На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Кот Фантомас и голубь Иосиф

 

Всем пламенный мяу от нашей котобанды! А я, как вы помните, её предводитель Фантомас – кот благородных кровей и свободного племени.

Дела во вверенной мне команде бьют ключом! Пёс Кокос растёт и умнеет, эрудированный Мыш Калистратыч шуршит под холодильником сканвордами, а наша легкомысленная хозяюшка Максимилиана наконец-то завела себе друга – да какого!



Недавно она привела домой очередного кавалера по имени Семён. Он оказался настолько мировым парнем, что я до сих пор не пойму: чем наивная Макся умудрилась его приманить? Даже я, матёрый и опытный кот, не подобрал бы ей лучшую пару!

Новоприбывший Семён легко влился в нашу семью, обаял Кокоса, очаровал меня и покорил даже нашего сердитого Мыша (правда, последнего – только заочно). А знаете, почему?

Семён – ветеринарный врач. Он ветврач, вы понимаете? Доктор Айболит во плоти. Это просто находка для нашего весёлого зверинца. Иметь в доме ветврача – мечта любой порядочной собаки и кошки. Даже канарейки и черепахи неравнодушны к ветврачам. Только насчёт тараканов не уверен, но кого волнует мнение этих рыжих усатых панков?

Потому и говорю, что совершенно не ждал от Макси такого подарка. Я полагал, что в лучшем случае она притащит домой какого-нибудь чебуречника – и на том спасибо. А тут целый личный доктор!

Правда, сначала Сёма с Максей едва не разругались в пух и прах – именно из-за его прекрасной профессии. Я был неприятно поражён, хотя чего ещё ждать от женщин? 

Дело в том, что Макся не знала, кем работает Семён. Она всегда мечтала о банкире или журналисте. Не дурочка ли? А к девушкам, которые усердно ищут банкира или журналиста, как правило, цепляется всякая шваль, да к тому же хронически женатая. И эта шваль оказывается кем угодно, кроме банковских и журнальных работников.

И короче, сперва Максимилиана не выкупила, кем в действительности работает Семён, и завела с ним шишли-мышли. А потом выяснила, что он «кошкин доктор» - и как-то подугасла. Стала язвить и хохмить, и они едва не поругались.   

Пришлось вмешаться мне и Кокосу. Как только обиженный Семён собрался на выход, мы с Кокосом примкнули к нему. Мыш Калистратыч – и тот к нам за компанию чуть не вылез.

Мы встали возле Сени и дали понять, что уйдём с ним насовсем, если Макся не прекратит выкаблучиваться. И пускай тогда сама ищет своего мифического банкира, хоть до пенсии.

- Вот хитрые! – сказала Макся, сморкаясь. – Быстро ты, Сеня, моих красавцев охмурил! Животных не обманешь. Значит, судьба…

Ура! Макся и Семён снова вместе, в доме царит небывалый подъём – у нас появился собственный врач, а по совместительству Максин жених.

Я очень доволен, а то знаете, годы тикают. Кокос-то ещё молод, а у меня то левую заднюю лапу ломит, то нос чешется, то давление скачет… Сказываются последствия бурной молодости, проведённой в драках на городских помойках. Ни одному коту лишняя диспансеризация ещё не помешала. 

Сегодня после обеда я шёл гулять в самом чудном настроении. На прогулки я  выхожу через форточку, потом залезаю обратно. Псу Кокосу такие упражнения недоступны, он гуляет в основном на поводке у Макси и Семёна, поэтому страшно завидует моей кошачьей свободе.

Задрав хвост, я совершал дворовый обход. Чёткого плана у меня не было. Встречу чужую собаку – накручу ей хвоста. Встречу кота – набью морду. Встречу симпатичную кошечку – сделаю её матерью-героиней. Главное не останавливаться, а там видно будет.

В углу двора я шуганул с асфальта стайку голубей. Все взлетели, а один почему-то остался сидеть. Пришлось подойти разобраться. В бродячую бытность я любил перекусить голубем-другим (если поймаю), но теперь я сытый домашний кот и мне это без надобности. Сидящему сизарю ничего не грозило, хотя он об этом не догадывался.

- Чего расселся? – спросил я строго. – Не видишь – его мяучество Фантомас идёт? Кыш к своим на небо! Ты до безумия смелый или до безобразия тупой?

- Не могу «кыш», - сказал голубь грустно. – Потерпел аварию в воздухе – на провод сдуру налетел.

Тут я увидел, что одно крыло у него вывихнуто и отставлено в сторону. Моё суровое сердце кольнуло сочувствие.

- Но ты не подходи! – на всякий случай предупредил голубь испуганным фальцетом. – Я страшная грозная птица, потомок ястреба и беркута! Даже раненым всех заклюю!

- Не суетись, страшная грозная птица, - сказал я. – Расслабься, потомок ошпаренной дрофы, я недавно отобедал. Покажи свою махалку, может, чего и посоветую?

- Что ты можешь понимать в птичьих травмах? – вздохнул больной голубь. – Кстати, если ты не будешь меня есть, то меня зовут Иосиф!

- Будь здрав, Иосиф! – сказал я. – С голубиной анатомией я знаком получше тебя. Столько вашего брата переел, что каждую косточку наизусть помню. Давай крыло, говорят!

Осмотр показал, что налицо сильный вывих и летать голубь Иосиф не сможет минимум неделю. А если его за это время на земле сожрут кошки, то полётов ему больше не видать.

- Мы с друзьями в «голубиный дартс» играли, - пояснил Иосиф. – Я уже почти выигрывал, на радостях увлёкся … и вот! Потерпел небесное крушение. Досадно.

Игра «голубиный дартс» или «дерьмодартс» очень популярна у беззаботных городских птичек. Они стайкой кружат над улицей и целятся в прохожих… сами понимаете чем. И бомбят прохожих не от безделья, а с конкретной целью – зарабатывают очки.

В игре есть свои правила. Неподвижные объекты типа памятников и фонарей дают всего по одному очку. За попадание в женщину в красном игроку начисляется три очка, за попадание в лысого мужика – пять. Полицейский идёт за десять, пожарный за пятнадцать, а депутат – сразу за пятьдесят, потому что на улице они встречаются крайне редко.

В общем, систему вы поняли. Теперь, если вас на улице обгадит голубь, вы сразу можете прикинуть, сколько баллов ему принесли, и гордиться собой до скончания века.

Я потрепал по перьям поникшего Иосифа. Приятно осознавать, когда можешь помочь живому существу!

- Выше клюв, мой птеродактиль! – сказал я. – Садись на спину, полезем вон в ту форточку. Есть у меня на примете подающий надежды ветеринар… заодно и выясним, чего он стоит. Может, не только Максю в койке мять умеет? Поехали!

***

Иосиф понял, что я не шучу, и доверился мне. Боюсь, вы пропустили эпичное зрелище, как кот Фантомас карабкается по стене дома с голубем на загривке... зато дома умница Семён быстро понял, что от него требуется.

Увидев на окне раненого голубя, Сеня мигом осмотрел и вправил ему крыло. Пернатого пациента накормили крупой и усадили в палату… то есть на балкон, где нет ни кошек, ни природных врагов. Теперь он пойдёт на поправку.

Хворый Иосиф благодарен и счастлив. Кокос счастлив, счастлив я. У нас появился новый друг, да к тому же летающий! А это, как ни крути, собственная авиация…


(использована иллюстрация из открытого доступа)

 

© Copyright: Дмитрий Спиридонов 3

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх