Знаете, какой персонаж мне больше всего симпатичен на нашем российском шоу "Голос"?
Сейчас расскажу.
Но для начала расскажу, как я вообще про это шоу узнал.
Дело было так.
Звоню как-то одной хорошей знакомой, ни для чего, просто так, и между нами происходит такой диалог. Примерно как в фильме "Брат-2", помните?
- Привет, ты что делаешь?
А Данила Багров ей в ответ:
- Бегу!!!
Вот так и я, не из джакузи конечно, но тоже спрашиваю:
- Привет! Чем занимаетесь?
А в ответ:
- Бежим!!!
И в трубке слышно, что реально бегут.
А представить себе эту респектабельную даму бегущей, а уж тем более придумать причины, которые могли бы заставить её это делать, не под силу даже моей богатой фантазии. Это как в той поговорке про бегущего генерала, который в мирное время вызывает смех, а в военное - панику.
Панике я поддаваться конечно не хотел, поэтому решил уточнить:
- Куда?! Куда вы бежите?
- У нас на даче телевизор сломался!!! - в ритм, чтоб не сбить дыхание, говорит она. - Бежим к соседям, сейчас финал шоу "Голос" начнётся!!!
Тут на меня повеяло чем-то добрым, из детства, когда у нас на всю деревню был только один телевизор, и мы всей деревней ходили его смотреть.
Так я впервые узнал про шоу "Голос".
Стало любопытно. Залез в архивы, пересмотрел почти всё. Никакие песенки меня конечно не интересовали, я залип на эмоции. Искренность и непосредственность в наше время становится всё больше в дефиците, а тут бывает через край.
Так вот, возвращаясь к персонажу.
Меняются артисты, члены жюри, ведущие, и только один ничем не примечательный человек остаётся несменяемым на протяжении всех лет.
И я иногда смотрю на него, и всё жду. Жду, когда же он наконец соберётся ("Соберись, тряпка!"), и перед тем как открыть дверь очередному безголосому претенденту на звание "лучший голос России", треснет его хорошенько по балде, и сам вместо него выйдет на сцену.
Думаю, у него должно получится не хуже многих. А и не получится, всё какая-никакая движуха.
Это помню у нас в деревне, я маленький ещё был. Праздник какой-то, что ли? Или скорее всего выборы. Выборы раньше в деревне тоже как праздник были. Нарядные все, в клубе буфет, ну и конечно концерт. Артисты приезжали, из города, что ты!
И вот значит идёт концерт, на сцене какая-то заезжая самодеятельность, бабы там в кокошниках, мужик с баяном, ой рябина кудрявая, все дела. Народ хлопает, зал битком. И вдруг в какой-то момент в зале начинается некая движуха. Сперва незаметно, по одному, по двое, народ начинает тянуться к выходу. Те кто это видит перешептываются, и тоже с интересом поглядывают на дверь. Что мол там случилось?
А там ничего не случилось. Просто на крылечке клуба сидит сторож, дядя Лёша, хорошо подвыпивши, с гармошкой, а возле него две старушки, вприсядку. И они по очереди шарашат матерные частушки. Да хорошо так, самозабвенно шарашат. С душой. Ну и народ тянется.
Через пять минут зал опустел наполовину, через десять остались только те кто спал. Потом и артисты на сцене, впав в некоторое недоумение, решили посмотреть, куда народ подевался, не пожар ли. А там вся публике - на улице. С дядей Лёшей и двумя старушками в центре.
А артисты что? Дело артиста - быть с народом. Ну и эти, заезжие, не будь дураки, сначала робко, бочком-бочком, баянист басы тронул, к дяде Лёше подстраиваясь, а потом и бабы в кокошниках, подбоченясь, в круг потянулись. Да как дали-дали! Такого дали, чего и в деревне не слыхивали. От некоторых частушек даже у нашего конюха слеза навернулась, а доярки в ужасе закрывали уши своим малолетним детям.
Вот это было шоу так шоу. Артистов отпускать не хотели! Провожали чуть ли не на руках, успех был ошеломляющий! А уж артисты-то как были счастливы!
Праздник короче удался.
Только парторгу потом вроде выговор влепили, а дядя Лёша так и уснул, пьяненький, на крыльце, с гармошкой.
P.S. Кстати, барышня, бегущая к телеизору, должна быть где-то тут. А то опять начнётся "Вывсёврёти!"
© Ракетчик
Свежие комментарии