На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 696 подписчиков

Свежие комментарии

Как вы яхту назовёте

Вполне интеллигентная семья, состоящая из мамы-учителя, папы-врача и послушного двенадцатилетнего сына-отличника, решила завести собаку…

Выбор пал на мопса. Компактный, короткошерстный, миленький (так оценила породу мама) полностью устроил всех. Выбрали мальчика. Назвали Лордом.

К сведению были приняты советы заводчицы, рассказы друзей и знакомых, уже имеющих питомцев.

Однако главная мысль, посетившая три умных головы, была в том, что в интеллигентной семье и собака будет соответствовать.

Чему соответствовать? Ну, так, спокойной речи, сдержанности в поведении, повышенному интеллекту и благородным манерам.

Трёхкомнатная квартира, оформленная в минималистическом стиле с логичной эргономикой, Лорду понравилась сразу. Двухмесячный пёс наделал лужиц в широкой прихожей, просторной кухне, элегантном зале.

Ангелина Петровна, вздохнув, взялась за тряпку и пошла убирать. Павел Фёдорович сопроводил её действия вежливым сочувствием:

– Линочка, не пройдёт и года, как у нас в доме будет очень воспитанный и интеллигентный пёс! А пока нам всем придётся потерпеть и сообща решать маленькие проблемы.

– Папа, по-моему, сейчас у нас будут большие проблемы, – сказал Денис, указывая на присевшего на пороге спальни по естественной надобности Лорда.

– Денис, когда ты был маленьким, твои проблемы были гораздо больше, чем у этого щенка, но мы же справились, – укоризненно ответил ему отец.

Вечером всё семейство штудировало интернет по вопросу правильного воспитания собаки породы мопс. Мама несколько раз звонила заводчице, уточняя детали. К концу живой дискуссии все были уверены, что из Лорда обязательно получится благородный пёс.

До трёх месяцев всё шло по накатанной. Сон, выгул на руках (на дворе стояла мокрая осень), еда, и вечная уборка. Будущий интеллигент в собачьей шкуре на удивление спокойно оставался дома один, но к приходу Дениса из школы, лужи и кучки были готовы в приличном виде. Мальчик, уважая родителей и любя пса, безропотно убирал все следы.

Зная, что скоро у Лорда начнут меняться зубы, Соколовы прикупили разных погрызушек, принесли с улицы несколько кленовых палочек. Оставив псу игрушки, все ушли по своим делам.

Вернувшись из школы, Денис зашёл в прихожую и… замер в шоке. Три разгрызанных в пыль тапка, один исковерканный угол полочки для обуви, напрочь разорванный журнал, мелкие щепки от палок, и аккуратно сложенные в углу игрушки.

Лорд оказался сообразительным, и быстро запоминал команды, что указывало на его высокий интеллект. Вот только выполнял он их по собственному желанию. Но Соколовы не сдавались.

Ходить рядом пёс тоже научился быстро, но стоило спустить его с поводка, Лорд шлёпал по лужам, выбирая самые глубокие, что-то пытался поднимать с земли, мчался куда глаза глядят, напрочь забывая все лордовские манеры.

Близился мамин день рождения, который она решила отметить в домашней обстановке в кругу близких родственников и друзей, коих набралось семь человек.

На дворе стоял солнечный апрельский день, суббота. Гости дружно собрались к указанному времени, бурно поздравили хозяйку, потрепали по загривку миленького пса.

Праздничный стол, стараниями хозяйки и её мамы, был элегантно сервирован и заставлен красиво украшенными блюдами. Ангелина, усадив гостей, украдкой вышла в прихожую и всю обувь быстро подняла на верхнюю перекладину полки.

За столом зазвучали тосты в честь хозяйки. Гости приступили к блюдам. Лорд, почуяв вкуснятинки, стал прохаживаться вдоль стола, присаживаясь то у одного, то у другого стула с гостями.

Слюна текла у него по морде, глаза были грустными, а выражение лица умильно-голодным. Как вы думаете, могут ли интеллигентные люди устоять перед таким созданием?

Все без исключения, стараясь отвлечь хозяев незначительными вопросами или восхвалением кулинарного мастерства хозяек, незаметно протягивали псу кусочки колбаски или сыра.

Подошло время выгула пса. Денис, посидевший за столом первые полчаса и ушедший в свою комнату, стал одеваться. Он позвал Лорда и пошёл с ним гулять.

Вернувшись через сорок минут, он услышал музыку, и понял, что гости приступили к танцам. Помыв псу лапы, мальчик покормил его и отвлёкся на звонок мобильного. Друг Лёнька нашёл какую-то новую игру и звал его к компьютеру, чтобы всё показать и рассказать.

Лорд, предоставленный сам себе, заскучал. Он походил по прихожей, и вдруг заметил какую-то веревочку, свисающую с верхней перекладины обувной полки. Пёс потянул за неё…

На голову упал один из кроссовок папы, в которых он бегал по утрам. Разозлившись, пес отомстил обидчику со всей силы, и утащил его в тёмный уголок комнаты Дениса.

Затем восьмимесячный щенок почувствовал, что переварившиеся сыр и колбаса просятся на выход. Как интеллигентный пёс, Лорд поскулил для приличия, но его никто не услышал.

Что ж, терпеть мочи не было, он вернулся в прихожую, присел посреди коридора между кухней и прихожей, облегчился и побежал в комнату Дениса.

В это время из зала быстро вышла мама Ангелины Петровны с грязной посудой в руках. Путь её лежал в кухню. Препятствия она не заметила, и элегантным тапочком преодолела его, безжалостно раздавив.

Сделав ещё два шага, женщина что-то почувствовала, отвела руки с тарелками в сторону и посмотрела вниз. Она была интеллигентной дамой, и не хотела беспокоить гостей, а уж тем более дочь в её праздник.

Сняв тапочек, она дошла до кухни в одном. Потом вернулась, быстро схватила оставленную обувь, прошмыгнула в ванную, отмыла тапок, вернулась в коридор и всё убрала.

Лорд, поняв, что Денису не до него, вернулся в коридор, увидел открытую в зал дверь и весело направился к шумной компании.

Гости стали восхищаться псом, какой он весёлый, но под ногами не крутится, на диван не запрыгивает, настоящий Лорд…

Вечером, когда гости разошлись, усталые мама, папа и бабушка уселись на диван.

– Вот видишь, Линочка, у нас растёт настоящий Лорд! – жизнерадостно провозгласил папа.

– Да, уж, настоящий Лорд, – с подозрительной иронией ответила ему мама Лины, – навалил посреди коридора, а я вляпалась.

– Мамаа, что ты говоришь? – возмутилась дочь.

– Что есть, то и говорю. Не ты ж после него тапки отмывала и в прихожей убирала. Я, как интеллигентная дама, не стала беспокоить свою любимую дочь в её праздник, справилась сама.

В этот момент в зал вошёл Денис с погрызанным кроссовком в руке:

– Пап, завтра утром бег отменяется, – показав работу Лорда, констатировал сын.

Лорд, каким-то шестым чувством поняв, что речь идёт о нём, звонко гавкнул и с разбегу запрыгнул маме на колени, прорвав коготком нежный шёлк подола.

Минуту в зале царила проникновенная тишина. Затем раздался тихий голос папы:

– Что ж, знаменитая фраза из не менее знаменитого мультфильма о том, что «как вы яхту назовете, так она и поплывёт» с Лордом не работает.

Громкий хохот интеллигентных людей наполнил квартиру.

 

Автор ГАЛИНА ВОЛКОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх