На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Любовь как она есть

Интересный мужчина, - подумала она. Хотя… Сколько их, таких интересных, было? И не упомнишь всех. Рестораны, выставки, театры и концерты…

В этот раз было особенно долго. Мужчина никак не решался перейти к делу. Вот они и ходили бесконечно на всякие встречи, где он показывал себя с лучшей стороны, а она думала о том, когда уже он перейдёт к делу.

Но никак не получалось. Два месяца.

Два месяца! - думала она. - Он что, так никогда и не предложит пойти к нему домой на чашку чая? Не предлагать же самой?

Но в этот выходной, после театра и хорошего буфета, она решилась намекнуть ему:

- Ты говорил, у тебя дома есть прикольный кот. Не хочешь показать его мне? - спросила она.

Он смутился и пару секунд обдумывал ответ. Он колебался. Казалось, что-то сдерживает его.

Может, у него дома другая? - подумала она и вздохнула. Вот так всегда, как только понравится кто-то, так выясняются обстоятельства. Но он вдруг сказал:

- Поехали. Только у меня дома неприбрано.

- Ничего, - ответила она, - мне не привыкать.

И осеклась. Этого, пожалуй, не стоило говорить, - подумала она.

Но разговоры разговорами, а машина уже подъезжала к старому дому в живописном переулке. Они поднялись на этаж, и она вошла в небольшую двухкомнатную квартиру.

Натренированный и привычный ко всему взгляд сразу выхватил носки, валяющиеся под креслом, и рубашки, разбросанные по стульям. Женской рукой тут давно не пахло.

Она облегчённо вздохнула. Хотя бы так, - подумала она.

Пока он накрывал на стол, доставая из холодильника скудные припасы, она пошла в ванную. Припудрить носик.

Там она открыла шкафчик с лекарствами, висевший на стене, и охнула. Тут был полный набор! И лекарства от давления, и от тахикардии, и обезболивающее и ещё множество всего, всего, всего…

Ну, вот, - усмехнулась женщина. - Только этого мне и не хватало… И стала соображать, как ей сбежать по быстренькому. Но тут ей почему-то показалось, что в спину смотрят. Она обернулась и увидела…

На полу рядышком сидели два существа. Одно – огромный серый кот. Второе – маленькая рыжая собачка. Две пары глаз осуждающе сверлили нарушительницу. Собачка недовольно ворчала.

- Ну что? Ну что? - стала оправдываться женщина. - Да. Посмотрела. Ну, должна же я знать, какое у него здоровье. Может, у меня дома ещё больше таблеток!

Собачка зарычала и гавкнула угрожающе. Серый огромный кот повернулся к ней и, размахнувшись передней лапой, отвесил собачке оплеуху. Собачка взвизгнула обиженно и бросилась в ноги к женщине. Та наклонилась и подняла кроху.

- Какой ты нехороший кот. Драчливый. Нельзя маленьких обижать, - сказала она коту.

Тот ответил ей взглядом, полным презрения. Он повернулся и, гордо вздёрнув трубой хвост, медленно и с достоинством удалился.

В комнате к накрытому столу она появилась с собачкой на руках, которая быстро сменила сердитый нрав на ласку. Она пыталась лизнуть женщину в нос. Та смеялась и отмахивалась.

Кот сидел на диване и внимательно наблюдал. Он всё контролировал.

- Уже успели познакомиться? - спросил мужчина.

- Ага, - ответила она. - Они у тебя милые такие.

- Кот очень серьёзный парень, - возразил мужчина и смутился. - Это он выгнал мою знакомую. Мы с ней почти год прожили.

- Да ты что? - изумилась женщина. – Ну-ка, ну-ка. Расскажи мне всё по порядку.

И опустив собачку на диван рядом с котом, села за стол. И начались разговоры, которые затянулись за полночь.

Кот с собачкой давным-давно дремали на диване, прижавшись друг к другу, а мужчина с женщиной всё разговаривали и разговаривали. Он рассказывал о своих питомцах и своей не очень удачливой судьбе. Он извинялся и говорил, что понимает то, что он не самый лучший выбор. А женщина…

Ей почему-то уже не хотелось сбежать. Она допивала пятую чашку чая и собиралась в ванную. Но шкафчик с лекарствами ей больше не был интересен. Она припудрила носик и вернулась за стол. Ей хотелось кокетничать, смеяться и казаться красивой.

И какая разница, сколько у него там лекарств? - подумала она. - Какая разница? На то я и врач, чтобы лечить.

Она осталась у мужчины до утра. Идти домой было поздно. Так она ему и объяснила. Ну, не идти же домой посреди ночи? В самом деле. И он промолчал про машину. Ну, кто же ездит на машинах по ночам, честное слово? Только очень невоспитанные люди. Поэтому утром они проснулись рядом.

А между ними лежали…

Огромный серый кот и маленькая рыжая собачка, которая во сне смешно свистела носом.

Женщина, зажав рот руками, смеялась.

Мужчина смутился и сказал:

- Ничего не могу с ними поделать. Лезут на кровать и лезут!

Женщина погладила двух малышей. Кот потянулся, открыл глаза и, довольно мурлыкнув, снова заснул.

Начиналась новая жизнь.

И в ней лекарства были уже не самым главным.

 

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх