Смехотерапия

21 432 подписчика

Свежие комментарии

Стендапист

Стендапист

Так его называли подельники. Стендапист когда-то был бойцом MMA, и даже чемпионом мира в лёгкой весовой категории. Но всё закончилось после одной из пьяных драк в ресторане, где он покалечил несколько человек.

Деньги, оставшиеся от призов за бои, быстро растаяли, и пошел он в банду, занимавшуюся рэкетом и прочими делами. В нерабочее время, когда надо было находиться в одном из ресторанов с другими пацанами, он их развлекал смешными рассказами. И всем очень нравилось. Смеялись охотно. Вот так к нему и прилипло - Стендапист.

Дома он был тише воды, ниже травы. Жены он своей если и не боялся, то опасался очень потерять её и уважал за крепость духа и железный характер. А та могла запросто съездить ему по шее, если узнавала про его делишки, или он являлся домой пьяным.

Стендапист закрывался руками и уговаривал её:

- Лапочка, рыбочка. Ну, что ты так рассердилась? Я же тебя люблю. Ну, накосячил немного. С кем не бывает. Прости меня. Ой! Ой! Ой! Что ж ты так больно бьёшься-то?

А косячил он частенько. И частенько попадал в больницы. С переломами, ушибами и прочими травмами. Жена сидела возле его кровати и плакала:

- И когда ты, гад такой, бросишь это дело?! Детей ведь сиротами оставишь. А меня на кого?

Как же я без тебя жить-то буду?

Стендапист пускал слезу и божился, что в последний раз. И однажды он решил:

- Всё. Завязываю. Ну его к чёрту!

Почти год он собирал отступную. Сумму, которую необходимо принести боссу, если хочешь выйти из дела. И, придя к нему, положил на стол внушительную пачку купюр:

- Я хочу уйти. И прошу вашего разрешения. Вот деньги за меня. Давно я у вас, и не осталось на мне живого места. Отпустите, Бога ради. Хочу детей вырастить и дожить до старости.

Босс глянул на него и усмехнулся:

- Вот оно как, - сказал он. - Впрочем, я сам давно подумывал об этом. Ты много для меня сделал и заслужил свой уход. А места живого на тебе, действительно, нет. Так что, деньги свои ты забери. Это мой подарок твоей семье за годы твоей работы. Только вот одно последнее дело сделай для меня и уходи. Ну что? Договорились?

И босс протянул руку. Стендапист отлично знал, что не полагается ему отказывать. Кто осмелится – тот не жилец. И он пожал протянутую ему ладонь.

Дело предстояло нелёгкое. Большой клуб любителей бильярда категорически отказывался платить дань. Мало того. Мужики, гонявшие там шары, пару раз жестоко избили людей, посланных к ним на переговоры. Короче. Предстояла серьёзная заварушка. С неизвестным результатом.

Стендапист не носил с собой оружия. Никакого. Он надеялся на свои руки и опыт. Но в это раз дело было гораздо более серьёзное.

Дома у него жили животные, которых он подобрал ещё маленькими. Он хотел жене сделать подарок. И сделал. Она была очень довольна. Да и дети души не чаяли в большом ласковом сером коте, черной беспородной собаке и приобретённом по случаю попугае жако.

Жако был болтун, кусака, крикун и вор нещадный. Его все боялись. А болтать он начинал, как только открывал глаза. И уже не переставал до самого вечера. Что, впрочем, не мешало ему замечать всё происходящее.

И когда люди засыпали, он спускался со своей клетки и рассказывал коту и псу последние новости. В этот раз, новости были плохие:

- Нож в карман положил! - возбуждённо говорил жако, размахивая крыльями и дёргая хохолком. - Я вам точно говорю. Нож в карман. Этого нам только не хватало. Опять накосячит. Убьют ведь! Что мы тогда делать будем? Надо бы придумать что…

Вокруг жако-болтуна собралось совещание. Кот и пёс слушали и тяжело вздыхали:

- А что мы можем сделать? Как помешать? Может, цапнуть его за ногу? Он и не сможет идти, - предложил кот.

- Нет, это не выход, - ответил попугай. - А, впрочем, я кажется кое-что придумал.

Он подлетел к джинсам Стендаписта и долго старательно доставал из кармана нож. А потом, осторожно держа его клювом за ручку, сбросил на пол. Кот и пёс затащили страшный предмет под диван.

После этого попугай полетел на кухню и долго там копался. Потом засунул что-то в карман, где раньше находилось холодное оружие. Что это было, он категорически отказался объяснять. Залез на клетку. Отвернулся от всех и заснул. А утром…

Тяжело вздохнув и попрощавшись с женой и детьми, Стендапист отправился на задание. В бильярдной было человек десять. Они уже с утра пили пиво и играли. Стендапист посмотрел на них оценивающе.

«Крепкие ребята, - подумал он. - Если окажут сопротивление, то мне очень не поздоровится». Так и оказалось.

Хозяин заведения, который сидел тут же, за столиком, сразу перешел в наступление. Он объяснил в довольно грубых выражениях, что не собирается платить дань боссу. И прибавил ещё пару слов.

Стендапист всегда уважал таких людей, которые не сдавались. И ему не хотелось драться. Ему хотелось решить дело мирно.

Но мужики, прислушивавшиеся к разговору, решили дело по-своему.

Вооружившись киями и бутылками от пива, они стали окружать Стендаписта. Поняв, что дело принимает плохой оборот, тот стал подзуживать парней, надеясь, что они сделают ошибку и все сразу бросятся на него, образовав кучу, из которой ему будет легче выбраться.

Но не на этот раз. Несколько человек разбили донышки своих бутылок и, рыча от злости, стали закрывать пути к отступлению.

Предупредив всех, что отправит большинство к предкам, прежде чем дело кончится, Стендапист полез в карман и резким движением выбросил руку с ножом по направлению к ближайшему противнику. Тот охнул и отскочил, а потом…

Потом по большому залу пронеслось то, чего можно было меньше всего ожидать в этой ситуации.

Смех.

Сперва нервный, а потом по нарастающей. Смешки перешли в похохатывание, в хохот. И вскоре все, уронив на пол кии и бутылки, ржали, держась за животы.

Стендапист с изумлением смотрел вокруг, не понимая ничего. И догадался, в чем дело, когда поднёс к лицу руку с ножом. Вместо длинного, узкого лезвия, напоминающего язык змеи, у него в руке был…

Солёный огурец! Длинный, плотный и явно обгрызенный на конце. Стендапист с изумление смотрел на него и ничего не мог понять.

- Подходите! - крикнул он. - Я вас всех и огурцом уделаю!

Чем вызвал новый приступ гомерического хохота.

- Ну, ты и даёшь! - сказал, подойдя к нему, хозяин зала.

Он положил руку на плечо Стендаписта и повёл его к своему столу.

- Давно слышал о тебе, но поверить не мог. А тут пришлось убедиться. Что ты делаешь в банде? Твоё место на сцене. Пойдём, посидим, поговорим, выпьем. Парни, всё в порядке, развлекайтесь! Если бы твоему боссу хватило мозгов послать ко мне не вышибал, а нормального парня вроде тебя, то дело давно было бы улажено.

И дело было улажено. Зал принадлежал другому боссу. И одного звонка хватило, чтобы разрулить ситуацию.

Возвращаясь домой на такси, Стендапист всё представлял себе эту ситуацию и никак не мог понять, как он вместо ножа положил в карман солёный огурец.

«Надо срочно завязывать пить, - подумал он. - Так ведь и до белой горячки недолго!»

Дома он, конечно, не обратил внимания на то, что кот, собака и попугай попрятались. Ему было не до того. Жена опять набросилась на него за появление в пьяном виде. Но Стендапист не обижался. Он улыбался. Довольно.

И может потому она быстро отошла. Обняла его и спросила:

- Последнее дело?

- Последнее, - подтвердил Стендапист.

- Ну и славно, - сказала жена. - За такое не грех и выпить. Пойдём, я на стол накрою. Посидим, отметим.

И в шутку дала ему подзатыльник.

Теперь Стендпист известный стендапист. Он выступает в лучших залах, и публика всегда встречает его аплодисментами. Его коронный номер – это рассказ о замене ножа на солёный обгрызенный огурец.

Иногда он приезжает в большой бильярдный зал и совершенно бесплатно веселит игроков. Они с хозяином зала теперь дружат семьями. И по выходным собираются на барбекю.

Всё у него хорошо. А что же с котом, собакой и жако-болтуном? Спросите вы.

А я вам отвечу. Даже не сомневайтесь!

А всё хорошо. Они придумывают новые проказы. Такой уж противный характер у этого попугая.

Но это совсем другая история.

 

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх