На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    У меня на даче такой же системы туалет. Баллона с газом, правда, нет. Зато есть прекрасный вантуз. На всякий случай. ...Забавные коммента...
  • Сергей Дроздов
    у меня такой мангал есть - служит долго !Демотиваторы на л...
  • Анна Anmi
    Отличная сказка. Читаешь и радуешься.Мой тебе пирог (в...

Люблю поесть... Ульяна Меньшикова.

Помимо страсти к музЫке есть у меня еще одна не менее сильная, но очень низменная страстишка, люблю, грешница, поесть. Причем так поесть, чтобы, само-собой не пухнуть, как на дрожжах, а как раз наоборот-иссыхать. Желание вполне понятное, сейчас все этим озабочены. На шахтах мы не вкалываем, а аппетит имеем как у заправского пахаря-стахановца.

чревоугодие с гортанобесием давно известные пороки и развитие технического прогресса их никак не умаляет, а вовсе даже наооборот, поощряет и способствует более техничному и изощренному их развитию.

ФБ известный душевед и провокатор. Он каждый раз участливо интересуется о чем ты думаешь, но , честно признаться ему и не нужен ответ на этот вопрос, он все-все сам про тебя знает. Ведь нет, хоть обыщись в моей ленте ни одной рекламной ссылки на металлопрокат, бетономешалки и срубы для бань. А что есть? А есть, что поесть. Десерты ноль калорий! Меньше только в капельке росы! Жри себе масляные розы, закусывай взбитыми сливками и худей! Ху-дей! Это же замануха на мильен долларов, хотя и проста, как капроновая мочалка.

И вот тут начинается самое интересное. Ты, вся такая в серьезных творческих поисках и мыслях, нехотя (не раба я своего желудка, что вы!) прешься по ссылке. О, как там все изысканно и красиво. На незаваленном горизонте , в надежных объятиях тарелок и салфеток покоятся они - десерты с минусовым коэффициентом калорийности. Мягонькие, дружелюбные. Каждое описание меренги - шедевр литературного творчества.

Тааак, слюна вожжой, переходишь от фоточек к ценнику . И понимаешь, что всю свою никчемную жизнь ты занимаешься не тем.
Что дали тебе твои песни и басни? Ни че го! А что дают эти милые безалкогольные штрудели своим производителям? Правильно. Двести рублев за пятьдесят грамм продукта. (Все это быстренько переводим в килограммы, поднимаем бровь, опускаем бровь, оправдываем цену продукта нано-технологиями, которые заставляют эти пирожные при попадании вовнутрь тебя выжирать жир , успокаиваешься)


Или вот, допустим, карп. Рыба карп. Самая дешевая из всех имеющихся рыб. Ей не нужно на самолете лететь с острова Дикси, карп неприхотлив и прост в разведении настолько, что даже ушлые подмосковные промысловики продают его оптом не больше, чем по сто рублев за килограмм. В моей же ленте, этот костистый гражданин из омута, чуть подкопченый, красиво перевязанный веревочкой и правильно снятый на айфон , возлежит по цене тыщасто за килограмм. Карп, елки же палки. Не кайстрюк какой, не форель с головой стерляди, а, прости Господи, сиволапый карп.

Что ты делал с ним, милый мелкий предприниматель? Кормил грудью матери своих детей? Ночей с мальками не спал? Или, быть может, у тебя в аренде десять озер и сто мужиков с неводами бродят по ним денно и нощно? или траулер из последней японской коллекции бороздит просторы твоего рыбного хозяйства? Нет, милый. Я знаю как все это делается. И цена ему в базарный день, даже если ты его и впрямь кормил грудью - ну никак не тыщасто. Позвони мне, я тебе скажу сколько он стоит с учетом той коптильни, что ты купил по случаю, порывшись в папке "спам".

Пирожные и карпы производятся примерно одинаково. Нет, не в цехах, нет , не по технологии, нет, вы не платите бешеную аренду снимая огромные помещения, и не платите десятилетиями кредиты за новое оборудование, и не работает у вас в штате сто человек. Все вы делаете дома, на кухоньках, без справочек о состоянии здоровья (когда вы последний раз носили в поликлинику спичечный коробок с анализами на я\г?) и в ста случаях из ста все компоненты для своих кулинарных изысков вы покупаете в "Ашане". А потом просто берете себестоимость и умножаете это все на тыщу.

Да не жадная я, и поесть я люблю. Барыг не люблю. А романтичных барыг тем паче.

Кто мне тут начнет рассказывать про страшные затраты на изготовление пирожков в домашних условиях - побеседуем, помимо всех прочих моих умений, в составлении технологических карт и калькуляции мне нет равных.

Пы.сы. Это я еще по хлебушку за 500 р не прошлась.


(с)Ульяна Меньшикова

наверх