Смехотерапия

21 432 подписчика

Свежие комментарии

Некоторые вопросы лучше решать самим

Некоторые вопросы лучше решать самим

В девяностые это было. В общем, вполне себе мирную бригаду в лице немолодого доктора и медсестры вызвали на какую-то хрень в какие-то перди (даже по меркам не такого уж большого Подольска). Ехали они на что-то безоблачное, вроде сердечного приступа, а приехали в вертеп. Вертеп, в лице нескольких бугаев в трениках, бухал и ширялся на какой-то нехорошей квартире. У них все кончилось, включая деньги, а праздник продолжить хотелось. Ну, тут один из них вспомнил, что у врачей есть наркотики, или может быть спирт. План созрел и реализовался - бугаи вызвали скорую, а когда дождались, тупо ее ограбили. И не просто ограбили, а еще и крепко избили врача и медсестру. Про водителей тут речь была раньше - а в этой ситуации и водителю табло подправили.

Вот такие, стало быть, расписные, они на подстанцию и вернулись. Там на них посмотрели, и деловито начали собираться. Милицию решили не звать.

Некоторые вопросы лучше решать самим.

На подстанции оставили одну бригаду и одну машину, тем паче, что день был спокойный и вызовов было мало. Немногочисленные вечерние гуляки с удивлением наблюдали, как дюжие медбратья выдирают штакетины из забора. Многое в ход пошло. Разводные, мать их, ключи, и прочие достойные предметы, с помощью которых приходится взывать к разумному, доброму и вечному.

Погрузились на остальные машины со всем подручным материалом. В машинах было даже тесно, поскольку из окрестных кварталов подгребли и отдыхавшие в этот день сотрудники. Кто-то даже в тапках домашних прибежал, куриную ногу на ходу догрызая.

И с мигалками, значить- в путь. С какой-то боевой песней, с раскрытыми окнами и решительными лицами. Потрясая монтировками. Арабская весна в подольском варианте.

...Грабители только закончили потрошить медицинский чемодан, даже спирт еще съесть не успели. Разлили только. Дверь неизящно, но эффективно, была высажена с первого же удара. Захват производили интуитивно, интуиция не подвела. Бугаев в трениках побуцкали непосредственно на месте преступления, позасовывали им приготовленные соленые огурцы куда придется, потом выволокли на двор и продолжили там.

Затем в самом разгаре процесса, доктора вызвали и милицию.

Милиция приехала, видит, такое дело - люди в белых халатах гуманно, то есть практически без применения дреколья, ногами только, гоняет по двору в меру упитанных дюжих мужчин, у которых выражение раскаяния на потревоженных лицах и треники испачканы.

Ёпт, сказала милиция, чо тут за цирк несанкционированный? Да вот, говорят запыхавшиеся доктора, такое вот дело, воспитанием занимаемся и профилактикой грядущих преступлений в связи с такой случившейся перипетией.

Аатставить, сказала милиция, кто так профилактику проводит? Вот как надо! Ввот как! И ввот так! Вы отдохните, дохтура, в сторонке, устали, поди, этих мумриков мы давно готовы принять в свои теплые объятья, а тут такой повод!

Ну, в общем, погоняли грабителей еще по двору, уже профильными органами, скрутили да и увезли в отделение оформлять. Когда крутили, уважительно о медработниках отзывались, в том смысле, что правильно разобрались в ситуации и вовремя вызвали милицию, молодцы, короче.

А работников скорой с той подстанции еще долго никто пальцем не осмеливался трогать.

Не, ну вот взяли же моду - грабить при исполнениии!

 

©hagnir

Картина дня

наверх