Смехотерапия

21 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Баранова
    Точно!Без души совсем худо!!!Душевное дело
  • Галина Баранова
    Бог простит-ведь ОН выполнил все их желания,и два добрых человека нашли друг друга...Тянучка
  • Ирина Данилова
    Аха-ха! Вот здорово придумали: "Психопатыч" или "Истерюша" :)Свежие прикольные...

Фей Крестный

 

Фей Крестный

В кухне было что-то не так. Ночью, когда мне хочется пить, свет я не включаю, свою крохотную квартирку я с закрытыми глазами обойду, прекрасно зная, что где стоит. А тут... я не знаю, что меня насторожило, но свет я зажгла и тут же заорала. На табуретке сидел незнакомый мужик в майке, спортивных штанах и домашних тапочках, с карикатурным пивным пузом и щетиной. Кроме всего прочего от него воняло перегаром, с которым он безуспешно боролся, жуя жвачку.

- Не ори, соседей разбудишь, опять мозг вынесут, - буднично сказал гость.

- Вы кто? - спросила я машинально, тут ж подумав, какое мне дело до имени человека, который меня сейчас будет убивать или насиловать или и то и другое.

Мужик откашлялся и важно сказал:

- Я - фея!

- Кто?

- А, ну да! - Он вытащил из кармана деревянные палочки для еды, разломил их, вытащил изо рта жвачку, скатал ее в шарик, надел его на палочку и взмахнул рукой. Посыпались искры и прожгли скатерть на столе, потом повалил вонючий дым.

- Кгхм, - закашлялся гость, пытаясь рукой прикрыть испорченный стол, палочку он кинул в раковину, где она потрескивала и продолжала дымиться.

- Ты поняла, да? Я твоя Фея-Крестная, - он гордо выпятил пузо и покровительственно посмотрел на меня.

Как ни страшно мне было, но я рассмеялась. Походил он на выросшего Карлсона, питавшегося пивом и фаст фудом, у которого за долги отобрали пропеллер и запретили мыться и бриться.

- Вы - Фея? Я думала - это женская должность.

- Вообще-то да, но тут у нас такие дела... Не возражаешь, я закурю?

И не дожидаясь моего ответа, он закурил вонючую беломорину (и где только взял?), выпуская дым через ноздри, как дракон-антизожник.

- Твоя персональная фея сейчас слегка нездорова.

- А что с ней?

- Собственно говоря, - он смущенно закашлял, - я ее напоил.

- Чем?

- Да, какая разница! Ну, шампанским, хотя я больше по водке специализируюсь... У нее сейчас бодун и есть.

Приплыли. Бодун у феи-крестной, Бахус у меня в гостях дымит раритетной папиросой, стряхивая пепел на испорченную скатерть. Кажется, я зря сидела за компьютером ночами напролет. Я начала хихикать.

- Как всегда, - вздохнул Фей, вытащил из-за спины бутылку и протянул мне. - Пей!

- Шампанское?

- Коньяк. В чувство приводит.

Не соврал, в голове чуть прояснилось и я попыталась незаметно потрогать гостя. Может быть все-таки галлюцинация? Надежда еще оставалась. Он, как мысли мои прочел и легонько ущипнул меня за щеку.

- Реален? Хочешь, ты тоже меня ущипни, мне не жалко.

Так, дело еще хуже, как оказалось. Галлюцинация сложная, не только зрительная, но и тактильная.

- Не веришь, не надо, самой хуже будет, - обиделся гость, опять прочитав мои мысли. - Желание будем загадывать? - Он вытащил из кармана девчачий розовый блокнотик с единорогом и ручку, украшенную перьями, засмущался и поспешил объяснить, - Это не мое, феи твоей, вот запишу сюда желание и завтра же сбудется. Ну, чего изволите, мадам?

Во мне запоздало проснулась подозрительность.

- А с чего это такая щедрость? Уверена, просто так желания не исполняются.

Мой драконисто-карлсоновый гость вздохнул и слегка смутился.

- Просили за тебя очень. Жизнью.

- Кто?

- Колька-автомобилист.

- Кто это?

- Бомж-алкоголик, помнишь, ты ему теплую куртку отдала и лекарства купила?

Конечно, я помнила. Это было прошлой зимой, он просил милостыню, честно написав на картонке: "На выпивку". Кто подавал, кто смеялся, кто брезгливо смотрел и обходил стороной, как прокаженного, а я шла домой такая расстроенная, у меня тогда очень плохой период был, вот я и подумала: почему бы не исполнить чье-то малюсенькое желание, подошла к бомжу и увидела, что ему худо и денег надо просить не на водку, а на таблетки. Он весь горел, губы пересохли. Я сбегала домой, у меня валялась старая папина куртка, теплая, добротная еще, забежала в аптеку, потом в кафе за чаем с лимоном. Все это я ему и отдала. Он сначала даже не понял, а потом расплакался пьяными слезами, благодарил очень и спрашивал, как меня зовут.

- Вижу, вспомнила. Ты ему тогда жизнь спасла. Вот он и попросил за тебя. Он мой давний подопечный, решил я его уважить. Поэтому твою фею и напоил, - он виновато завозился на табуретке, - тебе желаний не положено, у них там такая очередь! - он махнул рукой открыл блокнот, - так что за желание?

- Хочу стать известной, - выпалила я. Этим желанием я бредила с самого детства.

- Аууу, есть тут кто-нибудь?

Фей легонько постучал по моему лбу.

- Известность, деточка, разная бывает. Жертвы маньяков - очень, бывает, известны. Такого хочется?

Такого не хотелось категорически. Я задумалась. Как ни крути, выходило, что все желания имели обратную сторону и желать их надо было, как заключать договор с банком, с лупой вчитываясь в мелкий шрифт.

- Я не знаю, - растерялась я. - Здоровье есть, любимый есть. Денег? Квартиру побольше? Карьеру? Семью?

- Решай! Одно-единственное желание.

- Есть! Придумала, - вскричала я и пожелала.

Я как всегда проспала, как всегда не позавтракала и как всегда опоздала на работу. Там тоже была рутина: вечный дедлайн, стресс и вопли. Только по дороге домой я вспомнила, какой чудной мне приснился сон. Фей, надо же! А вдруг не сон? Вдруг на самом деле все так и было? Я ворвалась в квартиру и, не разуваясь, побежала на кухню. Скатерть была цела, раковина пуста и (я принюхалась) вонючими папиросами не воняло. "Значит, приснилось," - я вздохнула, не зная, радует меня это или огорчает.

Спала я в ту ночь плохо. Снились мне драконы, феи, турниры, нашедшиеся дети, брошенные собаки, сундуки с драгоценностями, любовные треугольники, эротические купальники, бронзовые красавцы, верблюды, носороги, убийства, ограбления, любовь до гроба, найденные собаки, спасенные кошки, цунами, землетрясения, наводнения, поля тюльпанов...

Я проснулась с тяжелой головой и полдня не могла сосредоточиться. А потом меня вызвал шеф. Не для пряников, конечно.

- Алена, где идея Рождественского рассказа? - шеф был зол и даже большая, наполовину съеденная коробка конфет не улучшила его настроения. - Время, время! Уже не только идея, рассказ должен быть написан! О чем ты думаешь?

Не знаю, что на меня нашло, но я сказала ему, что сегодня мне снились драконы, феи, турниры, ну и дальше по списку. И что это отличные идеи. В меня полетела уже пустая коробка из под конфет и угроза увольнения.

Оставшиеся полдня я честно пыталась придумать хоть что-нибудь, подходящее. В голову лезли лишь драконы, феи... Ну, вы поняли. Я решила, что просто не выспалась и легла спать сразу же после ужина. Ночью, как всегда, мне захотелось пить.

Фей сидел в кухне за столом и ел сало. На газетке, на которой так же была луковица, черный хлеб, соль, стакан и бутылка с мутной жидкостью.

"Первач," подумала я.

- Он, - ответил фей, налил полстакана и выпил. Крякнул, закусил луковицей и продолжил ночную трапезу.

- Ну, как желание? Довольна?

- Желание! - я хлопнула себя ладонью по лбу. Вот почему мне снились драконы, феи, турниры, нашедшиеся дети, брошенные собаки, сундуки с драгоценностями, любовные треугольники, эротические купальники, бронзовые красавцы, верблюды, носороги, убийства, ограбления, любовь до гроба, найденные собаки, спасенные кошки, цунами, землетрясения, наводнения, поля тюльпанов...

Я пожелала фонтанировать идеями! Классными, которые понравятся всем! Но не сразу же всеми!

- Позволь, - фей вытер жирные руки о майку и достал знакомый блокнотик, - тут все записано! Как пожелала, так и случилось.

- Я не то хотела.

- А получила то, что заказывала. Ты же вроде как журналист, мысли должна уметь формулировать. - Он сделал "большие" глаза и налил себе еще. - Ладно, я блокнотик у феи спер, если честно, сейчас подправим, - он выпил, подмигнул и приготовился записывать. - Теперь давай именно так, как хочешь, больше не смогу исправлять.

Я подумала и продиктовала:

- Хочу, чтобы один раз в неделю мне в голову приходила классная идея и я писала отличный рассказ.

- Записано! - фей убрал в карман блокнот и ручку, махнул еще первача и исчез. Я попила воды и пошла спать.

Утром на кухне благоухало. Фей оставил мне в подарок недоеденное сало, лук и хлеб. Бутылка исчезла.

Он сдержал слово. Раз в неделю я пишу сногсшибательный рассказ. Я популярна, известна и нарасхват. Только вот идей у меня мало. Всего лишь одна в 7 дней. И теперь я жалею о двух вещах: почему не пожелала побольше идей и почему не спросила, как живет тот Колька-автомобилист. Поэтому каждую ночь, вставая попить, я с волнением включаю свет в кухне, надеясь увидеть своего Фея Крестного.

(с) Оксана Нарейко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх