошек.

Напрасная трата денег и места, думал он. Лучше бы мне новую когтеточку купили, жмоты. Но его мнение изменилось, когда он увидел рыбок...

Мужчина и женщина купили гупышей и несколько больших рыбок разного цвета и породы.

Названия их они, конечно же, сразу забыли. Да и неважно было это. А важно было то, что теперь всё вместе смотрелось очень красиво.

И тут большой серый кот признал, что траты были не напрасные. Рыбки в аквариуме очень заинтересовали его. В нём проснулся охотничий инстинкт.

Он крался к аквариуму, наверное, точно так же, как в глубокой древности саблезубый тигр подбирался к своей добыче. Медленно, прячась за вазами на столе и тарелками. И ему казалось, что его никто не видит, но... Его видели, замечали, смеялись и опасались последствий.

В результате чего аквариум перекочевал к дальней стене залы, где ничего рядом не стояло, и хитрое хвостатое создание не могло запрыгнуть на его края.

Кот посчитал это предательством со стороны людей. Ведь он уже почти сумел... Он уже почти поймал... И на тебе!

Когда люди уходили на работу, он начинал тренироваться, запрыгивая то на стол, то на шкаф. Он готовился к самому главному, и однажды...

Однажды он таки сумел запрыгнуть на угол аквариума и не упасть. Результатом чего случилась пропажа одной гуппи. Среди множества плодившихся рыбок, пропажу эту никто не заметил. И кот решил, что пришла пора действовать.

Нет. Больших рыб он не трогал, понимая, что их отсутствие будет очень хорошо видно и наказания не избежать. Незаслуженного, естественно.

Потому как, для чего существуют аквариумы и рыбки в них? Правильно. Для того, чтобы их ловили и ели.

Исходя из этого предположения, серый разбойник, время от времени, сокращал количество гупышей. Что, впрочем, никак не сказывалось на общей обстановке. Поскольку, плодились рыбки регулярно.

Но сверхзадачей была, естественно, самая большая рыба. Кот по телевизору видел, как нечто похожее, только намного больше, называли – золотой рыбкой. И ему до смерти хотелось попробовать на вкус, что это такое.

И вот, однажды... Желание пересилило осторожность и предусмотрительность, и он начал охоту...

Рыбка попалась совсем не дура и, как только серый оказывался на верху аквариума, она немедленно уплывала в самый низ, где её было не достать.

Рыбки были пересчитаны и осмотрены. Но, на его счастье, пропаж не заметили. После чего мужчина, уходя на работу, стал оставлять больше воды и еды.

А кот стал осторожнее и тише. Теперь он сидел часами на борту аквариума, прислонясь спиной к холодной стене, и уговаривая себя:

- Ничего, ничего. Надо потерпеть. Рано или поздно она всплывёт. И тогда я рассчитаюсь за всё.

Предстоящее наказание уже не казалось для него чем-то страшным. Цель поймать золотую рыбку заполнила всё его существо.

И однажды... Когда его лапы уже окоченели от долгого напряженного стояния, а спина стала деревянной и непослушной, рыба допустила ошибку...

Забыв о существовании серого разбойника, она всплыла. Всего на одну секунду, но этой секунды хватило, чтобы кот в мгновение ока опустил переднюю лапу в воду и, поддев рыбку, выбросил её на пол.

После чего он издал победный клич индейцев сиу, как видел и слышал в телевизоре. По крайне мере, ему так казалось, а на самом деле...

Заорал так, что у соседей жена свалилась со стула, а её муж долго и виртуозно выражался, обещая по приходу хозяев кота потребовать от них наведения порядка и тишины.

Кот спрыгнул на пол и, растягивая удовольствие, медленно стал приближаться к трепыхавшейся рыбке, предвкушая, как он вонзит в неё свои зубы и наестся до отвала, насладясь вкусом победы.

Но тут...

Тут на него уставились два выпученных рыбьих глаза. Золотая рыбка, такая желанная добыча, разевала рот и явно что-то говорила, и коту показалось... Ему показалось, что из её глаз текут слёзы.

- Что за черт, - одернул себя серый. - Такого просто не может быть. Ну, смелее!

И он сделал ещё один шаг вперёд, стараясь обойти странную рыбу стороной. А вместо этого упёрся взглядом прямо в её большие глаза. И вдруг вспомнил, как он маленький, грязный и беззащитный лежит возле мусорки, а люди проходят мимо…

И никто, ну никто не обращает на него внимания! И только она, его мама, его настоящая мамочка, подошла, подняла его, погладила и сказала:

- Ах, ты ж мой бедняга. Еле живой. Ну пойдём. Пойдём домой. Я выхожу тебя.

И он сразу понял - мама нашла его. И значит, он лежал в правильном месте, потому что, кто ещё, кроме мамы, мог такое сказать? А? Я вас спрашиваю, дамы и господа...

Правильно. Никто больше.

Кот стоял и вспоминал, и уже из его глаз почему-то лились большие слезы. Рыбка затихла. Наверное, смирилась со своей судьбой, а кот...

Вздохнул тяжело и, опустив голову вниз, осторожно поднял ртом золотую рыбку, стараясь не прижать её зубами.

Серый легко запрыгнул на аквариум. Тренировки, всё же, давали результат. И, ещё раз тяжело вздохнув, разжал челюсти и выпустил такую желанную добычу.

Рыба плюхнулась в воду и пошла камнем ко дну. На секунду сердце кота остановилось. Он испугался, что убил её, но...

Нет. Не волнуйтесь. Достигнув дна, рыбка раскрыла глаза и одновременно взмахнула хвостом и плавниками. Она несколько минут носилась от стенки к стенке. А потом всплыла и, высунув голову из воды, внимательно посмотрела на кота.

Тот стал издавать резкие и короткие звуки, пытаясь объяснить ей всё произошедшее. Внимательно выслушав его объяснения, рыба ушла вглубь аквариума, а серый, спрыгнув, улёгся на диван.

После работы мужчина с женой, проинструктированные соседями, ворвались в квартиру, как ураган, ожидая увидеть растерзанных рыб и разбитый аквариум, но вместо этого застали такую картину...

Кот сидел на полу и, внимательно глядя вверх, на аквариум, явно что-то говорил. В аквариуме большая рыбка, подплыв к стеклу, смотрела вниз и открывала рот.

- О, Господи... - выдохнули мужчина и женщина одновременно и сели на два стула, стоявшие недалеко от аквариума.

Так они и просидели, не двигаясь, пока длился разговор кота и рыбы...

На следующий день мужчину совершенно внезапно назначили на работе заместителем директора компании. Что явилось не только неожиданностью для всех работников, но и для самого директора.

После его звонка управляющему компании, он понял только одно - приказ пришел с самого верха, от совета директоров, управлявших всем холдингом, а значит...

Значит, у его нового заместителя очень серьёзные связи наверху. И надо с ним помягче, и не нагружать работой. Пусть себе ходит и занимается, чем хочет.

Жене его на заводе предложили место главного бухгалтера со всеми вытекающими и персональной машиной.

Короче говоря, дома у них был праздник. И про кота со странной рыбкой забыли. Ну, мало ли что привидится с усталости после целого рабочего дня. Ну, где же это видано, чтобы кот с рыбой разговаривали.

Но аквариум вновь придвинули к столу. И кот теперь мог сутками напролёт лежать напротив и смотреть, как плавают рыбы.

- Кошкавный телевизор, - говорил мужчина.

Коту купили новую когтеточку и электрическую поилку, а ещё - стали покупать самый дорогой корм и всякие вкусные кошачьи консервы. А потом принесли из питомника одну маленькую, худую и страшно боявшуюся всего вокруг кошечку. И у кота прибавилось забот.

- Уж мне, эти люди... - ворчал он. - То золотую рыбку принесут, то кошку не пойми какую...

Вскоре они подружились, и можно было часто увидеть, как большой серый кот облизывает маленькую рыжую кошечку, а та мурлычет от удовольствия.

И никто, ну совершенно никто не обращал внимания на одну золотую рыбку из аквариума, которая в это время подплывала к стеклу и смотрела на происходящее совершенно не рыбьими глазами.

И только кот, время от времени, когда никого не было дома, а его подружка спала на диване, подходил к аквариуму, садился и начинал издавать непонятные звуки.

Золотая рыбка подплывала к стеклу и, внимательно глядя на него, открывала и закрывала рот. Они говорили о своём, нам непонятном, но очень важном. На своём, понятном для всех животных, языке.

У мужчины и женщины родилась прелестная девочка, чему они очень были рады. Нет. Счастливы! Ведь перед этим они прошли море врачей и все говорили одно - детей у вас быть не может.

Теперь врачи разводили руками и приглашали их на консультации и анализы. Никто не мог понять, каким образом... Как им удалось? Ведь все знали - невозможно.

И только волшебная золотая рыбка и её друг кот не знали этого. Для них не было ничего невозможного, потому что...

Потому что дружба сильнее. И если очень захотеть, то всё становится возможным. Даже разговор кота с рыбой.

А вы говорите - чудес не бывает...

Бывают, ещё как! Просто, надо их уметь замечать.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх