На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 695 подписчиков

Свежие комментарии

Черные лапки

Мужчина был злостным нарушителем всех порядков зоопарка... Зоопарк был небольшой и находился он на территории городского парка. Несколько десятков клеток с разными небольшими животными и попугаями.

Посетителей всегда было немного, и всё же, он обычно долго ходил вокруг клеток с попугаями, дожидаясь, пока интересующий его угол зоопарка полностью опустеет.

После чего снимал с плеча небольшую спортивную сумку и подходил к клетке с сусликами...

Просто однажды он, гуляя по зоопарку, протянул им кусочек булочки. И всё!

Всё, больше он не смог отказать себе в удовольствии увидеть, как десятки черных лапок тянутся к нему через частую решетку, а маленькие глазки загораются надеждой и радостью.

И не говорите мне - ой, так нельзя, их нельзя кормить...

Он и сам всё это отлично понимал, но, каждый раз давая себе слово, что это самый последний раз, на следующую неделю опять собирал сумку.

Бамба, сухарики, чипсы…

Десятки лапок тянулись к нему, и он гладил их, а суслики щурились от удовольствия. Они хватали угощение, отбегали на пару шагов и, закопав свою радость, бежали за новой порцией.

Они толкались и дрались за сухарики, а мужчина уговаривал их помириться - ведь на всех хватит.

А дозорные...

Вы не знали, дамы и господа? Суслики - это высокоорганизованные существа. И они всегда выставляли дозорных, откладывая им отдельную кучку угощений.

Ну, так вот...

Дозорные всегда внимательно наблюдали за окружающим пространством, и если кто-то приближался, издавали тревожный свист.

Вся компашка отбегала от мужчины и собиралась посреди клетки, а он сам закрывал сумку и шел к клеткам с попугаями.

Вот так он и приезжал раз в неделю. Суслики узнавали его издалека и, радостно попискивая, прижимались к решетке клетки. Они ждали своего человека.

И Бог его знает, как это случилось… Может, клетка подгнила внизу, может, один из прутьев отогнулся. Не знаю, но...

Когда человек пришел домой и открыл сумку, чтобы вытащить оттуда остатки угощения, из тёмной сумочной глубины на него смотрели два глаза. Суслик держал в лапках одну бамбу и радостно попискивал.

- О, Господи… - простонал человек. - Ты как тут очутился? Я что, украл из зоопарка суслика?! Что теперь делать?

И человек сел на диван, схватившись за голову. Ситуация, согласитесь, дамы и господа, была совершенно безвыходная. Вернуть суслика назад не представлялось возможным.

Поди, объясни, как он у тебя оказался в сумке. Кто поверит в то, что это существо само туда залезло.

- Только полиции и суда мне не хватало, - сказал мужчина и почувствовал, как суслик прижался к нему...

Большой черно-белый кот Буся сидел в углу комнаты и с изумлением и страхом смотрел на странное существо, отдалённо напоминавшее его человека.

Кот был очень умным, и все же, он панически боялся Касяпы, так мужчина назвал малыша.

И однажды, придя с работы, мужчина застал такую картину. Кот лежал на спине и вытворял в воздухе лапами всевозможные кульбиты.

Касяпа сидел на нём и перебирал передними лапками с малюсенькими пальчиками кошачью шерсть.

Буся так мурлыкал, что было слышно аж у входной двери.

- Ну, всё... Теперь точно - пиши пропало, - констатировал мужчина, понимая, что возврат суслика окончательно выпал из всех возможных вариантов…

Оказалось, что Касяпа был чрезвычайно сообразительным существом.

Буся быстро научил его ходить по своим интимным делам на его песочек, кушать из его мисочки и пить воду из его поилки.

Практически, Касяпа теперь ничем не отличался от кота, разве что внешним видом и невероятной вороватостью.

Он крал всё подряд. Всё, что плохо лежало, было небольшого размера и, желательно, блестело. Прикрывая собой честно наворованное и сложенное в углу сокровище, он тревожно поглядывал на человека и пищал.

Ключи от машины мужчина выменял у него на блестящий значок. А пульт от телевизора - на небольшое зеркальце, в которое Касяпа смотрел с совершенным восхищением.

- Надо было тебя Индейцем назвать, - ворчал мужчина, обменивая чайную ложку на блестящие бусы, в которые Касяпа потом всё время пытался нарядить Бусю.

В общем, у них стало весело и интересно. Буся и Касяпа спали вместе, только иногда суслик приходил по вечерам и ночам к человеку. Гладиться.

Он закатывал глазки и довольно урчал. А кот ложился рядом и смотрел ревниво. То ли на человека, то ли на суслика...

Так прошло пару недель, когда в двери днём позвонили. Мужчина открыл и сердце его упало, больно ударившись о пол.

На пороге стояло трое полицейских.

Они извинились и объяснили причину, по которой побеспокоили его. К ним поступила жалоба из зоопарка, что кто-то взломал сетку и украл суслика.

Полицейские смеялись и извинялись, но просили дать им возможность осмотреть квартиру без ордера… Нет, они, разумеется, не подозревают его, но на камерах наблюдения, он входил в зоопарк в день похищения, и их долг опросить каждого...

Мужчина пригласил их войти и сел на диван. Сердце его стучало, как бешенное, и он покрылся холодным потом. Он уже пытался прикинуть, сколько лет дают за кражу суслика из зоопарка, и во что ему обойдётся адвокат.

Буся сидел рядом, прижавшись к нему, и смотрел на полицейских, осматривавших всё вокруг, широко раскрытыми глазами, полными страха.

Полиция обыскала всё. Любую самую маленькую дырочку, куда даже таракан не смог бы залезть, но Касяпы они так и не нашли.

Они извинились перед мужчиной, объяснив, что это просто их работа, и ушли. Хотя, было видно, что у них возникли подозрения. Ведь мужчина был красный и потный безо всякой на то причины.

После их ухода он принялся искать Касяпу. И совершенно безрезультатно. Обратив внимание на открытую форточку в кухне мужчина страшно расстроился. Он решил, что сообразительный зверёк, испугавшись, сбежал на улицу.

Поиски длились три дня, совершенно безрезультатно. Человек был страшно расстроен. Он так привязался к этому милому, маленькому воришке.

По ночам ему снилось, будто маленькие черные лапки гладят его лицо. Он вскакивал в темноте и, найдя Бусю, гладил того и говорил:

- Пропал наш Касяпочка. Пропал. Не увидим мы его больше...

После чего тяжело вздыхал. Вздыхал и Буся, но почему-то он не выражал беспокойства...

- Бездушная ты кошка, - говорил ему мужчина. - Тебе всё равно.

Совершенно умаявшись от поисков и сна урывками, на четвёртую ночь человек уснул, как убитый. И проспал на работу.

Открыв глаза, он охнул от неожиданности...

Касяпа лежал рядом с ним на подушке, а его правая черная лапка покоилась на левой щеке человека.

- Ах ты, радость моя! - сказал мужчина и погладил проснувшегося суслика. - Где же ты прятался?

И Касяпа побежал показывать...

Оказалось, сообразительный малыш открыл решетку слива в туалете и, протиснувшись в узкое отверстие, закрыл за собой эту самую решетку.

- Ну, ты и даёшь! - восхитился мужчина. - Эйнштейн, вот как тебя следовало назвать.

Но память об обыске не давала ему покоя, он почему-то думал, что полиция вернётся...

Поэтому, он внимательно перечитал законы по поводу содержания дома диких животных и выяснил, что про сусликов просто забыли. Вспомнили обо всех: лисах, редких попугаях, ежах, черепахах и змеях… Всех вспомнили.

Всех, кроме сусликов.

Тогда он обзвонил все зоомагазины города, а их было более, чем достаточно, и в одном из них ему таки подтвердили эту информацию, сообщив, что они могут под заказ привезти суслика. Недорого.

Продавец и он же хозяин магазина долго объяснял мужчине по телефону правила и принципы содержания суслика дома. Но мужчину интересовало не это...

Взяв в банке деньги, он в выходной поехал в магазин, и там, отведя хозяина в сторону, рассказал ему всю эту историю. После чего выложил на стол довольно таки крупную сумму.

Хозяин пересчитал и долго думал. Потом стал что-то писать в компьютере.

- Я внёс вас в базу данных, - сказал он. - Вы приобрели ваше животное в этом магазине. В десять часов утра. Всё понятно?

У него уже есть все необходимые прививки и разрешения на ввоз. Всё ясно?

В случае чего, пусть звонят ко мне. У меня есть разрешение на продажу.

Они пожали друг другу руки, и мужчина получил все необходимые распечатки.

И действительно, через пару недель полиция опять заявилась, но теперь уже с ордером на обыск...

Мужчина вытащил из слива опять спрятавшегося туда Касяпу и, прижав его к себе, предъявил полицейским для опознания.

Обрадовавшиеся полицейские полезли за протоколом и сообщили мужчине все его права. После чего он предъявил им все документы и дал номер телефона магазина.

С огромным разочарование рассматривая все разрешения и документы на покупку суслика, они сперва пытались сравнить неясную фотографию одного из двадцати пропавших малышей.

Поняв, что это абсолютно невыполнимая задача, они принялись звонить в зоомагазин и хозяин очень чётко объяснил им, что у него есть разрешение на продажу этих животных, поскольку они не внесены в списки запрещённых.

И что данный экземпляр действительно был приобретён у него такого-то числа и в такое-то время. О чём он может прислать им документы.

Разочарованию полицейских не было предела.

- А как вам пришло в голову купить суслика? - попытались они прижать мужчину вопросами.

- А вы посоветовали, - охотно ответил тот.

- Мы? - изумились полицейские.

- Конечно, вы, - подтвердил мужчина. - Вы же приходили ко мне прошлый раз и ничего не нашли? Вот я и подумал...

Чего это вы зря ходите. Приобрету-ка я себе такого малыша. Бусе моему и мне веселее. Да и вы в следующий приход не напрасно искать будете...

Полицейские, понимая, что здесь не обломится, уходили с разочарованием на лицах.

- Ну вот, Касяпа, - сказал мужчина своему малышу, который сидел у него на руках, дрожа от страха. Он вцепился своими маленькими черными пальчиками в рубашку мужчины.

- Ну, вот, - повторил мужчина. - Теперь ты у нас не безбилетный пассажир, а человек с документами. Можно сказать, официальное лицо.

Касяпа и Буся быстро пришли в себя и начали играть в догонялки, а мужчина сидел на диване и смотрел на них. Ему не было жаль потраченных денег и пережитого стресса.

В его глазах играли улыбка и удовольствие. А это, я вам скажу, дамы и господа, стоит дороже любых затрат...

Касяпа всё так же ворует и безобразничает. Буся обожает, когда суслик гладит его. А мужчина...

Мужчина их просто любит.

Любит и больше ничего.

А ничего больше и не надо...

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх