Смехотерапия

21 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Antanas
    БлагоДарю.Невозможное Счастье
  • Alex Niki
    Огромное душевное спасибо :)Невозможное Счастье
  • Ирина Чещина
    как-то по молодости муж мой тоже решил сыграть в романтика. Пока я загорала на берегу речки, он нарвал одуванчиков (м...Про романтиков

Позвольте прислониться

Позвольте прислониться

Малыш пищал и размахивал в воздухе лапками, а соска всё время выпадала из его маленького ротика. Манька села рядом ни слова не говоря и, забрав из его рук малыша, устроила соску правильным образом. Котёнок схватился передними лапками за бутылочку и вкусно зачавкал...

*****

- Вон, опять Прислониться идёт! - говорили дамы, сидящие на скамейках в парке.

«Прислониться» был известным бомжем и алкоголиком. Его фишкой было подойти к скамейке с сидящими женщинами и, галантно откланявшись, спросить:

- Позвольте прислониться?

После чего он плюхался на скамейку и начинал доставать из пакета свою еду. Бабы с криками возмущения разбегались. И как его только не обзывали. А он лишь улыбался.

Прислониться к дамам, сидящим на парковых скамейках, он пытался с год. И, разумеется, безрезультатно. Ну какая женщина обратит внимание на бомжа-алкоголика, сами подумайте.

- Странный он какой-то алкоголик, - говорила Манька из супермаркета. - Вроде, одет аккуратно. И не пахнет от него, как от других бомжей. Одежда старенькая и заношенная, но не грязная. И алкоголем от него несёт, но не так, чтобы очень…

- Вот ты его и приюти! - смеялись подружки-продавщицы из отдела, во время перекура наблюдавшие за проходящими мимо людьми.

- Подбери и обогрей! Может, чего у вас и получится, если скромницей такой не будешь, - толкали они друг друга локтями и многозначительно перемигивались.

После чего весело смеялись. Манька смущалась и отмахивалась.

Однажды, проходя через парк, она увидела, как Прислониться кормил большую ораву кошек и собак. Она стала приглядываться и выяснила, что кроме постоянного и безрезультатного заигрывания с женщинами в парке, Прислониться имел многочисленных друзей.

Пушистые и кудлатые бездомыши, как только женщины разлетались, испуганные бомжем Прислониться, сбегались к нему со всего парка и они вместе обедали. Бомж доставал из бездонного кулька какие-то объедки и делил их со всеми своими кошачье-собачьими друзьями.

И от этого на сердце у Маньки было почему-то и больно, и хорошо.

В эту субботу продавщицы из супермаркета решили отметить на скамейке день рождения одной из них. Во время получасового перерыва дамы открыли бутылку шампанского и разложили заранее приготовленные бутербродики черного хлеба с красной икрой. Одна из них сказала красивый тост, и все выпили. Потом налили ещё по одной, и тут…

Тут к скамейке подошел Прислониться.

- А ну пшёл отсюда, бомж вонючий! - закричала одна из подруг. - Не видишь, нормальные люди праздник отмечают.

Прислониться запнулся, покраснел и извинился. После чего отошел и сел на соседней скамейке. Праздник продолжился. А Маньке хлеб с красной икрой не лезли в горло и шампанское горчило. У неё как будто камень сидел внутри.

Встав и заглянув из-за спин галдящих подруг на скамейку с бомжем, она увидела, как Прислониться вытащил из-под старенькой бесцветной куртки малюсенького котёнка и пытался всунуть ему в рот соску, надетую на бутылочку с молоком. Получалось не очень.

Малыш пищал и размахивал в воздухе лапками, а соска всё время выпадала из его маленького ротика.

Манька сама не поняла, как оказалась возле Прислониться. Он поднял голову и, посмотрев на неё, сказал:

- Извините, пожалуйста, что помешал вашему празднику. Я только хотел спросить, как правильно его кормить…

Манька села рядом ни слова не говоря и, забрав из его рук малыша, устроила соску правильным образом. Котёнок схватился передними лапками за бутылочку и вкусно зачавкал.

- Манька! Манька!!! - кричали подруги. - Оставь ты этого бомжа! У нас перерыв заканчивается. Иди к нам, тут ещё осталось шампанское.

- Идите, идите, - сказал Прислониться. - Я дальше сам справлюсь.

И улыбнулся стеснительно.

Манька посмотрела на шумных подруг и на бомжа, боявшегося подсесть ближе, и махнула им рукой. Она была занята важным делом – кормила котёнка.

Потом она передала его Прислониться и договорилась с ним, что через часок он подойдёт к заднему входу в магазин, и она вынесет ему всё необходимое для котёнка.

Но он не пришел. И у Маньки что-то тревожно ёкнуло в груди.

На следующий день работы было невпроворот. Все получали новый товар и заняты были под завязку. Вспоминать о бомже с котёнком было некогда. Манька замучилась совсем, бегая и раскладывая товар, когда наткнулась на высокого и импозантного мужчину.

- Ой, - сказала она. - Извините, пожалуйста. Я вас не заметила.

Мужчина смущенно улыбнулся и отошел в сторону. Маня пошла дальше, но что-то в её памяти не давало ей покоя. Что-то такое…

Такое, что крутилось и вызывало странные ассоциации. Она шла всё медленнее и медленнее. Пока не остановилась и не оглянулась на незнакомого мужчину.

- Не может быть! - сказала она, глядя широко раскрытыми глазами, полными немого изумления.

Перед ней стоял высокий человек за пятьдесят, интеллигентного вида. В черной тройке и с бабочкой. Дорогой материал костюма контрастировал с дешевым товарным окружением.

- Господи, - выдохнула Маня. - Не может быть. Это вы?

Мужчина улыбнулся и слегка поклонился.

- Позвольте представиться, - сказал он. - Конторов Пётр.

Седой ёжик на голове тоже был знаком.

- Прислониться! - выдохнула Маня.

- Точно, - улыбнулся Пётр. - Именно он. Вернее, именно я.

Он подошел и, взяв из Маниных рук пачки вермишели, положил ее на полку.

- Манечка, - сказал он, - не соблаговолите ли бросить к черту всё это?

Он взял её крепко под левый локоть и повёл между продуктовыми рядами к выходу. Продавщицы и кассирши, вчера отмечавшие все вместе день рождения на скамейке в парке, смотрели им вслед, раскрыв рты.

Пётр и Маня вышли из магазина, и он подвёл её к огромному черному лимузину. Знаете, есть такие огромные, как поезд, машины. Водитель выскочил и открыл заднюю дверь. Маня и Пётр сели, и машина тихонько и плавно двинулась с места.

- Вот ведь, тихоня, - толкнула одна из продавщиц другую. - И где? И когда она этого миллионера нашла?

- А ты, знаешь, - ответила ей та, - Это ведь тот самый бомж из парка, который к нам приставал. Это ведь - Позвольте Прислониться!

Из рук первой продавщицы выпала бутылка дорогого коньяка. Она упала на пол и со страшным звуком раскололась на несколько частей, извергнув из своих недр фонтан ароматной жидкости.

Больше Маня не появлялась в магазине, а через пару месяцев все работники получили приглашение на свадьбу известного олигарха и простой продавщицы из супермаркета. И все пошли. И с завистью смотрели на светящуюся от счастья Маньку в белом платье и бриллиантах.

Продавщицы и кассирши ахали и охали. Они спрашивали, почему и как он её выбрал. А она молчала и улыбалась.

И продавщица, уронившая бутылку с дорогим коньяком, сказала подруге:

- И повезло же этой дурехе! И за что он на неё обратил внимание? Я, например, гораздо привлекательнее. Странные эти мужчины! Год в рванье по парку ходил и приставал ко всем. И ещё грязных котов и собак кормил. Странный мужик! Вот точно говорю тебе - странный и подозрительный!

Вот и я думаю, за что же он Маньку-то выбрал?

 

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх