Смехотерапия

21 443 подписчика

Свежие комментарии

Ковбойские песни

Ковбойские песни

Две хаски были привезены неизвестно откуда и помещены на балкон многоэтажного дома. Где они и проводили большую часть времени, что им не нравилось, судя по всему...

Судя по вою, который на два голоса и на разные лады оглашал двор и часть улицы. Собаки люто выли! И это не удивительно. Если вас, дамы и господа, оставить на балконе без возможности зайти в квартиру, то и вы завоете.

Мужчина, живший по соседству, работал на заводе. Работа тяжелая, дамы и господа. Поэтому, время, когда он мог выйти на свой балкон, превращённый в место отдыха, он очень ценил. Дорожил, можно сказать.

Естественно, вой на соседнем балконе был для него фактором раздражающим. Он встречал соседей и упрашивал решить вопрос. Он звонил им и просил пустить несчастных собак в квартиру, либо отдать другим людям. Но ничего не помогало.

Остальные соседи, и не только из этого дома, но из окрестных тоже, пытались прекратить вой. Они вызывали всех, кого только можно, но…

Но ничего не менялось. То ли, днём не запрещалось выть, то ли, не было никаких нарушений в содержании собак.

И тогда мужчина придумал план. Он был любителем кантри. Старого кантри. Ещё того, где были несколько инструментов.

И вот, однажды он вынес на балкон большой музыкальный центр.

Нажал кнопку на пульте, и улицу огласила музыка. А вой стих. На время.

Две собаки на соседнем балконе уселись и внимательно слушали первое время. Соседи были несколько обескуражены. Неизвестно ещё, что было хуже - собачий вой на два голоса или кантри из больших динамиков. Не все же, знаете ли, фанаты этой музыки. Но если выбирать из собачьего воя и старого кантри, то...

Я, лично, выбрал бы кантри. Относительная «тишина» длилась неделю. По вечерам и в выходные соседи обречённо слушали эту музыку. Жалоб не было, но...

В воскресенье одна хаски, дождавшись вступления скрипки, подняла голову и завыла. Вторая подхватила, когда заиграла губная гармошка. Мужчина схватился за голову.

- Музыкальные собаки, чтоб меня! - кричал он соседям, вывалившим на балконы соседних домов.

Что делать?

Извечный вопрос. Ответ на который каждый находит самостоятельно.

Губная гармошка вступала не часто. И собака, просунув голову между перилами, просительно смотрела на человека и подвывала. Нельзя же отказать такому просителю, ей Богу!

Так что, мужик вскоре пришел домой с новой губной гармошкой и, выяснив, куда надо дуть, стал пытаться подыгрывать мелодии, звучавшей из динамиков.

Соседи смеялись и хлопали в ладоши, а вторая хаски радостно заливалась, вторя музыканту-самоучке.

Как выяснилось, соседей больше устраивала такая ситуация. Она их даже развлекала и смешила. Некоторые приводили детей и дальних родственников, посмотреть на собак, поющих кантри. Теперь мужчина оказался заложником ситуации.

Собаки тревожно смотрели в его сторону, просовывая головы в небольшие отверстия между перилами балконов. Они просительно подвывали, тявкали и повизгивали.

Бедняга имел доброе сердце. Поди, откажи таким просителям. Он тяжело вздыхал и, объяснив двум псам, что они очень нехорошо поступают, выносил на балкон музыкальный центр.

Через пару недель соседи, державшие собак на балконе, пришли и стали просить его больше не включать музыку. Он внимательно выслушал их и согласился. После чего вынес музыкальный центр и включил его ещё громче.

Собаки, которых теперь запирали в квартире, выбили двери на балкон. Попробуй встань на пути у двух больших собак!

Соседи всех соседних домов смеялись, отчаянно хлопая поющим собакам. А они, между прочим, честно отрабатывали свою славу. Они старались изо всех сил. Они пели, попадая в такт и мелодию.

Ещё через неделю соседи, владельцы хаски, пришли снова. Хозяин протянул мужчине пачку денег и сказал:

- Ваша взяла. Заберите вы этих певцов. Сил никаких больше нет! - И добавил: - Пожалуйста. Очень вас прошу. Иначе нам придётся их в приют отвезти.

Мужчина взял собак. Теперь утром, перед поездкой на работу, приходилось вставать на час раньше и выводить их на улицу. Вечером тоже надо было выйти погулять. А кроме того…

Ветеринар, еда, тренировки и разговоры. И вскоре мужчина заметил, что собаки породы хаски - очень умные. Они всё отлично усваивали с первого раза. Вот, только...

Категорически отказывались прекратить свои вокальные упражнения. И мужчина махнул на всё рукой. Вскоре пара собак появилась на балконе в маленьких сомбреро, из которых торчали уши, и красивых кожаных сапожках из ярко-красной кожи. Они были чрезвычайно горды своим одеянием и переступали сапогами в нетерпении.

Мужчина включил музыкальный центр и приложил к губам гармошку. Все соседние балконы мгновенно наполнились людьми, они хлопали в ладоши, пританцовывали и снимали происходящее на телефоны.

По выходным мужчина с собаками в сомбреро и сапожках выходил теперь во двор. Куда и приносил музыкальный центр. Он включал музыку, и собаки, пританцовывая, начинали петь. Именно, петь! Потому что, это давно уже не было похоже просто на вой. Они танцевали и пели точно в такт.

Двор наполнялся людьми, которые были в полном восторге от происходящего. Это, я вам скажу, дамы и господа, и в цирке не увидишь.

Вскоре видео этих выступлений стали собирать миллионы просмотров на Ютюбе. Тем более, что мужчина расширял репертуар. Теперь он не работал больше на заводе. Он получал достаточно денег за рекламу на своём канале.

Его жизнь изменилась. Он всё время занимался с двумя собаками и ходил с ними на специальную площадку для тренировок. Где и познакомился с одной очень хорошей женщиной. У неё не было собаки. Она собиралась её купить. Вот и ходила туда, присматриваясь. И присмотрелась.

Поэтому, через полгода двух хаски выгуливали два человека. Хорошие, приятные люди. Всегда улыбающиеся и здоровающиеся со всеми.

И если вы, дамы и господа, будете в том дворе, и вам повезёт увидеть концерт двух хаски и самодеятельного музыканта, то поклонитесь им от меня и скажите мужчине… Что он нашел ответ на извечный вопрос.

Что делать?

 

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх