Смехотерапия

21 421 подписчик

Свежие комментарии

Как Николай холодильник продавал

Как Николай холодильник продавал

Рил стори. Знакомый (назовем Коля) продавал свой подержанный холодильник. Здоровый, распашной, две двери, очень приличное состояние. Сто кг., металла, строгого угловатого дизайна, двадцать удобных полочек, ящичков, самовывоз. Помыл, сфоткал, и на «Авито».

Другим утром некто Виктор уточнил размеры, цену, и выразил готовность купить сегодня же. Коля ликовал. Торговать на дому подержанными холодильниками оказалось проще, чем новыми автомобилями на работе.

– Не страшно, если приеду в районе девяти, десяти вечера? Раньше, боюсь, не выйдет. – спрашивает покупатель.
– Не желательно. У меня дети уже лягут спать, а тут три, четыре мужика топочут, матерятся. – отвечает Коля.
А Виктор ему сказал, что будет только он, и все сделает один.
Коля тоже люблю хорошую шутку, и даже всхохотнул.
– При покупке его заносили трое. А в квартиру он вошел, только после распаковки, снятия дверок и обработки вазелином. – говорит.
Виктор тоже хохотнул, и обещал быть пораньше. Всегда приятно иметь дело с веселым, понимающим человеком, тепло отметил Коля.

Давно стемнело, дали снег и мороз. Уже трижды Виктор перезванивал, что задерживается. Сильно опоздав, они все же приехали.
Они, это Виктор и грузовая тележка из ИКЕА, купленная им по пути.

Шутки млять кончились. Начался печальный цирк. Вместо пары крепких помощников, каталка с которыми старушки рыскают по магазинам как овчарки. Два колеса, опорная полка, длинная держалка, только всё несколько крупнее.

Прочтя в Колиных глазах «Аллё, а где остальные?!!..», Виктор сказал:
– Не переживайте, я сам справлюсь. Но если чуточку поможете, буду очень признателен.

Бывает, предметы на фото кажутся несколько меньше, чем в жизни... При виде агрегата вживую энтузиазм у покупателя отвалился с характерным звуком «Мляяя…».
Коля хотел от***дить прохиндея еще теплыми подгузниками из мусорки, да деньги были позарез.

Сняли дверки. Холодильник примотали веревками к тележке. Она скрипела, грозила рассыпаться, а её узкая опорная полка делала всю конструкцию основательной, как само гавно. Вовсю приходилось принимать вес на себя.
А на первом этаже прямо против входа, железными решетками выгорожена кибитка консьержки. Места для маневра мало. Новый-то холодильник заносили боком и стоймя, ибо у заводской упаковки удобные ручки, а в полулежачем виде на тележке его только по диагонали. А он наискось посунулся из подъезда наружу, и застрял. Нужно занести заднюю часть, а она упирается в решетку. Виктор тянет снаружи, Коля давит из подъезда. И так и сяк, еле-еле идет, а потом вовсе встал.

Жильцы уже скапливаются. Неловко. Виктор воскликнул, и дернул непокорный агрегат что есть силы. Холодильник затрещал по швам и прыгнул наружу, тележка лишилась колес о порожек, Виктор упал, холодильник отрубил бы ему ноги, кабы не удержали люди на крыльце. Гора родила мышь кесаревым.

Взмыленный Коля решил на прощанье ударить раздражающего Виктора. Вот только поможет ему закинуть холодильник в грузовичок: сказал А, говори Ц, считал Коля.
Но непредсказуемый Виктор уезжать, кажется, не думал. Потому что его потрепанный японский универсал на холодильник попросту не налезет.

А Виктор деловито достал из машины съемный багажничек (также куплен по пути). Коля невольно поискал глазами подъемный кран. К счастью, багажник предназначался для дверок. Быстро выяснилось, – двери тоже никуда не едут. Багажник не удалось установить в силу технических накладок. Никто никуда не едет!

Похоже, Виктор следовал в жизни принципу «ввяжемся в драку, а там посмотрим». А тут, наконец-то, призадумался над своим легкомысленным поведением. Было от чего.
– Черт, как же быть с дверками-то? – изрек он спустя минуту-другую размышлений. Чувак не сомневался, что таки присунет машине холодильником! А вот как быть с дверями?
Коля сочувствовал одержимым. Бесами особенно… Предложил оставить запчасти у него, и забрать позднее. Сказал Ц, говори Ъ, считал он.

А Виктор сказал, что еще раз пилить из Тульской губернии в Москву за закрывушками, ну нафиг.
Коля ушел домой. Спустя час спустился в магазин. Виктор копошился в машине.
Наверное, устраивался на ночлег, решил Николай. Ведь утро вечера мудренее...
Подошел. Холодильник вновь был с дверями, а на асфальте кучей: канистра, коврик из багажника, пластиковые облицовки, что-то еще. Понятно… Это млять, как ободрать обои для увеличения метража. Несомненно, Виктор твердо решил увезти домой холодильник, или его искореженный труп!

Коля без слов помог наживить агрегат в сарай и стали толкать. Шло звиздец туго. Стоило упереть холодильник в столб, и въебать заднюю передачу, пошло бы чуть легче.
– Наляжем! – призвал Виктор.

Налегли. С хрустом и треском, холодильник заехал в салон на две трети и заклинил. У машины заметно округлились бока. Теперь его оттуда ломом хрен выковыряешь.

А Виктор сказал «Фуух!», и от души поблагодарил Николая за неоценимую помощь в уничтожении недешевого холодильника. Тепло попрощались…


А. Болдырев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх