На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 695 подписчиков

Свежие комментарии

Ангел с одним крылом

А ещё он хромал на левую ногу... Собственно говоря, крыло тоже было только слева, старенькое и увядшее. С него иногда опадали перья, как лепестки со старого цветка.

Да и лицо у Ангела было морщинистое и вечно недовольное. Он всегда ворчал что-то такое, что ещё больше портило его и без того отвратительное настроение.

А тут ещё этот кот - драчун отчаянный, крикун и скандалист. Но этот случай был особенным. Он сцепился с тремя большими собаками не на жизнь, а на смерть. Он отчаянно бросался в атаку, и на секунду могло показаться, что те отступят, но...

Старый и печальный Ангел знал результат - жизни кота осталось всего несколько секунд.

И когда хозяева собак, которые спустили их с поводков и теперь подзуживали своих питомцев, уже праздновали победу над ним, он сделал последний бросок, перед тем, как челюсти большой собаки сомкнулись на его шее, и морда собаки окрасилась в кроваво-красный цвет.

- Вот чёрт! - выругался кот, возникший рядом с Ангелом. - Совсем немного осталось до победы. А ну-ка, верни меня в моё тело на пару минут. Я им сейчас преподам урок хорошего поведения.

- Ах, ты паршивец! - возмутился Ангел. - Даже после смерти успокоиться не можешь. Что прикажешь с тобой делать?! Куда такого драчуна отправлять?

- Много ты смыслишь! - возмутился кот. - Слышь, облезлый, отправь меня на пару минут в моё тело, а там делай со мной, что хочешь.

Можешь отправлять меня в самый страшный кошачий ад. Мне плевать! Привыкший я. Для меня вся жизнь была адом. Меня ничем испугать нельзя. Мне надо только одну минуту...

Ангел потерял ещё несколько перьев. Его и без того сумрачное лицо потемнело ещё больше.

- Что ты за кот такой?! - возмутился Ангел и засеменил по крыше, откуда он наблюдал за сражением. - Пора о душе подумать, а он всё туда же - драться...

- Слышь, ты, плешивый и бескрылый, - ответил ему кот и ощерился, - не тебе мне указывать! Нечем тебе меня испугать. Да для меня любой ад - место отдыха. А вот этого котёнка никто, кроме меня, не защитит.

- Какого котёнка? Какого такого котёнка?! - вдруг вскинулся Ангел и потерял ещё с десяток перьев.

- Как какого?! - возмутился кот. - Именно того, которого сейчас эти три собаки вытаскивают из кустов. Или ты думаешь, их хозяева натравили этих псов на меня? Я - личность в этом дворе известная. Никто не осмелился бы сделать такое.

У Ангела зачесалась спина с правой стороны. Там, где давно уже отсутствовало крыло.

- Какого такого котёнка? - вдруг обречённо застонал Ангел, понимая, что опять ошибся.

Он мгновенно оказался рядом с тремя собаками с поцарапанными мордами. Они яростно лаяли и пытались вытащить из-под кустов забившегося туда малыша, а хозяева стояли рядом и подбадривали их.

Малыш забился в самую гущу веток и отчаянно кричал.

- Вот оно, значит, как… - сказал Ангел, появляясь опять на крыше рядом с отлетевшей кошачьей душой. - Вот оно, значит, что...

- А ты думал? - опять взвился старый кот. - Я же тебе говорю! Отправь меня в моё тело всего на минуту. Я им сейчас покажу, как приставать к малышам.

Место для правого крыла чесалось нестерпимо, и Ангел, с трудом достав его правой рукой, почесал с наслаждением.

С левого крыла опять слетело несколько перьев...

- Слышь, осенний листопад! - заявил кот. - Либо отправляй меня на пару минут в моё тело, либо в ад определяй.

Ангел не слушал кота. Он бегал по крыше, роняя перья, и бормотал себе под нос что-то такое, от чего его и без того угрюмое лицо становилось похоже на свинцовую тучу.

- Тут такое дело, - сказал он коту. - Понимаешь... Ах, чтоб меня! Опять я в историю влип. И за что мне такое невезение?

- Что ты там бормочешь, убогий? - возмутился кот. - Я тебе говорю - они сейчас его разорвут! И это будет на твоей совести.

Ангел совсем посерел лицом, и с его левого крыла посыпались перья бесконечным дождём. Он щёлкнул пальцами правой руки, и с крыши отвалился небольшой камень.

Упав вниз, он придавил передние лапы самой большой и злой собаки. Та взвизгнула и попыталась вырваться, но не тут-то было. Камень лежал намертво.

Остальные две псины испугались и бросились наутёк. Хозяева побежали за ними. А хозяин придавленной собаки принялся выручать свою питомицу и, подняв её на руки, понёс в направлении машины. Надо было срочно везти её к врачу.

Охота на маленького серого котёнка закончилась...

- Ну, ты даёшь! - восхищенно выдохнула кошачья душа. - Да, ты паршивец ещё тот. Ты покруче меня будешь. Видать, не спроста у тебя только одно крыло.

- Да уж, - согласился Ангел и опять почесал спину справа вверху. - Опять я на неприятности нарвался. Не ангельское, знаешь ли, это дело - наказывать. Мы больше по другой части... Поэтому, опять меня накажут - снова вмешался, не удержался... Да и с тобой проблемы.

- Какие ещё проблемы?! - возмутился кот. - Отправляй меня, давай, в мой ад.

- Не могу, - вдруг заявил Ангел и тяжело вздохнул. - Никак не могу.

- Да что ж такое?! - возмутилась кошачья душа. - При жизни ничего для меня не было: ни еды, ни тепла, ни ласки, ни любви, ни места для сна. И после смерти точно так же? Не найдётся для меня места?

Видно такие, как я, рождаются на этом свете только для страданий. И после смерти не найдётся для нас утешения? А не пошел бы ты?… - зашипел он в лицо Ангелу.

- Пойду. Пойду! - успокоил его Ангел. - Вот только ещё один раз нарушу... И пусть делают со мной, всё, что им угодно.

Рядом с маленьким серым котёнком, который выбрался из-под кустов, появился малюсенький щенок. Котёнок сперва испугался, но щенок забавно наморщил носик и тихонечко заскулил, а потом... Потянулся и лизнул котёнка в мокрый нос, и малыш прижался к своему новому собачьему другу.

Папа посмотрел на маму. Мама посмотрела на папу.

- Что делать будем? - спросил папа.

- Всегда с тобой так, - ответила мама. - Куда мы не соберёмся, обязательно случается что-нибудь...

- А что я? - удивился папа. - Не я же их сюда посадил.

Ангел на крыше согласно кивнул:

-Точно. Свидетельствую. Не он, - сказал Ангел. - Я виноват.

Девочка прижалась к папе, чувствуя поддержку. Она смотрела на него снизу вверх своими глазами, полными слёз и надежды, и папа не смог отказать.

- Неси домой уже своих новых друзей, - сказал он. - Купать их будем, а за велосипедом завтра поедем.

Девочка подскочила вверх от радости и бросилась к подъезду, прижимая к себе малышей.

Мама тяжело вздохнула и поцеловала мужчину в правую щеку.

- И за что я тебя люблю? - спросила она.

- Так есть же за что, - ответил Ангел на крыше.

Место справа больше не чесалось. Оттуда торчало маленькое крылышко, совсем как у птенчика, но... Ослепительно-яркие пёрышки на нём переливались, как бриллианты.

И лицо Ангела больше не было сумрачным. Оно улыбалось. И с левого крыла перья больше не опадали. Наоборот, они прилегли одно к другому.

- Нет у меня для тебя места в аду, - сказал Ангел. - Потому как, душа у тебя чистая и светлая...

После чего он исчез.

А щенок оглядывался в своём новом доме и никак не мог понять, почему его лапы похожи на собачьи. Ведь только пару минут назад он был большим и старым котом.

Но думать об этом времени не было. Надо было играть с маленьким серым котёнком и девочкой.

Вот я и говорю, кто их разберёт, этих ангелов?

Творят, что хотят...

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх