Свежие комментарии

  • Наталья Винокурова
    Котики точно достали Наташу! ))Юмор из интернета 412
  • Светлана Шарапова
    гы__))) пеши исчо_))))Иваныч и оборотень
  • Галина Черешкевич
    Классненько!Свежих демотиваторов порция

Мурка

- Мяяяяяу-ррр! – кошка Мурка утробно заурчала, лежа на пороге огромной кухни.
Пятеро мелких котят, которым на разграбление было отдано столовое помещение, услышав команду, словно солдаты немецкой армии, послушно выстроились в колонну, задрали хвосты столбом и начали маршировать на месте.
- Мяу-рррр-р! - чётко бросила кошка
Котята послушно, с левой ноги, начали движение.

Мурка появилась в доме случайно несколько месяцев назад. Сначала она прибилась к дедовскому сараю, робко жалась к холодной стенке, боялась людей, и доедала из миски за придворными котами, и не надеялась найти приют.

Мама с сомнением смотрела на новое приобретение. Кошка страшная, худая, грязная, без передних зубов, она производила удручающее впечатление. Дело в том, что нас одолели мыши и хозяйка квартиры уже была готова на все, чтобы усмирить серое мышиное воинство. Заводить молодого котенка было дело длительным, а взрослую чужую кошку где взять? Вот и решили приблудившуюся животинку осчастливить.

Перемещенная в квартиру животинка, была наречена Муркой, отмыта, накормлена, и напоена. Ей зачитали права и обязанности, заставили расписаться в журнале инструктажей, и вручили приказ о тотальной зачистке помещения от мышеобразных.

Мурка внимательно выслушала наставления, о порядке несения службы, поела, свернулась калачиком и спала два дня, не вставая, чем приблизила дату своей неминуемой высылки в сарай.

- Сейчас еще гадить будет здесь – вдруг возмутилась хозяйка квартиры.
Новое приобретение ей всё больше и больше не нравилось. Услышав это, кошка потянулась, зевнула, демонстрируя отсутствие передних зубов, и нахально улеглась спать дальше. Мыши в шкафчике с помойным ведром забились в восторге, зверюга им явно нравилась.

Еще немного поспав, кошка привела себя в порядок, тщательно умылась и сходила в туалет на унитаз. Казалось, что она ищет взглядом веревку, чтобы прыгнуть на нее и смыть за собой. Выйдя на середину кухни, она осмотрелась, и в каком-то невероятном прыжке взлетела на газовую трубу, по которой неспешно передвигалась мышь.

И началось. Началась зачистка. Она долбашила мышей, как Шариков котов. Она их давила беззубым ртом, рвала на части лапами, давила их везде и всюду. От новых хозяев требовалось кормить обнову, и выпускать на улицу. Гладить себя кошка не разрешала. Мыши в истерике покидали насиженное место, теряя какашки и роняя аусвайсы. Им была объявлена война. Через некоторое время стало ясно, что у нас теперь будет совсем не одна кошка, а в разы больше…

Котят она воспитала сама, без участия непутёвых отцов. Жёсткая дисциплина, регулярные занятия и физподготовка. Можно было увидеть, как строй котиков, сопровождаемый мамой-кошкой, двигался к лотку. Все уже знали, пока котята не сходят в туалет, из ванны их никто не выпустит. Еще один рык, и котята строем следуют в комнату постоянной дислокации. Там они будут творить все, что хотят. Кошка лежит у порога и не разрешит выйти. А через некоторое время, один из котят поймал свою первую мышь.

Мышеобразных уже щемила обученная армия. Слух о кошке и котятах мгновенно разнесся по селу, и теперь за каждым выводком выстраивалась очередь.


© Сергей Сергеевич Серегин

Картина дня

))}
Loading...
наверх