На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смехотерапия

21 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Дудкевич
    Хороший рассказ о добрых людях.Дуся
  • Элеонора Коган
    Сейчас их сталось двое, а было в 4 раза больше. Сейчас мои киски - Мишка-Топтыжка, рыженький с белым,желтоглазый, и п...Сколько надо кошек?
  • Элеонора Коган
    Так и я, у меня все с улицы, подобранные.Сколько надо кошек?

Диана-ВДВ и побег Фимы

 

- Не махнуть ли нам в зоопарк? – говорит Диана-ВДВ в одну из наших «блудных суббот». – Давно мы не общались с живой природой.

Моя подруга любит животных и те отвечают ей взаимностью. На зверей Диана оказывает магическое воздействие – даже бешеные быки становятся при ней смирными как котята. Не будь Диана увлечена шитьём, она бы запросто могла стать цирковой дрессировщицей. Или царицей животного мира.

Знакомая учительница объяснила мне это по-научному: животные издалека чуют более сильную особь и у них включается внутренняя уважуха. А уж силы Дианочке не занимать, при желании она и слона поборет. Но с животными Диана не дерётся, потому что добрее и ласковей девчонки не сыскать.

Между прочим, нашу Диану Вдовину даже комары не кусают. Как-то при мне одна дурная комариха цапнула Диану. Глотнув богатырской кровушки, комариха до того отяжелела, что упала вниз и проломила пол. Вот так вот. С тех пор, наверное, во всех комариных учебниках Диана значится как «тяжёлая пища». И комары облетают её стороной, предпочитая что-нибудь полегче.

Подкрасив губки, мы с Дианой завели мощный мотоблок по имени Блокомот. Мотоблок – это наша гордость. Когда-то ВДВ хотела купить в салоне стильный внедорожник. Но потом рассудила, что девушек на стильных внедорожниках и без того пруд пруди, а вот девушек на мотоблоках – ни одной.

Диана решила устранить этот пробел. По культмассовым мероприятиям мы теперь зажигаем на мотоблоке. Плюсов здесь уйма. Гаишники нам не страшны, проблем с парковкой нет, а при наличии коротких юбок наш транспорт вообще производит на дороге оглушительный эффект. Куда там вашему внедорожнику? 

С помпой притарахтев в зоопарк, мы купили себе по сладкой вате и стали прогуливаться между клетками.

На пышную красивую Диану с её энергетикой заглядывались не только прохожие, но и животные в вольерах. Гориллы яростно били себя в грудь, лев торопливо расчёсывал гриву, бегемоты строили нам глазки. Даже пёстрый какаду на ветке приосанился и растопырил крылья, намекая на свою мужскую привлекательность.

Мы задержались около клетки с медведем. Табличка гласила, что это бурый медведь Фима, распространённый там-то и там-то.

- Привет, Фима, - сказала Дианочка. – Какой ты красавец! Сосиску хочешь?

Купив с лотка десяток хот-догов, мы кинули угощение мохнатому Фиме. Медведь поймал их на лету, проглотил, облизнулся и застенчиво шёл следом за нами до тех пор, пока не упёрся лбом в угол вольера.

Идём мы дальше, лопаем сладкую вату и вдруг замечаем, что встречные посетители таращатся на нас испуганными глазами по семьдесят копеек.

- Стеллочка, - говорит Диана. – Почему люди так таращатся? Может, мы вату неправильно едим? Или у меня помада размазалась? Или лишняя пуговка расстегнулась?

Обернувшись назад, я всё поняла.

- Диана, - говорю. – Люди смотрят вовсе не на нас. Просто у тебя объявился весьма своеобразный провожатый!

Батюшки! Оказывается, медведь Фима каким-то чудом открыл свой загон и радостно догонял нас, преданно глядя в спину Диане.

Громадный медведь, выбежавший на волю, вызвал в зоопарке дикую панику. Мамы завизжали, дети засмеялись, мужчины заматерились. Одни кинулись драпать по закоулкам. Другие стали снимать тех, кто драпает от медведя. Третьи стали снимать тех, кто снимал тех, кто драпает от медведя.

- Фима! – вскричала Диана. – Ну зачем ты сбежал, глупенький? Тебе стало скучно?

Не обращая ни на кого внимания, Фима ткнулся в Диану носом и потёрся боком о её могучее бедро. А в следующий миг они исчезли в бурлящей толпе и я потеряла их из виду.

Только я собралась позвонить Диане на сотовый, как откуда-то примчался озабоченный ушастый мсье в галстуке.

- Это ЧП! – завопил мсье, озираясь. – Я директор зоопарка Чебурашкин!  Какая редиска дюзнула из клетки нашего медведя?

- По-моему, ваш Фима самодюзнулся, - поправила я. – Наверное, загон был плохо закрыт. Но в данное время он под защитой Дианы Вдовиной и ему ничего не грозит.

- Безобразие! – кипятился Чебурашкин, бегая между клетками. – Нам этого Фиму из Сибири грудным медвежонком привезли! Я его вырастил, выкормил… Что за народ? Дожили! Даже медведя из клетки смедведили!

- Дело вот в чём, - попыталась объяснить я. – Наша Диана очень нравится всем животным. Это её милая женская особенность…

- Но это не повод тырить медведей из клеток! – буркнул Чебурашкин. – Фима проходит у нас по инвентарной описи. В его функциональные обязанности не входит шляться по зоопарку и пугать посетителей. Это самоуправство!

- …сегодня мы сели на мотоблок и приехали погулять по зоопарку, - продолжала я. – Катание на мотоблоке – тоже одна из милых женских особенностей Дианы.

- А я привык, чтобы подведомственные животные сидели по своим местам! – упрямился Чебурашкин. – Это моя милая директорская особенность. Нагрянь завтра ревизия – что я им покажу? Кучу медвежьего помёта и табличку «Здесь был Фима»?

- Просто ваш Фима влюбился в неё с первого взгляда, - сказала я. – Потому что Дианочку нельзя не любить. Когда вы увидите нашу ВДВ – вы её тоже полюбите, обещаю. Наверное, мишка почуял в ней родственную душу – сильную и независимую личность. Это тоже её милая женская особенность.

- Медведя хочу! – ныл Чебурашкин. – Отдайте назад медведя! Если бы ваша особенная подружка скоммуниздила льва, я бы не так переживал, поскольку львов у нас три штуки. Но единственный медведь Фима… это гордость и жемчужина всего зоопарка!

- Будет вам хныкать, - я стала набирать номер Дианочки. – Сейчас узнаем, где они. Не съест же Вдовина вашего Фиму. В список её милых женских особенностей не входит питание влюблёнными бурыми медведями.

Звонить Диане не пришлось. В следующую минуту они оба показались в конце зоопарковой аллеи – Диана и Фима.

- Всё нормуль, возвращаемся на базу! – закричала Дианочка. – Мы немножко посидели с Фимой в кафешке. Он слопал два подноса сосисок барбекю и выпил тридцать медовых коктейлей… умничка парень!

Когда они подошли ближе, стало видно, что Диана несёт спящего Фиму на руках, словно это маленький нежный щеночек, да ещё и напевает ему колыбельную!

Директор Чебурашкин издал странный горловой звук, поскользнулся и сел в кучу медвежьего помёта.

- После коктейлей Фимочку разморило, - пояснила Диана. – Я не сообразила, что медовый коктейль у них с градусами! При нашем появлении бармен  выскочил из кафе через микроволновку и не вернулся, поэтому спросить было не у кого. Но я честно оставила деньги на прилавке.

- Скажите мне, что я сплю! – пробормотал из помёта директор Чебурашкин. – Наш взрослый Фима весит полтонны, а эта чернобровая девица напоила его в умат и таскает как плюшевого зайчика! Кажется, я действительно многого не знаю о женских особенностях…

Уложив Фиму в загон, Диана-ВДВ пощекотала его за ухом и заперла вольер как следует. Фима счастливо улыбнулся и всхрапнул во сне.

- Вставайте уже из этой кучи, - посоветовала Диана Чебурашкину. – Когда я вижу директора в медвежьих какашках, мне хочется поскорее привести его в человеческий вид. Это тоже моя милая женская особенность…


© Copyright: Дмитрий Спиридонов 3

(использована иллюстрация из открытого доступа)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх