Смехотерапия

21 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Гончарова
    Очень забавные.Пользователи Сети...
  • Рушан Мухамеджанов
    )))))))))))))))Ваня и Яна
  • Анна Белка
    Хорошая история. и мораль замечательная!В технике важна т...

Опять забавные "ослышки"

Опять забавные "ослышки"

Иногда мы просто не можем разобрать, что поется на самом деле, и возникают самые забавные версии. А иногда только спустя годы внезапно выясняется, что текст в оригинале звучит совсем по-другому. Все это - "ослышки".

Ну, например, в какую-то остросоциальную песню превратила "ослышка" одной из читательниц шлягер Андрея Миронова из "Бриллиантовой руки". Тот самый - про Остров невезения. Ей казалось, что герой там пел: "В Родине бездельники и могли бы жить!" Напомним (вдруг кто-то до сих пор так слышит), что на самом деле поется: "Вроде не бездельники..."

А сентиментальная песня Игоря Корнелюка со словами "Так и надо - сам виноват" другой читательнице казалась балладой о домашней неразберихе: "Тапки надо! Сам виноват!"

Коварная "ослышка" прокралась и в хит Аллы Пугачевой "Звездное лето". Певица там заклинает: "Я так хочу, чтобы лето не кончалось!" А одной читательнице казалось, что Алла Борисовна поет: "Я так хочу, чтобы это не качалось!" Аргументацию нужно просто цитировать: "Мне представлялось, будто что-то постоянно качается, и она хочет, чтобы ЭТО перестало наконец качаться".

Опять забавные "ослышки"

И раз уж заговорили про Пугачеву, то вот еще пример - песня "Осенний поцелуй". Эти два слова, вынесенные в название композиции, там встречаются в куплете.

Так вот, еще одной читательнице представлялось, что это песня про страстный роман с восточным мужчиной: "Хосейн, поцелуй!"

Очень странным казалось одному из наших комментаторов, почему Евгений Осин в своей песне кому-то резко грубит: "Остался у меня на память от тебя портрет твой, портрет работы - падла ты косой!" Как мы помним, Осин-то пел на самом деле про Пабло Пикассо.

Опять забавные "ослышки"

А песню "Хмуриться не надо, Лада!" помните? Она начинается следующим куплетом: "Ярославне в час разлуки, Ярославне в час разлуки говорил, наверно, князь..." Одной девушке казалась, что певец поет почему-то от женского лица: "Я росла не в час разлуки..."

Ну и закончим суровой мужской "ослышкой" из песни Николая Расторгуева "Позови меня тихо по имени", где есть строчка "Там кивает сирень и смородина..." По-боевому настроенное ухо нашего читателя превратило эту лиричную зарисовку в какие-то фронтовые сводки: "Танки валят сирень и смородину..."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх