На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Кот Фрол ( Увольнение на берег)

Я брел по обочине дороги на корабль. То, что дойду, у меня сомнений не было. Есть такая поговорка: «Кошка всегда найдет дорогу домой», а корабль был для меня родным домом.
Проносящиеся мимо автомобили обдавали меня пылью и выхлопными газами, но я не обращал на это внимания. Я был погружен в глубокую думу, как попасть на сторожевик.



А все начиналось так прекрасно. Ст. л-т Пономаренко решил взять меня с собой на берег. Берут же собак, а я, корабельный кот Фрол, что, не заслужил? Да и необычно как-то. Морской офицер с котом. Он нацепил мне ошейник с красивой надписью «Сторожевой корабль №». Я прыгнул ему на плечо, и мы, отдав честь флагу, сбежали по сходне, под неодобрительным взглядом старпома. Причина была веская. Пономаренко доказал старпому, что меня надо сводить к ветеринару. И мы действительно поехали в ветлечебницу. Прямо на такси. Где меня осмотрели, поцокали языками: «Ах, какой котяра!». Засадили в холку болючий укол, и то ли в шутку, то ли всерьез, сказали: «Годен к службе на надводных кораблях». И мы, выйдя из клиники пошли, как полагается, в кабак, культурно выражаясь в кафе, отдохнуть и расслабиться.

В кафе, кроме гражданской публики, сидели несколько морских офицеров, знакомых Пономаренко, и его появление с котом на плече вызвало бурю оваций.

Впрочем, аплодировали и гражданские посетители. Через полчаса, хорошо накормленный, я сидел возле кадки с пальмой, пытаясь познакомиться поближе с хорошенькой кошкой хозяйки кафе. Та строила глазки, что-то мурлыкала, но никак не хотела выходить из зала, чтобы остаться со мной наедине. Такая чистенькая, порядочная. Пока я ее охмурял, офицеры хорошо поднабрались. Громко играла музыка, хлопали пробки шампанского, народ почти кричал за столиками и танцевал. В такой обстановке понятно, не до кошачьей любви. Оставив свои попытки очаровать хозяйскую кошку своей морской галантностью, я скучающим взором наблюдал за веселящейся публикой.

Женский пол отдавал большее предподчтение морским офицерам с кораблей, чем береговикам и гражданским лицам. То за одним, то за другим столиком вспыхивали и быстро затухали конфликты. Дошла очередь и до нашего стола. Мой ст. л-т, одновременно с каким-то гражданским, пригласили на танец миловидную даму. Та, естественно, выбрала моряка. А после танца к столику подошли трое и стали выяснять с Пономаренко отношения.

Как-то получилось, что он остался за столиком один. Друзья вышли подышать свежим воздухом или еще куда. Ст. л-т не робкого десятка парень, да к тому же почти спортсмен. Недолго думая, он одним ударом вырубил самого настырного, завязался с другим. Полетели стулья, звон разбитой посуды с опрокинутого стола, женский визг,… и громко играла музыка.

Я вдруг увидел, как третий нападавший, разбив бутылку и зажав в руке «розочку», бросился на помощь своему приятелю. С криком: «М-рр-яя-уууу!», (что означало :«ПОЛУНДРА!!!»), пролетев по воздуху приличное расстояние, я вцепился когтями и зубами в его ногу. Противник дико заорал, выпустил горлышко разбитой бутылки, пытался от меня освободиться. Не знал он, что такое моя мертвая морская хватка. Крутясь на месте и стараясь освободиться от меня, кроме поцарапанных рук ничего не добился. Внезапно появился патруль, я отцепился и прыгнул за штору, а всех дерущихся увезли в комендатуру.

Хозяйская кошка с интересом посмотрела на меня, когда я на полусогнутых лапах прошел мимо нее и кадки пальмой к выходу. Поздно, красавица. И вот я бреду по дороге. Гудят лапы, болит загривок после укола, будто выдрали шерсти клок. Но я упрямо иду на корабль. Уже рассвело и на стоящих у причалов кораблях сыграли побудку, когда я вдали увидел свой родной сторожевик. Собрав последние силы, бегом пустился к кораблю.

Возле трапа, чуть вдали от вахтенного, стоял ст. л-т Пономаренко. Его отпустили из комендатуры. С громкими словами: «Долго тебя ждать?», он поднял меня, и, посадив на плечо, вбежал по сходням. А в каюте, спрыгнув с плеча на койку, и далее к себе на лежанку, я услышал тихий голос лейтенанта: «Спасибо, Фрол!». «Иди ты, лейтенант.., к старпому, разбираться!» - мысленно ответил я ему и, свернувшись, быстро заснул. Сходили на берег….


(с)Станислав Солонцев

Картина дня

наверх