На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Страшная Пуся

Вы, наверное, уже знаете, что людям свойственно держать дома всевозможных животных - от собак и кошек до минипигов. Знаете? Ну так вот, я вас уверяю, что вы ничего не знаете. Потому что про такое вы ещё не слышали. А я вот увидел все это воочию...

Моя знакомая, надобно вам сказать, женщина выдающихся талантов, которые заключаются в том, что она находит всех несчастных, бездомных и обделённых жизнью и тянет их к себе домой.

Где они и получают в избытке то, что недополучили по определённым обстоятельствам.

Но этот случай, как говорится, всех горше. Придя однажды к ней в гости попить чайку, я застал её за сюсюканьем с совершенно зверским существом - с головой собаки, зубами тигра, туловищем белки-летяги и... Милейшим выражением мордочки.

- Это что за порождение дьявола? - возопил я, выкатив глаза и отодвигаясь назад, - Ты уже таскаешь домой чертей и растишь их?
- Это Пусечка, - объяснила мне ненормальная дама, прижимая к своему лицу жуткую голову уродца.

Уродец улыбнулся и ткнулся ей в щёку совершенно, как котёнок.

- Лапочка, рыбочка, - проворковала моя знакомая и стала гладить страшное создание...

Которое оказалось, согласно Гуглу, летучей лисицей. Лисица Пусечка была животным вегетарианским, несмотря на свою зверскую форму. И по содержанию, кстати, оказалась милейшим существом. Она поглощала фрукты и приставала к котам, коих у моей знакомой четыре. Пока...

Коты взирали на Пусю с выражением ужаса и обречённости. И пытались спрятаться везде, где можно. Они, видимо, решили, что их не стали дожидаться на том свете и прислали гонца с сообщением о скором прибытии главного держателя сего места, а поэтому - разбегались от Пусечки, как от бультерьера.

Она же, не имея возможности быстро передвигаться на своих кожистых крыльях, оканчивающихся малюсенькими лаками, ползала за ними и пыталась познакомиться.

И однажды ей это удалось. Я как раз присутствовал при этом и, внутренне сочувствуя коту, очень интересовался результатом. Пушистого сгубила привычка спать на мягенькой и тёплой кроватке поверх одеялка, держа голову на подушке, вальяжно развалившись.

В этот момент Пуся и подползла к нему, радостно улыбаясь. Проснулся пушистый от того, что по его спине кто-то ползал, держась за шерсть маленькими цепкими лапками. Взглянув на существо, оказавшееся на его спине, кот резонно решил, что за ним пришли черти. После чего издал вопль, полный мучительного страха, переходящего в лютый ужас. И…

Рванул, как необъезженный мустанг, галопом по всей квартире, сшибая на своём пути всё, что попадалось. Вопли стояли такие, что через пару минут в квартиру позвонили соседи.

Один стоял с битой, а ещё несколько с ножами и молотками.

- Где? - спросили они хором меня и знакомую. - Кого убивают? Где грабитель? Подвиньтесь! Мы сейчас разберёмся...

Знакомая с сомнением посмотрела на пятерых человек, готовых к любым столкновениям, и спросила:

- Вы уверены?

Мужики оглядели друг друга и хором сказали:

- Готовы!

И тогда она подвинулась, пропуская их в квартиру, где кот, отчаянно вереща, с ужасом, пришедшим к нам из снов, наматывал сотый круг.

Через минуту все пятеро героев выплеснулись в коридор, заявив, что они никак не ожидали пришельца с того света и на этот случай есть полиция или священник, а им ещё семьи кормить надо. И на тот свет они не собираются.

Ретировавшись и предоставив нам самим решать этот вопрос, они быстренько разошлись по квартирам, заперев все двери изнутри на все замки. Чтобы это существо не проникло, не дай Бог, в их жилище.

Когда мы со знакомой вернулись в залу, рыжий кот уже лежал посреди комнаты, совершенно обессилев от гонки, а по его спине ползала Пусечка, улыбаясь и прижимаясь к шерстяной и теплой спинке. Кот взирал на неё с выражением обреченности и пониманием того, что, видимо, придётся понести наказание за все его проделки...

Короче говоря, ещё через полчаса Буслик и Пусечка превратились в лучших друзей. Она уснула, прижавшись к его спине. А он, видимо решив, что черти не стали бы спать, а просто утащили бы его за собой, тоже задремал.

Проснулся Буслик от того, что Пусечка облизывала его мордочку. Онемев от неожиданности, кот вдруг, чисто по привычке, лизнул её в ответ. Пусечка улыбнулась. Всё!

Вопрос разрешился сам собой. Теперь это были лучшие друзья. Пуся ездила на спине своего друга, а все остальные коты с трагическим выражением морды разбегались по сторонам, оставляя победителю корм, кусочки курочки и фрукты, предназначенные для Пуси.

Знаете, что такое симбиоз? Ну, так вот, это он и был, в самом своём лучшем виде. Буслик быстро сообразил все преимущества, даруемые ему судьбой. И пользовался этим во всю. Они теперь передвигались по квартире вместе.

И спала Пусечка исключительно на тёплой спинке своего товарища, чем несколько огорчала мою знакомую, которая обожала таскать лисичку на руках. Но та вырывалась и требовала посадить её на знакомую уже спину.

- Ну, вот, - расстраивалась дама. - Корми их, расти их, спасай их, а они что? - вопрошала она, глядя на меня и явно ожидая сочувственного ответа, но никогда не дожидалась его.
- Она нашла себе друга, - ответствовал я. - И ты, как настоящая мама, должна быть рада за неё.
- Очень я рада, - ворчала знакомая и улыбалась, глядя как Буслик с Пусечкой на спине разгоняют котов по квартире.

Я всё снял на телефон и предъявлял теперь своим студентам в виде примера. Они же разевали рты, не веря своим глазам и явно лучше усваивая материал лекции.

А что Пусечка, спросите вы? А я отвечу. Пусечка - очень хорошо.

Коты теперь привыкли к ней. И она забирается на спины и других хвостатых. И между ними даже происходят баталии на этой почве. Возможно, они считают, что это существо является гарантией того, что за ними не явятся черти с того света.

А возможно, они думают, что Пусечка выбирает лучшего. Не знаю. Но факт - страшная Пусечка теперь любимица всей семьи.

Так о чем это я? Ах, да. Точно.

Любовь - это такое странное чувство. Никогда не знаешь заранее...

Подвернётся тебе вот такая Пусечка, и глядишь, ты уже сюсюкаешь и таскаешь на руках этакий ужас ночи. А все окружающие смотрят на тебя, как на сумасшедшего и вопрошают, не сошел ли ты с ума?

И только ты знаешь ответ - нет, не сошел.

Потому как, любовь, она, дамы и господа, не выбирает, а просто так попадает в самое сердце.

А как ещё?

А иначе никак.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх