На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Тимкина ночь

- Тимка, спать! – Хозяин в халате и домашних тапочках вышел из ванной и направился в спальную.

Котенок Тимка, слегка обиженный тем, что его не пустили наблюдать за процессом помывки, печально взглянул на хозяина и последовал за ним.

- Давай, малыш, укладывайся на лежанку. Вот она какая пушистая и теплая.

Я ее возле батареи разместил, не замерзнешь. – Хозяин погладил Тимку, уютно развалившегося на своем спальном месте и, включив бра у своего изголовья, взял с прикроватной тумбочки книгу. – Спокойной ночи, малыш, а я немного почитаю перед сном.

Тихо в комнате, тепло. Тимка прикрыл глаза и попытался задремать, но сон не шел. Вот когда он жил в подвале, то засыпал легко - если удавалось согреться, а если еще на сытый желудок – мгновенно. Что ж сейчас-то не так? Первые дни, когда хозяин принес его сюда, Тимка вообще засыпал возле миски, наевшись до отвала. Просыпался только когда слышал шуршание пакетика с кормом.

Сейчас и сытый, и лежанка – не сравнить с той тряпицей, которая заменяла ему постель в подвале, но сна нет!

- Хозяин! – Осторожно мяукнул Тимка.

- Чего тебе? – Спросил тот, не отрываясь от книги.

Тимка поднялся с лежанки, подошел к кровати и встав на задние лапки, заглянул в глаза:

- Можно я с тобой полежу? Чуть-чуть?

- Ну иди, ложись рядышком. Вот сюда. – хозяин похлопал ладонью по одеялу.

Тимка вскарабкался на кровать. Указанное место ему не понравилось. Он перелез через хозяина, долго выбирал место, которое его бы устроило. Заметив строгий взгляд, упал там, где стоял.

Не спится. Свет мешает. Раз такое дело, можно привести в порядок шерстку – все-равно ведь хозяин не спит. Тимка со вкусом принялся вылизывать себя. Минут через десять хозяин приказал:

- Все, отбой! – И отложив книжку, выключил бра. – Завтра вставать рано, надо выспаться.

«Надо, значит надо. – Согласился Тимка. – Вот только лапку еще заднюю в порядок приведу».

- Тимка, хватит дергаться, а то выселю на лежанку!

- Все-все, хозяин. Я закончил. Спи. – Тимка глубоко вздохнул и привалившись к хозяину, закрыл глаза.

«Не спится… Хозяин дышит ровно – засыпает. Сейчас заснет, повернется на бок и придавит меня! – Пришла тревожная мысль. – Надо лечь с другой стороны!»

Тимка перелез через хозяина и забился под другой его бок. Дыхание хозяина прервалось. Он нашел рукой котенка, погладил его и вновь задышал спокойно, размеренно.

«А вдруг он повернется на этот бок? Точно задавит! Он вон какой большой! – Забеспокоился Тимка. На лежанку идти не хотелось, но и испытывать судьбу не было желания. – Заберусь на хозяина – если он надумает повернуться, я просто с него упаду».

Взгромоздившись на теплое тело хозяина, Тимка успокоился. Хозяин что-то недовольно пробурчал, но не стал спихивать с себя котенка.

«Так даже лучше! – Радовался Тимка. – Хозяин дышит, а я – вверх-вниз, вверх-вниз. Красота!»

Тимка повернулся на один бок, потом на другой, потом и вовсе улегся на спину и вытянул лапки.

- Тимка! Успокоишься ты или нет? – В голосе хозяина слышится раздражение. Тимка сполз на одеяло и призадумался:

«Хозяин оттого засыпает так легко, потому, что спит укрывшись!» - Пришла догадка. Он забрался под одеяло и стал пробивать головой дорогу до тех пор, пока не уперся носом в ногу хозяина. Тот дернулся и что-то промычал.

- Все, все! Я больше не шелохнусь! – Мявкнул Тимка и затих.

Под одеялом было душно и жарко. - «Нет, снаружи все же лучше». – Решил он и полез назад. – «Не буду мешать хозяину. Ему рано вставать, надо отдохнуть. Улягусь вот тут – в ногах».

Тимка, наконец успокоился, свернулся клубочком, прикрыл нос кончиком хвостика и закрыл глазки. Вот и сон подкрался к нему на мягких лапках, но:

-Хр-р-р! – Донеслось до него. Тимка вздрогнул от неожиданности и открыл глаза.

- Ты чего это, хозяин? Не надо так громко мурлыкать, а не то мне спать не дашь, да и сам не уснешь! – Но хозяин мурлыкал громко, со вкусом, не думая просыпаться. – Ну вот! – Обиделся Тимка. – Сам спит, а как же я?! Надо как-то прекратить это безобразие!

Подкравшись к лицу хозяина, он определил откуда идут такие громкие звуки и, думая избавить от них себя и хозяина, прикрыл ему нос кончиком своего хвостика. Не получилось – хвостик поднимало вверх потоком дыхания. Тогда прицелившись, Тимка прикрыл источник неприятных звуков лапкой. Звуки чуть стихли, но все-равно прорывались. Он помог второй лапкой – храп прекратился, зато открылись очумелые глаза.

- Что, хозяин, тоже не спится? – Сочувственно мигнул ему Тимка. – Вот и я…

- Нет! – Прошипел хозяин. – Так дело не пойдет! Есть у тебя свое место, вот и укладывайся там! – Он подхватил Тимку и перенес его на лежанку. – Все, спи!

- Легко сказать – спи! А если не спится? – Обиженно размышлял Тимка. – Пойду покушаю, все равно сна нет. – Он отправился на кухню. По дороге ему попалась игрушка – пластмассовый шарик. Тимка поддел его лапкой и шарик со звоном покатился по полу.

Хозяин заворочался:

- Тимка! Третий час ночи! Угомонишься ты сегодня?!

Тимка доел остатки корма, напился водички. – «Раз уж вышел прогуляться, то зайду и на лоток. – Решил он. Сделав свои дела, он тщательно и громко шуршал наполнителем. – Если вдруг, случайно, хозяин не спит, то пусть слышит, что я все делаю правильно!

На пути к лежанке ему вновь попался гремучий шарик. Не удержавшись от соблазна, Тимка снова поддел его лапкой и стремглав кинулся к лежанке. Когда возмущенный хозяин включил бра. Тимка как ни в чем не бывало валялся на лежанке у батареи. Он, будто бы с трудом, открыл глазки и взглянул на хозяина:

- Ты все еще не уснул, хозяин? Завтра же… Ой - уже сегодня рано вставать!

- Тимка, проказник! Сегодня вечером – выселю тебя на кухню! – Пригрозил тот и обессиленно уронил голову на подушку.

- Ну, ну... Вчера ночью то же самое говорил. – Улыбнулся Тимка и прикрыв лапой носик, задремал.

Тагир Нурмухаметов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх