На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Хвостатая аномалия

Было это в незабываемые девяностые, когда прессу и телевидение оккупировали колдуны и ясновидящие, предсказатели и медиумы разных толков. Народ, доверчиво впитывающий льющиеся отовсюду бредни, озаботился собственными гороскопами, снятием наведенной порчи, зарядкой воды у телевизора и пытался разглядеть что-то важное для себя в пронзительных до безумия глазах телевизионных магов.

Многие вдруг открыли в себе доселе дремавшие способности к ясновидению, исцелению неизлечимо больных и прочей мутной экстрасенсорике, причем удивительным образом совмещали эту ересь с внезапно пробудившейся верой в Бога. Кстати, людей, считающих себя его посланниками, тоже хватало.

Молодые люди, с неокрепшими еще мозгами, в большей или меньшей степени верили в эту чертовщину. А как иначе? Ведь это вещают глубоко уважаемые издания и даже центральное телевидение, которым можно доверять! Долгие годы нас учили, что доверять им не только можно, но и нужно!

Не обошло это поветрие и меня – тогда я увлекся различными проявлениями аномалий, и даже был активным участником группы уфологов. Это те, кто интересовался летающими тарелочками, гиблыми местами, полтергейстами и прочими необъяснимыми явлениями. Мы собирали и фиксировали интересный материал – большей частью выдумки, нездоровые фантазии, якобы, очевидцев, глюки выпивох, повстречавшихся с «белочкой» и даже совершали вылазки в места, где, по слухам, аномалии – в порядке вещей.

Как-то мне поручили сделать разведку и собрать материал о необъяснимых явлениях в местности, близ села Чудиново. Согласился я с удовольствием – появилась возможность совместить интересное с необходимым. Интересное – собрать материал, а необходимое – навестить дальних родственников, проживающих в этом селе.

Добрался я без приключений – сначала на электричке, затем – на попутной машине и последние пару километров – по полевой дороге. Чудиново – небольшая деревушка, стоящая на берегу большого озера. Со всех сторон озеро обступал смешанный лес, щедрый на грибы и ягоды, в изобилии водилась мелкая дичь. Этот-то лес и вызывал интерес – ходили слухи, что там с людьми творятся интересные вещи - от потери ориентации, до причудливых групповых галлюцинаций.

– Не ходил бы ты туда. – Охала моя моложавая двоюродная тетка, угощая меня наваристым борщом. – Со мной - то ничего такого там не случалось, но вот с соседями...

– Расскажи, теть Галя, – просил я, намереваясь записать ее рассказ в блокнот, и даже сфотографировать рассказчика на импортную «мыльницу», но та замахала руками:

– Ничего рассказывать не буду, тем более под запись. Мало ли чего? А нам тут жить...

Довод показался мне странным, но настаивать я не стал. Решил посетить лес самостоятельно, тем более, что палатка и припасы на пару дней – с собой. После обеда и отправился. Проводить меня до леса вызвался мой троюродный брательник десяти лет от роду.

– Ты, дядя Дима, не бойся. – Убеждал меня младший братишка, по привычке называя старшего – дядей. – Ничего плохого там не бывает. Это мужики - как выберутся туда деревья валить или зайчиков пострелять, выпьют самогонки, потом им чудится что попало. А мы с ребятами ходим по ягоды, так ничего такого не случается. Один раз далеко зашли, заблудились даже, так нас как будто кто вывел на дорогу и совсем не страшно было, даже весело!

– Я и не боюсь, – потрепал я вихры младшего брата. – Беги домой, дальше я сам.

– Я бы с тобой пошел. – Вздохнул братишка. – Да мамка заругает, от отца еще достанется...

Я углубился в лес километра на два, дальше лесная дорога сошла на нет, осталась лишь тропка, да и та изрядно заросла молодой травой. Достав светокопию топографической карты местности, сверился с местонахождением, прикинул расстояние до точки, где, по слухам, находился эпицентр необъяснимых событий, решил проложить азимут по компасу. И тут, к моей неописуемой радости, компас взбесился! Стрелка вертелась, как лопасти вентилятора. Ура! Началось!

Проломившись сквозь бурелом еще метров на двести, наткнулся на лесной ручей, рядом с ним и решил разбить лагерь, понаблюдать. Но едва растянул палатку – понял, что объектом наблюдения стал я сам. Появилось навязчивое ощущение чужого взгляда, непонятно чьего и непонятно откуда, но угрозы в нем нет, скорее – любопытство. Расчистив площадку невдалеке от палатки, я обустроил очаг, заготовил сухостой и принялся готовить ужин, пока совсем не стемнело.

Чай пил уже в темноте, в свете тлеющего костра. Прихлебывая его из кружки, с удовольствием откусывал от бутерброда с колбаской.

– Сырокопченая? – Вопрос возник в голове сам по себе, но был явно помещен туда извне.

– Угу. – Ответил я неизвестно кому, не переставая жевать.

– Вкусная, наверно? – Новый вопрос.

– Вкусная. Подходи, не прячься – угощу.

На стволе поваленного дерева, напротив меня, по другую сторону костра, появился силуэт... Кота! Обвив лапки хвостиком, он подмигнул мне обоими глазами.

– Удивлен? – Кот не отводил от меня взгляда.

– Как бы – да! – Признался я. – Хотя одного такого кота – чревовещателя описывал Михаил Афанасьевич. Довольно занятный был кот.

– Мы все занятные. – Самодовольно мурлыкнул кот. – Только я не чревовещатель, я – телепат. Так как насчет колбаски?

Отведав угощенье, кот облизнулся, так как это делают все коты. Облизав лапку, он потер мордочку и спрыгнув с поваленного ствола, пересел поближе, на пробковый коврик.

– Пришел искать аномалию. – Скорее утвердительно, чем вопросительно произнес кот. – Ну и как, нашел?

– Ты и есть самая, что ни на есть, аномалия. Разве не так? – Мне стало весело. Беседовать с котом – это нечто! Было приятно и интересно.

– Увы! - Вздохнул кот. – Аномалия – это то, что выбивается из череды вероятных событий. А со мной – все объяснимо.

– Неужели? – Улыбнулся я. – И как это объяснить – твои способности?

Кот посмотрел на меня долгим, изучающим взглядом, будто решая в уме сложную задачку. Затем решился:

– С физикой, надеюсь, знаком? С самой элементарной ее частью? – Получив утвердительный ответ, продолжил. – Слышал, наверное, как в Дубне запустили ускоритель заряженных частиц? Так вот – я тому свидетель. Мой хозяин – Женя, работал на строительстве инженером, там меня и подобрал – мелкого котенка. Я от него не отходил, постоянно терся рядом. Вместе с ним лазал по тоннелю ускорителя, пока он строился. А потом начались испытания.

Кот вздохнул и отвел глаза.

– Черт меня дернул в тот день залезть в тоннель тайком! А что они хотели от шестимесячного котенка? В общем, когда подали напряжение на электромагниты – я был внутри. Честно говоря, ничего и не почувствовал, только свист стоял в тоннеле такой, что едва не оглох. Короче – попал я в сильнейшее магнитное поле! Когда меня Женя оттуда достал, в голове моей, до этого темной, будто лампочку зажгли. С той поры и началось! Ладно, с Женей пообщаться – мы, кстати, и без этого понимали друг друга. Так ведь и мысли других начал слышать! Мог на людей галлюцинацию навести, кушать совсем перестал – мне стало хватать энергии света и главное – перестал стареть, вырос до размеров нормального кота – и все!

– Сколько же тебе сейчас лет? – Спросил я, изумленный его рассказом. – Там, вроде, в пятьдесят седьмом синхрофазотрон запустили?

– В пятьдесят седьмом – запустили. Испытали раньше. – Поправил меня кот. – Так что... Женя мой постарел и ушел несколько лет назад. Мне одному там оставаться было невыносимо. Вот и пошел странствовать. То тут поживу, то там. Холодов я не боюсь, звери от меня шарахаются, пищи мне не надо. Вот только от твоей колбаски не мог отказаться – последний раз меня Женя такой угощал. Теперь здесь живу. Бывает – хулиганю - когда местные или приезжие начинают в лесу безобразничать, я на них такую групповую галлюцинацию наведу – пальчики оближешь! Бегут отсюда – только пятки сверкают! Детишек не обижаю, помогаю им в случае чего.

Тебя поначалу за браконьера принял, накрутил тебе компас, а потом понял – ты другой, любознательный, вроде моего Жени. Кстати, пленку из фотоаппарата можешь достать и выкинуть. Рядом со мной они засвечиваются.

– Послушай, кот, может хватит тебе бродяжить? – Предложил я. – Пойдем со мной, я один живу, будем жить вместе. Нам будет хорошо вдвоем.

Кот внимательно посмотрел мне в глаза, подошел, потерся, с удовольствием подставил спинку для поглажки:

– Нет, Дима. Хоть ты и хороший парень, но – нет. – Вздохнув, сказал он. – Мне очень тяжело будет терять тебя. У меня до сих пор болит сердце о моем Жене, поверь – терять хозяев – невыносимо больно, а сколько мне еще жить? Может вечно! Но если мне вновь захочется сырокопченой колбаски – я тебя найду. А пока – до свидания. – Кот улыбнулся и отправился в чащу. На границе света и тьмы он остановился, оглянулся:

– Запомни, Дима, любая аномалия имеет рациональное объяснение. И пора тебе заняться настоящим делом, а не бегать в поисках сенсаций! Если где-то начнут происходить необъяснимые события – просто вспомни меня... - И кот пропал в темной чаще леса.

Утром я напрасно ждал кота, он так и не появился. Собрав палатку, пролив водой из ручья угли костра и прикопав мусор, повернулся в сторону, куда ночью ушел кот.

– До свидания, кот! – Крикнул я, сложив ладони рупором. – Найди меня, когда захочется колбаски! Я буду тебя ждать!

– Найду! – Пронеслось у меня в голове. – Удачи тебе, Дима!

Тагир Нурмухаметов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх