Смехотерапия

21 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Ульянова
    антилайк за Барсика. это не смешноЮмор из интернета...
  • Antanas
    Красивая сказка.👍👍👍👍👍Выпускной класс и...
  • Ненилин Михаил
    У меня тоже был случай подобный (я про котоалименты). У нас был кот Антон - ярко рыжий мурчавый красавец с белой мани...Смешные байки

Котя

Котя

Говорят, что Бог испытывает того, кого любит. Иногда он особенно любит кого-то, и испытывает его особенно изощрённо…

Вот такая судьба и была у этого мужчины. Накануне его свадьбы трагически погибли родители. А через двадцать лет внезапно умерла жена. Самолет, на котором сын летел на ее похороны, разбился… И из всей его семьи осталась только дочь, учившаяся на хирурга в одном столичном вузе.

Мужчина погрузился в пучину отчаяния и одиночества. С работы его уволили, поскольку он стал нелюдим, малоразговорчив и раздражителен. Он снял маленькую комнатушку на первом этаже пятиэтажного дома и устроился дворником.

Дочка пыталась уговорить его переехать поближе к ней в столицу, но он не соглашался. Он не хотел портить ей жизнь.

Некоторые в таких обстоятельствах спиваются. И он тоже пробовал. Но не получилось. Как только он выпивал, сдерживающие его память шоры спадали, и он начинал кричать. И кричал до тех пор, пока соседи не вызывали полицию.

Полицейские приезжали, смотрели на него и уезжали. Ведь никаких законов он не нарушал, и арестовывать его было не за что. Просто, просили не шуметь.

Однажды, когда он катил свою тележку для сбора мусора и мерно помахивал веником, прямо в куче листвы он нашел малюсенького щенка, погибавшего от голода и жажды.

- А ты ведь, пожалуй, на меня похож, - заметил он маленькой мордочке с заплывшими глазками, и взял его домой.

И вскоре его сопровождал на работе очень весёлый и общительный пёсик. И казалось, всё в жизни мужчины может наладиться. Он даже разговаривал с собакой и начал улыбаться соседям.

А через полгода его собаку сбила машина. И мужчина замолчал и перестал выходить из дома. Вызванная соседями дочка возила его по врачам и экстрасенсам. Но ничего не помогало. Он больше не хотел жить…

И никто ничего не мог изменить. Соседи приходили к нему и пытались поговорить, но он смотрел на них безразличным взглядом и растягивал губы в грустной улыбке. И его оставили в покое, решив резонно, что раз человек так решил, то никто не сможет помешать ему. Только иногда, он выходил и сидел на скамеечке возле дома, греясь под лучами солнца.

Сил было немного. Но и они обещали скоро закончиться. И вот в выходной, когда он сидел на скамейке и щурился под яркими лучами, слева от него присел кто-то.

Мужчина недовольно посмотрел. Это была древняя старушка. Сморщенное лицо и старенький халатик. А на руках черный котёнок.

- Что? - спросила старушка и взглянула ему в лицо острыми и совершенно молодыми глазами. - Что? Помирать собрались? Хорошее дело. Нечего тут хорошему человеку делать. Правильно рассуждаете.

Мужчина с изумлением уставился на бабушку. Такого ещё никто ему не говорил.

- Устал я, - сказал он. - Устал жить с этими воспоминаниями.

- Да кто же тебя заставляет с ними жить-то? - заметила бабуля. И продолжила: - Хочешь расстаться с жизнью – пожалуйста. Твоё дело. Только, прежде чем уйти, сделай услугу всем, кто перенёс такие же потрясения. Ты можешь облегчить им жизнь. Вот напиши об этом и уходи.

- Так я же не писатель, - изумился мужчина.

- Вот и славно, - согласилась бабушка. - Писатель не сумеет так написать. А ты пиши просто. Так, как всё и есть. И котёнка моего возьми. На время. Пока писать будешь. Стара я стала следить за ним. А когда закончишь и соберёшься уходить, то верни мне его, я другому отдам. Идёт?

- Ну, не знаю, - удивлялся мужчина. - Очень неожиданное предложение.

- Попробуй, - ответила бабулька с острыми, молодыми глазами. - Попробуй. Всегда ведь можешь отказаться. А я буду заходить и помогать. Меня можешь называть - Котя, а котёнка зовут – Кис.

- Ну, хорошо, - согласился мужчина. - Я попробую.

Теперь его время делилось на две части. Когда он садился за стол и писал свою историю под названием – “Это моя жизнь”. И вторую часть, когда он подметал улицы, ел, спал и играл с котом, который очень скоро превратился в роскошного черного красавца.

Котя заходила пару раз в неделю и помогала ему. Указывала на ошибки и говорила, как лучше исправить очередную главу…

Через год роман был окончен. Не верьте тем, кто говорит, что можно написать быстрее. Это неправда.

Последний раз Котя зашла, когда он подшивал листки, и сказала ему адрес издательства в столице.

- Скажешь главному редактору, что тебя Котя прислала, - сказала она и ушла домой, погладив Киса.

До столицы мужчина добирался на поезде в самом дешевом вагоне, на большее денег не хватило. Спал на вокзале. И через неделю ему повезло пробиться к главному редактору.

- Я от Коти, - сказал он, и у редактора из рук выпала чашка с кофе.

- От кого? - переспросил он, и его глаза расширились от изумления.

- От Коти, - повторил мужчина. Она просила вас это прочесть.

Редактор взял рукопись и ответил, глядя на мужчину с недоверием:

- А кота её как звали?

- Кис, - ответил мужчина, - и сейчас он у меня живёт.

- Ну хорошо, - согласился редактор. - Вообще-то мы отвечаем через полгода, но... Если вы действительно от Коти, то ждите звонка через пару недель. Котю я помню очень хорошо. Это ведь она тут раньше работала главным редактором и мне помогла.

И действительно, через десять дней телефон мужчины позвонил и оттуда донёсся строгий женский голос:

- Вас вызывает редактор. Срочно.

- У меня работа, - замялся мужчина, - да и денег на поезд нет.

- Какой ещё поезд?! - возмутилась секретарша. - Билеты на сегодняшний рейс самолёта вам уже куплены. И назвала номер рейса и терминала.

- Чтобы как штык! - добавила она и положила трубку.

Мужчина озирался в огромном аэропорту и думал, где тут можно переночевать. Денег на гостиницу у него не было, но тут к нему подошел водитель с объявлением на палочке. Он ждал именно его и отвёз в самую лучшую гостиницу, где его поселили в отличном номере. Мужчина ходил по номеру и с изумлением смотрел на всю эту роскошь.

- Вот бы жена была жива, - подумал он. - Как бы она обрадовалась такому номеру, - и расстроился.

Но долго расстраиваться ему не дали. В номер постучали. Это была его дочка, которую, секретарша редактора вызвала к нему в гостиницу.

На следующий день они пошли вместе в огромное здание, где и находилось издательство. Там их ждали десять человек у главного редактора. Его заместители, он сам, несколько адвокатов и люди из отдела рекламы.

Дочка долго торговалась с адвокатами. И в результате мужчина вышел из редакции с чеком на руках на очень большую сумму, и договором о процентах с публикаций его романа.

В гостинице дочь обняла отца и сказала:

- Папочка. Я очень горжусь тобой. Ты написал настоящий бестселлер. И мама бы тобой гордилась.

- Да, что я, - смутился мужчина. - Это всё та старушка с последнего этажа.

- Какая старушка? - спросила дочка.

- Из последней квартиры, - ответил мужчина. - Маленькая такая, с пронзительными, молодыми глазами.

- Папа, - сказала дочь и опустилась на стул, - ты лекарства принимаешь? Нет никакой старушки из последней квартиры. Эта квартира стоит опечатанная уже несколько лет. Там жила одинокая бабушка с котом. И она давно умерла, а кот исчез. Не могла она к тебе приходить. Не пугай меня.

Когда дочь ушла, мужчина набрал номер соседей, которым он оставлял Киса, когда уезжал, и дрожащим голосом спросил:

- Как там мой котик? Не балуется, хорошо себя чувствует?

И из трубки донеслось:

- Да не волнуйтесь вы. Всё в полном порядке. Только скучает очень. Всё время сидит перед дверью и вас ждёт. Приезжайте скорее.

Мужчина опустился на кровать и долго сидел, думая о чём-то своём.

А через полгода после рекламной компании, вышла его книга и сразу стала хитом продаж. Её переиздавали и перевели на многие языки. А мужчина сел за продолжение. И однажды в редакции познакомился с одной писательницей, которая смотрела на него широко открытыми глазами. Ведь человек такой судьбы, сумевший не сломаться, а написать книгу, читаемую во всём мире – это вам не просто так.

Они начали встречаться…

На свадьбе папу к венцу вела его дочь. Она очень волновалась, всё время плакала и уговаривала папу не волноваться. А он всё вспоминал свою жену и просил у неё прощения.

Но мне почему-то кажется, дамы и господа, что она не обижается на него. Мне почему-то кажется, что она довольна.

Хотя.

У вас может быть и иное мнение.

 

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх