На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 695 подписчиков

Свежие комментарии

Тяготы клининга 3. Профессиональная доставка

фото из интернета

Старший менеджер Игнат давно метил на директорское место и старался всячески подорвать авторитет Яны Рудольфовны перед вышестоящим начальством.

Обладая техникой глубокого консультирования прямо в мозг, он смог за разговорами о кофеварках поднять восстание среди персонала.

В самом начале дня, когда ещё только первые посетители магазина лениво протирали глазки, глядя на сезонное повышение цен, в торговом зале поднялся истеричный крик.

― Вы нам должны минимум в два раза повысить оклад! Хватит уже на наших горбах наживаться! ― кричал один из грузчиков, обращаясь к директору.

Его поддерживали водитель «газели» и ещё один грузчик, у которого личное мнение было как у мультиварки: какой режим ни выставляй ― всё равно в голове одна каша.

― Но вам и так в прошлом месяце подняли зарплату на 10 процентов, чего вы ещё хотите? ― удивлялась Яна Рудольфовна.

― Во-первых не на 10, а на 9.99, как у вас принято, а во-вторых, ―

грузчик скрестил руки на груди, ― мы хотим сетку по вредности!

Остальные митингующие поддержали главаря ленивым: «Да!..»

― Но ведь вы на прошлой неделе духовку отгрузили на металлоприёмник вместо того, чтобы отправить покупателю!

― Так он сам по телефону кричал: «Не нужен мне ваш чермет в половине первого ночи!»

― А почему вы ехали к нему так долго? ― директор смотрела на грузчика как на идиота, но тот и не думал сдаваться.

― Попали в пробку!

― Штопором?

― Это неважно! Вы сами настаиваете, чтобы мы доставляли сверхурочно!

― Но не ночью же. И я уж молчу про тот холодильник, который пришёл клиенту весь искорёженный и в жутких царапинах, словно из него стая оголодавших львов пыталась достать пельмени из антилопы.

― Вы ― женщина, вы даже себе представить не можете, что такое холодильник! Это вам не расчёску поднять! ― усмехнулся бунтарь.

В этот самый момент перед его глазами в воздух взмыл холодильник, затем второй, и третий.

Увидев округлившиеся глаза и невольно распахнувшийся рот грузчика, директор обернулась, и перед ней предстала Ольга Прокофьевна, орудующая шваброй. Клининг-менеджер мыла полы и по ходу движения аккуратно переставляла с места на место и друг на друга крупную бытовую технику и не менее крупных покупателей.

― Так что́ вы там говорили про расчёску? ― посмотрела директор на митингующих, вопросительно подняв кверху бровь.

― А не пошли бы вы... ― начал грузчик, но не договорил, так как рядом с ним возникла Набекрень.

― Вафельницу захлопни, ― совершенно спокойно сказала Ольга Прокофьевна.

― Угрожаешь мне? Да я тебе...

Когда грузчик в очередной раз открыл рот, Ольга Прокофьевна напихала ему туда килограмм пупырчатой плёнки со словами:

― Пощёлкай. Говорят, успокаивает.

После этого она закрыла вафельницу, которая стояла за ним, и посмотрела в сторону остальных участников восстания. Без своего лидера они были абсолютно эфемерны, как скидки в чёрную пятницу.

― Что же теперь делать? У нас сегодня куча доставок! Если начальство узнает... ― Яна Рудольфовна тёрла потёкшие глаза и размазывала косметику по лицу.

― Вот, возьмите, ― протянула Набекрень салфетки для монитора. ― Не переживайте, развезём.

― Но у нас нет ни водителя, ни грузчиков!

― Дверь придержать сможете? ― уборщица серьёзно посмотрела на раскисшую директрису.

― Дверь? ― удивилась Яна.

― Да, если хотите, чтобы все было доставлено вовремя, мне нужна помощь.

***

Все свои дела на день Яна Рудольфовна передала Игнату, который выглядел сегодня неестественно позитивным. Наспех позавтракав литром кофе для бодрости и пузырьком пустырника для храбрости, директриса явилась на место загрузки, где Ольга Прокофьевна заканчивала менять сцепление на «газели».

― А мы точно везде успеем? ― нервно спросила директор. ― Водитель постоянно жаловался на рабочую машину, говорил, что она совсем не едет.

― Точно, ― ответила Набекрень, закончив с ремонтом и разглядывая свечи зажигания. ― Сейчас только нагар почищу и поедем.

Ольга Прокофьевна обращалась с машиной как с личным оружием: вычистила каждый миллиметр и смазала каждую детальку. Даже глушитель сиял изнутри идеальной белизной. В бак уборщица плеснула сто грамм ракетного топлива, которое осталось у неё с тех времён, когда она убирала космодромы. Когда уборщица нажала на газ, пространство и время стали для «газели» дурным воспоминанием из прошлого. Впервые Горьковский автомобильный завод мог задуматься о принятии участия в Гран-при и претендовать на победу.

― Куда ехать? ― спросила Набекрень, поворачивая на проспект.

― Вот чёрт. У меня телефон сел. Привыкла, что в кабинете всегда есть зарядник, ― с досадой сообщила директор. ― Адреса́ есть, но без навигатора я не смогу их найти. Все они в совершенно новом районе, который размером с город и все улицы там похожи друг на друга. На поиск одного дома может уйти полдня. У вас есть в телефоне карты? ― с надеждой посмотрела она на Ольгу Прокофьевну.

― Только «косынка», ― протянула Набекрень свою раскладушку.

― Как же нам быть?

― Ничего, справимся. Я десять лет занималась спортивным ориентированием.

Набекрень сняла с шеи компас, затем высунула руку в окно и определила подветренную сторону.

Через пять минут они уже нашли первый дом и принялись разгружать товар. Каждый занимался своим делом: Набекрень вытаскивала стиральную машинку, а Яна Рудольфовна не мешалась под ногами.

Лифт не работал. Пришлось нести машинку на пятнадцатый этаж по лестнице.

― А что, с установкой не поможете? ― возмущенно спросила молодая особа с накачанными губами, когда Ольга Прокофьевна втащила стиралку на кухню.

― У вас установка не оплачена, ― ответила ей запыхавшаяся директриса, протягивая акт ― единственное, что она тащила до квартиры клиента.

― Меня так не устаивает! Либо устанавливаете, либо увозите обратно, ― фыркнула девушка и скрестила руки на груди.

Набекрень молча выкрутила транспортировочные болты и поставила машинку на нужное место. Из шланга и двух бутылок она собрала гидроуровень и принялась выравнивать технику. Ножки у машинки крутились плохо, и Ольга Прокофьевна решила, что китайская резьба заржавела. Лишь когда пол слегка нагнулся к одному из углов, стало ясно, что выравнивается не машинка, а межэтажное перекрытие.

Ольга Прокофьевна потянулась к трубам со словами:

— Тут по-хорошему весь узел менять нужно, у меня паяльник как раз с собой.

― Стойте! Не нужно! Меня всё устраивает, ― закричала в ужасе девушка.

Получив все подписи, женщины вышли из подъезда и направились к машине, где их уже караулил с вопросом курьер. Мужчина был очень худым и с жуткими синяками под глазами.

― Слава богу! Коллеги! ― кинулся он им в ноги со слезами на глазах. ― Не подскажете, где тут улица Оптиков, дом пятьдесят? Я уже две недели пытаюсь туда пиццу доставить! Даже местные тут не разбираются!

― До перекрестка, затем направо, там будет автомат по продаже воды. От него налево, прямо триста метров и через дорогу увидите дом, ― давала указания Набекрень, разглядывая сквозь облака Полярную звезду.

Откланявшись, счастливый курьер убежал.

Дальше была доставка духовки тому самому мужчине, который не принял ночью грузчиков.

― Вот, простите за прошлый конфуз, ― виновато улыбалась Яна Рудольфовна, протягивая бумаги.

― Ваша помойная контора должна мне компенсацию за моральный ущерб! ― возмущался в самой агрессивной форме мужчина. ― Я вас, скотов вонючих, с грязью смешаю в отзывах!

Ольга Прокофьевна была щедра на мораль и охотно компенсировала её всем, кто ощущал у себя дефицит этого качества.

Свои следующие громкие слова мужчина проглотил вместе с тремя горшочками жарко́го, которое Набекрень приготовила в новой духовке прямо дома у клиента, хоть он и возмущался поначалу вероломному кулинарному вторжению. Ольга Прокофьевна кормила его с ложки и доходчиво объясняла, как не сто́ит разговаривать в присутствии слабых нежных женщин.

― Мы восстановили причинённый ущерб? ― поинтересовалась Набекрень, когда клиент жадно вылизывал тарелку и уже порывался лизнуть ей руку.

Он лишь кивнул, не в силах говорить от переполненного желудка и морального удовлетворения.

В конце дня оставалась всего одна доставка, и Яна Рудольфовна уже почти спокойно выдохнула, понимая, что её репутация спасена, когда вдруг ни с того ни с сего на пути закончился асфальт. К новенькому дому, который только сдали, вела лишь грунтовая дорога протяженностью метров сто, вся разбитая тракторами и фурами.

Каким-то чудом застройщик смог сдать новостройку в таком виде. Сотни людей страдали от невозможности добраться на машине до дома, зато десятки художников со всей страны приезжали сюда рисовать урбанистические пейзажи.

― Что же нам теперь делать? Мы же не доберемся, ― Яна Рудольфовна с тоской смотрела на «доступное жильё», которое обещали гражданам со всех билбордов при въезде в район. ― У нас холодильник остался. Его руками не дотащить. Это конец...

Она констатировала очевидное, и в салоне машины стало так грустно, что даже радиоведущий в магнитоле заплакал. Ольга Прокофьевна огляделась по сторонам и сказала:

― Вернусь через пять минут.

Женщина, которая заказала холодильник, жила на пятом этаже и была очень удивлена, когда ей в окно постучал целый директор магазина бытовой техники.

― Здравствуйте, распишитесь за доставку! ― улыбалась бледная от ужаса Яна Рудольфовна, зацепленная монтажным ремнём за крюк гусеничного крана.

Рядом на мягких стропах висел холодильник. Управляла подачей груза Набекрень, которая одолжила кран у недобросовестного застройщика, что был в ответе за местное безобразие.

― Ольга Прокофьевна, дайте чуть майна грузом! ― прокричала Яна Рудольфовна команду, которой её обучила уборщица в кратком курсе стропальщика.

Спустя несколько минут холодильник был установлен на место — прямо через открытое окно.

― Установка по уровню потребуется? ― решила поинтересоваться Яна Рудольфовна на всякий случай.

Покупательница молча помотала головой и, расписавшись в бумагах, легла на несколько дней на диван ― приходить в себя.

Вечером женщины вернулись в магазин уставшие и довольные. Яна Рудольфовна, приняв ещё один пузырёк пустырника, была спокойна и миролюбива.

Зайдя в свой кабинет и увидев там Игната в своём кресле, она, широко улыбаясь, с порога заявила:

― Ингатик, нам срочно нужен в штат крановщик! Мы такое сегодня пережили, такое!

Игнат встал с кресла. Лицо его было серьезным и совершенно каменным. В кабинете вдруг повеяло странным холодом.

― Что случилось? ― взволновано поинтересовалась Яна, перестав хихикать.

Она сделала шаг вперед и вдруг взгляд её упал на бейджик старшего менеджера. Теперь там было написано: «Директор Игнат».

― Что это значит? ― нахмурила брови Яна Рудольфовна.

― Изменения в кадровой системе, ― злобно оскалился Игнат. ― Новые указания сверху.

 

Александр Райн

предыдущая часть https://hahatushki.mirtesen.ru/blog/43290072070/Tyagotyi-kli...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх